KTM 250DUKE

250DUKE

中古車の買取・査定相場を調べる

独特のデザイン。 - 250DUKE

マイカー

独特のデザイン。

• 空-sora-

• KTM / 250DUKE
    不明 (2015年)
    • レビュー日:2022年9月14日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

満足している点
やっぱりトラスフレームがカッコ良い。昔は日本車でも採用が多かった。鉄フレームならコレが好きですね。近年はなぜかイタリア語読みですが、別にイタ車の物ではないと言いたい。さらにスイングアームも独特。
不満な点
250ccの単気筒なので仕方がないが、言う程回らないしパワーも無い。ついでに低回転のマナーも良くない。それよりも、メーターは最悪に見にくい。
総評
どこか日本車はつまらない。しかし輸入車は大型ばっかり。普通二輪免許しかない、経済的に行きたいが輸入車に乗りたい。そんな方にはお勧めできる。正規代理店もあるので購入はしやすいと思う。
デザイン
個人的に顔は現行モデルの方が好きですが、それ以外はひとつ前のこのモデルの方が好きですね。特にマフラーがぱっと見では分からないのがお気に入り。
走行性能
単気筒ゆえに低回転での使いにくさ、高回転まで回らない等があるが、中回転域はトルクがあり、そこからアクセルを開けるとパンチもある。ライディングポジションは独特だが、いたって普通に運転できる。
乗り心地
サスペンションは硬めだと思うけど、エルゴシートにするとちょっとマシになる。単気筒と言うと振動が多いと言うが、4気筒の微振動よりは快適だと思う。
積載性
リアシートが小さく、ロープをかけるところも無いので積載性は悪い。シートバックも最小しか付かないと言っていい。積載する方はキャリアを付けましょう。
燃費
250cc4スト単気筒と考えると若干悪いかもしれない。と言っても、20Km/L後半は走ったような・・・
価格
現行モデルは国産車と同価格帯なので、まぁ、国産車を買っておいた方が安全でしょう。
故障経験
今のところ無し。てか、1,000kmちょっとしか走っていないし・・・

レビュー一覧へ

レビューを投稿する