ランチア テージス

テージスの買取情報を調べる

クルマレビュー - テージス

• bluelion406c

• ランチア / テージス
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月29日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    ランチア・テーマに憧れていた当初はテージスのデザインに抵抗があったが、その唯一無二の存在に感銘を受けるように。次第にリアデザインの繊細さ、シートの良さだけでなくヘッドレストデザインの独創性、トドメはリアビューを飾るテージスというレタリングの美しさにやられていたのであります。
    不満な点
    DPFの問題を主治医と解決してからは、黒煙は出るものの、警告灯は付かなくなりました。
    しかし、マイナートラブルに暇はありませんでした。
    サンバイザーが上がらなくなる(意外とサイズが大きいので困りました)、ウィンドーが落ちる、パワステオイルがもれるなど、続きました。
    総評
    やはり唯一無二の存在である点です。それだけに、ご縁と親身に対応してくださる主治医がいないと維持が難しいと思います。
    デザイン
    渋みが効いたワインレッドのフラウのレザーシート、チタンのパネル、マットカラーの品の良い、柔らかく湾曲したウッドパネル。職人さんの技なんだそうで。
    走行性能
    価格
    ランチア テージス
    • Shihoudai

• ランチア / テージス
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2021年1月26日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    唯一無二のデザイン
    不満な点
    だんだんと部品の欠品が目立ってきた。
    総評
    LANCIA社が思っていたほど売れなかった為、短命に終わりました。
    又、コストを掛け過ぎたクルマだったので、余り儲からなかったのでしょう。
    手に触れる部分は、極力本物か、天然素材を使われています。ガレイタが輸入した車両は殆ど最上級のポルトローナ・フラウのシートでしたが、少数ファブリックのシートも輸入していたようです。
    デザイン
    どのクルマとも似ていないオリジナルなデザインです。コンセプトカーのディアロゴスを、ほぼそのまま市販化されたので、唯一無二のデザインに仕上がっています。
    走行性能
    高速巡航が得意なクルマです。3.2Lエンジンは、パワーも文句なしです。Alfa Romeo GTAに積まれていたのと同じエンジンをディチューンしています。ついつい高回転に回りたくなる性質のエンジンです。
    少し厚目の窓ガラスを使ったり、2重にドアーのシーリングを行って静粛性を高めています。
    深いコーナーでは良くロールしますが、操縦性は良いです。
    巨大なトランクを持っています。
    燃費は7〜8km/Lと標準的です。
    価格
    無評価
    2005年から乗っていますので、下取りは期待していません。
    プラスティック製のウォーターポンプに交換したため、路上で冷却水漏れを起こしてしまいました。これが唯一のトランポ移動でした。交換するなら金属製のウォターポンプを指定して下さい。
    他に不具合を生じた事が無い優秀な個体です。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう