KTM 660SMC

クルマレビュー - 660SMC

KTM 660SMC
    • #34

• KTM / 660SMC
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2019年6月6日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    660SMCはほとんど会ったことがない、レアバイク。
    すごいパンチ力、3rdでもパワーリフトする。
    多くの人がエンジンを掛けられないので選ばれし者感が強い。
    案外壊れないもんだし、部品供給も早くて安い、国産から比べたら少しだけ高いくらい。
    不満な点
    慣れるまでエンジン掛けられない(かけられなかった)。
    1号車にはするつもりがないので不満ではないが、ツーリング、通勤、には不向き。
    総評
    進入ドリフトや膝すりもこれで練習し、出来るようになったので私のバイク人生では間違いなくブレイクスルーとなった。
    走行性能
    無評価
    シフトダウンして入るヘアピンが一番楽しい。
    シートが高く誰でも気軽に乗れるものではないが、乗った人はみなさんビッグシングルの爆発力にビックリします。
    無評価
    シートは柔らかいので乗り心地はいいです。ここはEXCR系と大きく異なるところ、さすがはラリーベース車両
    無評価
    ほとんどなし。積載するつもりもないので問題にしていない。
    無評価
    街乗りで17キロ/Lくらい、加速ポンプが効かないように急開しなければ20近くでる。
    サーキットでは12くらい
    タンクが6ちょいしか入らないので奥多摩レベルの峠なら予備ガソリンを積んでいきます。
    一番大きいのが12000キロあたりで出たオレンジボール事件、3万円くらいかかった。
    他は自爆的ではあるが速度センサを何度も折っている。(現在はUFOディスクガードのため安心)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう