キムコ

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格5
    総評
    燃費はともかくパワフルで早いです。使い勝手も良いです
    • ニピ24

• レビュー日:2021年2月16日

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    燃費は無視で、気持ちよく走るのと、シート下収納の容量で決めました!値段も同程度の国産と比べるとやはり安いと思いました!
    不満な点
    エンジンをかけたあと、しばらくアイドリングが安定しないことがある。寒さのせい?初期の仕様の問題?とりあえず、エンジンがストールすると、なかなか再始動しないので、ストールさせないようにアクセスを少し回すようにしています。
    総評
    走りも軽く、つかい勝手が良いので気に入ってます!
    バイクをある程度倒しても、地面にこすることがないので、気楽にコーナーも曲がれます!楽しいバイクですね!
    ただ、みなさんが言われているとおり、交換パーツが少ないのが残念。
    デザイン
    全体的にスタイリッシュで良いと思います!
    走行性能
    よく走る。無理なく一般道を走るには十分。
    前に乗ってたjogZRよりよっぽどの良い!
    基本、駐車時にシート下にヘルメット、手袋、雨具が入れば満足なので十分です!
    たぶん良くない。
    燃費を気にしない人にはおすすめ(笑)
    価格
    同程度の国産と比べれば安いと思う!
    • 湘南ぱぱ

• レビュー日:2021年2月12日

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 価格
    満足している点
    人とかぶることが殆どなくいのがいいです。見た目も国産に比べてスタイリッシュで気に入ってます。
    不満な点
    アフターパーツが少ないため、色々交換したい人は部品をあまり選べないかも。
    総評
    ステップボードも国産に比べて広くゆったり乗れます。それでいてスポーティなバイクであり、買い物、通勤、ツーリングで楽しめるバイクです。
    走行性能
    国産もそうですがメットインはアライのフルフェイス、ジェットともに入らないため、フルフェイス、ジェット使用の場合はリアボックスは必需品です。ただステップボードは広く灯油18リッターは楽に置けます。
    1年乗ってますが今のところ故障はありません。
    • かるがも

• レビュー日:2019年10月22日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    最高速や燃費に関してはH社水冷エンジンにはかないませんが、エンジンのトルク感やシャーシ剛性の高さからくる乗り味には満足しています。合わせてブレーキフィーリングはスクーターとは思えないほどカチッと利きます。
    スタイリングについては好みの問題も有りますけど見慣れてくるとカッコイイと思いますし、リア周りの処理は二種スクーターの中で一番かと自負しています。なんせ同じバイクは見かけないのが満足ポイントかな!
    不満な点
    タンク容量が少ない。空冷125㏄としては燃費は普通なのですがガソリンが5.7Lしか入らないので、あと1Lは容量増やしてもらわないと。
    それと給油口の改良、ガソリンが非常に入れにくく、吹き返しのリーチが短い・・・注意して給油しないとこぼします。
    ビスの精度がマチマチで何回かタップを切りなおしました。
    ポジションは身長によってはフロアが高いのできついかも知れません。
    総評
    値段と装備のバランスと硬質な乗り味!
    シグナスXを検討している人は是非試乗して欲しい!カスタム有きの人には国内パーツが少ないので微妙かな?パーツが無い中探すのも楽しいもんですけどね。
    無評価
    一応台湾の中ではスポーツスクーターの位置づけです。タイヤもそれなりの物が付いていますが私は早々にTT93に交換してしまいました。
    バンク角はスクータの中では深い方ですし、コーナーリングも適度に楽しめます。
    ブレーキはこのクラスとしてはオーバースペックのような気もします。カッチリ利くので好みは分かれます。ABSが付いていないのがウィークポイントでしょうか?
    無評価
    確実にシグナスXよりはメットインスペースは広いと思います。OGKエアブレード5はギリギリ入りますし。フロントポケットは小さいかも知れません。
    無評価
    燃費は夏場で37km/L、冬場は32km/L 空冷エンジンとしては極端に悪いと言う訳では無いのですが、タンク容量5.7Lと少ないせいで航続距離200km行きません。都内なんかはもう少し燃費落ちるかも・・・。
    今の所故障は有りません。
    • 奈々子のパパ

• キムコ / レーシングS125
      S125 (2016年)
      • レビュー日:2019年6月28日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 価格1
    満足している点
    高剛性の車体でひとクラス上の乗車感・・

フラットフロアは乗降性が良く使い勝手がよい。
    不満な点
    スロットルを開けるとこのバイクの特性なのか速度が乗っても回転数があまり下がらない為に燃費が悪い。
    平均36~7km/L、平坦で42km/Lがいまのところ最高です。

シート下トランクが浅く収納できるヘルメットが少ない。

スモーク化されたメーターパネルは日差しが強い日中の視認性が悪いし、夜間は明るすぎる。
    周囲の明るさにあわせて照度を変化できれば良いと思う。

唯一不満なハロゲンライト仕様は、H17と言うレアなバルブ規格なので、形状が類似しているH4規格は付けるには付けれるのですが、フィラメントのオフセット角度が異なる為に、対抗車に眩惑を与えてしまいかなり顰蹙モノになります。
    それでもLEDライトにしたい場合、発光点を変えられる角度調整機能付きのものにした方が無難ですが、光軸を下げ気味にしてH17と同じ発光点に合わせても完璧には合わせられませんので注意を・・・。

総評
    北海道と言う土地柄なのも有りますが、どこに行っても同型を見かけないのでありふれてなくて良い。
    デザイン
    フロントビューは昆虫顔で嫌いかも 笑
    斜め後方からのデザインは好きです。
    走行性能
    高剛性フレームの恩恵で、カーブでフロントの応答性が良いのでスムーズな進入や切り返しができる。
    リアサスは全般的に適度なダンピングの効いたフィーリングだけどギャップでフロントがバタつく感じがする。

エンジンの微振動がうまく抑えられた感じがする。
    SHADのリアボックスを付けて丁度良い積載量でしょうか。
    アドレスV125Sは、平均でも42km/Lは走っていただけに余計に悪く思える。
    価格
    キムコブランドにリセールバリューは望めないので、乗りつぶします 笑笑
    故障歴なし

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう