ランドローバー ディフェンダー

ユーザー評価: 4.45

ランドローバー

ディフェンダー

ディフェンダーの車買取相場を調べる

DEFENDER 110 300tdi  - ディフェンダー

マイカー

DEFENDER 110 300tdi

おすすめ度: 4

満足している点
・見切りがいいので運転しやすい
・単純で直しやすい
・走破性が高い(但し整備されている場合に限る)
不満な点
・とにかく曲がらない
・純正品も含め、パーツの信頼性が低い
・加速が遅く、現代の交通事情には若干不向き
総評
・20歳の冬に思い切って購入した思い入れのある車です。社会人2年目で2台持ちはかなり無謀かと思いましたが、意外と何とかなります。
・国産車に比べると維持費はかかりますが、できる範囲で整備すれば意外とお金はかかりません。自力でO/Hする人がいるような車なので、情報は豊富です。
・世界的にも台数や需要があり、良し悪しはありますがパーツの供給はあるので、しばらくは困らないでしょう。ワークショップマニュアルも手に入るので準備すると良いかと思います。
デザイン
・純正で高さが約2,000mmと存在感は抜群です。それに対して幅は約1,800mmと今の3ナンバー車よりも細身なので意外と狭い道も走れます。
走行性能
・ディーゼル特有の力強さがあります。ただし、加速が遅いので速度が出るまでは後ろに渋滞ができます。
・高速道路は80km/hで巡航できます。
乗り心地
・ラダーフレームにディーゼルエンジンと、よく揺れてかなりうるさいので、乗り心地は最悪の部類に入るのではないでしょうか。サスペンションがヘタっている国産車のほうが乗り心地がいいまであります。
積載性
・引っ越しに役立ちます。唯一のデメリットは開口部が狭いこと。
燃費
・平均10km/ℓです。タンクも大容量なので満タンで700kmは走れます。
価格
・とにかく相場が高い。500万円前後で買うなら名のある専門店をオススメします。
私は専門店と程遠い中古輸入車販売店で購入しました。ほぼ現状渡しを承知の上で相場価格の2/3程度で購入し、直しながら今に至ります。
故障経験
・ウォーターポンプが破損し、ドナドナされました。
・左前のハブベアリングが破損していたのでO\Hしました。
・オルタネータが不調なので予備品を積んでます。
・ライトスイッチが溶けたので新品交換してリレー化しました。
・その他細かい不具合がありますが走行に支障がない程度なので順次修理しています。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する