キムコ レーシング125

レーシング125の買取情報を調べる

クルマレビュー - レーシング125

• モモのすけ

• キムコ / レーシング125
      Fi (2010年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/10/28
    • 満足している点

シャープなスタイリングと、フルパワーの走行性能。
      ストップランプがLED標準で、かなり目立ちます。
      12インチの足と太目のハイグリップタイヤ標準装備。
      シグナスXより一回り大柄ながら、108kgと軽量。
      バンク角37度という、スクーターらしからぬバンク角。
      その他、数え上げたらキリがない。

不満な点

デジタルスピード計が昼間、少し見づらい(薄い)。
      スタートダッシュ時、ワンテンポ出足が遅れる
      (その後、鬼のような加速をするので相殺されるが…)。

総評

かなり目立つシャープなデザインで、台湾の本気を感じさせられるマシンです。
      その見た目を裏切らず、肝心の走りも非常にシャープであり
      ゼロスタートから5秒とかからぬうちに75km/hまで到達する加速性能と、ノーマルでもかなり良いサウンドを奏でるマフラー、そして路面のギャップを華麗にいなす足回り等、非常に秀逸な性能を持つスクーターです。
      価格も国産のシグナスXやPCXなどと比べても安いです。

台湾製と聞くと故障等を気にされる方も多いかと思いますが、現在の台湾製スクーターは一昔前とは違い、日本製と遜色ないほど出来も良く、正規代理店だと保証も手厚いので安心出来ると思います。

満足している点不満な点総評
    キムコ レーシング125
    • dragon1954

• キムコ / レーシング125
      レーシング125fi (2010年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2011/07/16
    • 満足している点

付加価値が高い。 日常使用+@な使い方が出来る。 ボディ剛性が高いミシッとも、いわない。下から上までトルクがあるので使いやすい。

不満な点

ヘッドライトの形が若干不満。 価格が高い、乗り出し価格25万以下に。

総評

125ccのスクーターではベストでは、タイヤサイズ10インチと12インチでは安定感が全然違いますよ。

満足している点不満な点総評