ランドローバー

ディスカバリーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ディスカバリー

• シュレックパパ

• ランドローバー / ディスカバリー
      ディスカバリー (1997年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/09/22
      使用目的:その他

走る、曲がる、止まる、最新のハイテク車とは違って、自分で運転してる感があって、私には最高です。

路面状況にかかわらず、一定の乗り心地で、特に長距離(500km)の運転でも疲れ知らずです。

まだ走って間もないので街乗りは解りませんが、雨中の250km一般道+250km高速道路の長距離で10km/Lでしたので満足です。

荷室が広いので、愛犬のゲージも荷物と一緒に余裕で積めるので、家族4人+1匹そろって旅行に行けます。

サンルーフ他から雨漏りがありました。

満足している点

視界が広く運転しやすいです。あと、どっしりとしていて安心感があります。

不満な点

噂通り手のかかるやつです。雨漏りは何とかしないと

総評

念願の車なので、不具合を含めて満足しています。

• ぼろぼ

• ランドローバー / ディスカバリー
      HSE_RHD_4WD(AT_4.0) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/03/13
      使用目的:レジャー

・古いタイプのエンジン(OHV)なので、エンジン始動時や一般走行では思いのほかウルサイです。また、高速走行では4速ATなので、100Km/h以上での追越加速はイマイチ苦手です。このあたりの速度域ではX5、XC90、トアレグなどの方が数段上でしょう。
      ・悪路走行は、サスストロークがあるので、さすがに他車を凌駕します。

・前席は思ったよりラクシュアリーな空間です。後部座席は意外とタイトで立っており、リクライニングがあればいいな~と思います。
      ・ステップがないと乗り降りが大変です。

・ハイオク燃費4.8kn/L、レギュラー燃費4.5km/L 市街地走行でいずれも試しましたが、そんなに燃費が変化しません。渋滞にはまると3.5km/Lと一気に悪化します。
      ・高速走行では6.3~5.5km/L程度ですが、このエンジンは基本的に大食いです。

・3列目を折り畳んでも、ゴルフバックが横にキッチリ入りませんし、縦にも入りません。3列目を平たくしてようやく横積みできました。
      ・車高が高いので、昇降用のステップが付いているのはありがたいです。

・すべてがアナログなので意外と直せたりします。
      ・合うホール(PCD120.65)がBMW、旧レンジや旧ジャガー用など高価なものが多いです。純正がお安いようです。

満足している点

・アイポイントが高く見通しが効く。
      ・家族には理解されない完全孤高な趣味の車。
      ・積雪や悪路での納得の走破性。

不満な点

・家族が誰も運転できない。
      ・今時の車では考えられない4AT+重い車なのでしょうがない悪燃費。
      ・少々うるさいエンジンはOHVのくせにハイオク仕様。
      ・バックカメラは必需品。

総評

乗り続けた無敵の2ndレンジがついに昇天。中古の X90、X5、トアレグ、いろいろ迷いました。
      やっぱり、ローバーしかない。でも3rdレンジはまだまだ高値です。
      基本設計は古いですが、最終型のディスコ2は値ごろで、ナビや地デジは後付けも簡単。使い倒すのにはもってこいです。

• high-village

• ランドローバー / ディスカバリー
      SE_RHD_4WD(AT_4.0) (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

視野が広い。後部座席の視野もいい。

不満な点

フィーリングが合わずすぐに手放してしまったので、具体的な不満はありませんが、私には合わなかった。

塗装があまり丈夫ではなかったように感じます。
      燃費は良くありません(ハイオクで5キロ位)

内装が安っぽい。
      高級感を求めている場合は合わないと思います。

総評

ほとんど乗っていないので、もっと魅力があるのかもしれませんが、乗った感じがどうしても合わず、すぐに手放してしまいました。アメ車を乗り継いできたせいかも知れません。

外観はお洒落ですし、適度にオフロード臭がするスタイルで素敵だと思います。

故障はありませんでしたが、ディーラー網も弱く、部品も高いので、長く維持するにはランニングコストがかかりそうです。

ディスカバリー3や4などのような高級路線になる前のモデルなので、そっちの方をイメージすると期待ハズレになるかもしれません。

• ランドローバー / ディスカバリー
      SE_RHD_4WD(AT_4.0) (2003年)
    • レビュー日:2014/02/15

悪路、一般道、高速道路の何れでもストレスなく走ってくれます。文句の付けようがありません。

オフロードの造りでオンロードがこんなに良い乗り心地であること自体素晴らしい

使い勝手

長さから無理でしょうがセカンドシートのどれか1つでもリクライニングできれば最高ですね

内外装

内装はシンプルな方が好きなので、丁度良いかと思いますがプラスティックが少し安っぽい感じがします。

不満な点

修理の場合、部品の入手に時間がかかる
      ノーズがちょっと長いせいか割り込みに入る車に気付くのが遅くなる

総評

とても気に入っています。車歴は30台を超えましたが、こんな車があったのかという感じです。子供がいる家庭にとっては№3に入るのではないかと思います。
      車幅もギリギリOKなので、また、このサイズの新型が出るのを楽しみにしたいです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ランドローバー / ディスカバリー
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2013/12/10

走り出しは、比べたら重いんでしょうが、比べてないので大満足です♪

高速走行も問題無しです!!

高級車に比べたら、もちろん良くないのでしょうが、他を知らないので、大満足です♪

車高も高いので運転もし易いです!!

使い勝手

トランクがフルフラットになる事が条件に有り、多少長さは短めですが、まぁまぁ満足しております。

内外装

この車の、横から後ろから斜め後ろからのフォルムが好きで購入した為、大満足です♪

中は、欧州車らしく?良い意味でいい加減ですが、十分です♪

不満な点

多少、駐車場を制限されるのが難点ですが、まぁ時間に余裕を持って行けば、良い話なので、たいした不満では有りません。

総評

多くを求めていない分、ほとんどの事が満足です♪

サイコーの車です♪

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>