ランボルギーニ

カウンタックの買取情報を調べる

クルマレビュー - カウンタック

• 越後之龍

• ランボルギーニ / カウンタック
      アニバーサリー (1989年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/10
      使用目的:レジャー

古いから遅い。

全てが激重。

計測していない。

考えてはいけない。

数知れず。

満足している点

存在自体が神。

不満な点

ある訳がない。

総評

あらゆる意味で、男が試される車。

一部のお金持ちを除いて、
      憧れだけでは乗らないほうが良いと思う。

ただ単にスーパーカーに乗りたいのなら、なるべく新しい車を選んだほうが良い。

毎日カップラーメン食ってでも、どうしてもカウンタックが欲しい!!
      という人間なら、ワシは全力で応援したい。

• その他
    • R.P.M

• ランボルギーニ / カウンタック
      LP500S (1986年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2015/07/10
      使用目的:通勤通学

かなり前だけどマニアの友人所有のLP500S(多分)をドライブさせてもらった。
      兎に角クラッチのストロークが長く激重い。そして足元のスペースが狭いの何の(笑
      当然アクセルベタ踏みはしませんでしたので、加速云々の実感はない。

住宅地をワンブロックほどしかドライブしていないのでなんとも。

満足している点

子供からお年寄りまでみんな振り返ってくれる事。

不満な点

それを実感できるまではまだ乗っていない。

総評

おすすめ度 ★★★★★
      唯一無二の存在。これぞスーパーカー!
      所有しなくていいけど半日位は借りて乗りたい。

• その他
    • メカドックAqua

• レビュー日:2014/11/20
    • 満足している点

車高の低さとガルウィング(^O^)

不満な点

短足のため足がペダルに届かず前方の視界悪い。ガルウィング開けてステップに腰掛けて運転した方が楽でした(笑)超燃費悪い(>_<)

総評

スーパーカーブームの火付け役になったLP400に乗れたこと最高です
      エンジン音超迫力満点です!

満足している点不満な点総評
    • ランボルギーニ / カウンタック
      不明 (1986年)
    • レビュー日:2013/07/28

V12 で高速道路走行は問題なし。どこから踏んでもパワフルに加速する。

ブッシュ類、ピローボールがへたるとそれないに 乗り心地は悪くなる。

使い勝手

想像以上に室内は広いが ヘッドクリアランスは無く、ペダル類もオフセットしている。

内外装

古い車なので 年相応の経年変化 へたりはある。将来的には レストアしたい。

不満な点

燃費が悪いことと細かいところが ちょくちょく壊れる。 夏場は暑くてエアコンが効きにくい。

総評

細かいところは 不具合があるが全体的には満足している。 外観は今の車に無い魅力がある。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ランボルギーニ / カウンタック
      不明 (1987年)
    • レビュー日:2012/12/25

ブレーキが甘い。他は快調。ハンドルは当然重いけど、そういう車ですから。

あえて乗りごごちの悪さがこの車の特徴。これを味わいたいから乗っているのです。

使い勝手

後ろが見えないけど追加のルームミラーで解消。頭が屋根に当たるくらいで実際に乗り込んでしまえば快適空間。結構横が広い。

内外装

この手の車はこんなものでしょう。革の質もまあまあ。外装は経年の関係でクラック入っているけど仕方ない。

不満な点

エアコンが何度直しても壊れるので今度は吊り下げ式かキャンピングカーの物を改造してみようと思う。

総評

ブレーキが甘い以外は実は不満を感じていません。スタイルももう、20年以上前とは思えない。ただ、最近の若者は知らないみたいです。40以上か中学生以下。そして主婦は年齢問わず人気があるみたいです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評