ランドローバー

ディスカバリー3の買取情報を調べる

クルマレビュー - ディスカバリー3

• きゅうえむ

• ランドローバー / ディスカバリー3
      SE_RHD_4WD(AT_4.0) (2007年)
      • レビュー日:2021年6月22日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 1

• デザイン4
    • 積載性3
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    4000cc超えなのに5km/Lも走ること
    不満な点
    同じ4輪車という括りで排気量1/5の軽自動車が法定速度と空調で25km/L以上走ること
    総評
    夏冬乗れば極楽、懐はスッカラかんです
    デザイン
    わかりやすい直線デザイン
    踏めば踏んだだけ
    大型車なりの走り味
    2列目は1客使用

他の2列、3列目は没入フラット化
    走るワンフロア気持ちいい

じゃいす無しワンボックスにすれば?
    無評価
    夏冬による燃費差なし
    • fu-kipapa

• ランドローバー / ディスカバリー3
      HSE_RHD_4WD(AT_4.4) (2005年)
      • レビュー日:2021年6月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

• 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    運転しているととても心地よく感じるところ。
    天候が悪くなるほど安心感が増すところ。
    不満な点
    やっぱり維持費が高いところ。
    新車価格が759万円と言うことを忘れてはいけない。
    総評
    購入して5年が経っての評価です。
    初代、2代目から大きく変わった3代目ディスカバリー3ですが、乗ればやっぱりディスカバリーでした。
    デザイン
    唯一無二の機能美は発売から16年経っても色褪せない。
    走行性能
    オフロード性能のおかげか、オンロードでは意外に足のいいやつ。
    ジャガー製V8エンジンが気持ち良いです。
    エアサスでゆったりした乗り心地です。個人的にはもう少し硬い方がいいかな。
    サードシートを畳んだ時のスクエアな形状の荷室は優秀。
    お馴染みタイヤ4兄弟はとても有難い。
    カタログ値は6.0km/L。高速走行時は10.0km/L程度まで伸びるが、市街地のみだと4〜5km/Lぐらい。
    排気量4.4L、車両重量2.57tとしては優秀なのかも。
    価格
    発売から12〜16年経っているので価格よりも程度の良い個体を探すことが重要です。
    購入価格よりも購入後の維持費の方が問題なので。
    ロアアームやエアサスコンプレッサーなどディスカバリー3の定番を経験しました。
    • ミタムランド

• ランドローバー / ディスカバリー3
      G4 Challenge (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年5月29日
      • 乗車人数:5人

• デザイン3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    エンジンマネジメントが変わり、巨体なのに軽々動くようになったが、オフロードの思考性に変わりなく、ランドローバーらしさを持ち続けているところがいい。フレームがあるので、モノコック特有の籠り音もしないし、タイヤや路面の状況がハンドルで感じ取れたり。
    不満な点
    車両重量でしょうか。イギリスも税金に厳しい国ですが、日本の税制に合った車両重量にして欲しかった。排気量も10ccどうにかしてくれれば、一段下の料率だし。
    総評
    ランドローバーと言える、とてもいい車だと思います。
    デザイン
    角ばってるいデザインがいいネ
    走行性能
    アクセル踏んだら、踏んだなりの出力、ブレーキ踏んだら踏んだなりの制動力、バランスがいいです。
    ショックが柔らかめだが、クラシックレンジローバーに似ているロールを感じ取れて、懐かしいです。
    十分の広さ。リアは二段使いにできるよう、しっかりした枠組み収納がオプションで選べるといい。
    約8kmを維持してます。4WDで2.5トンクラスで十分と思います。
    価格
    リセールバリューを維持する商策をランドローバージャパンに考えてもらいたい。これが商品性とブランド力につながることは理解しているはずです。
    エンジンがかからない 1回
    • disco355

• ランドローバー / ディスカバリー3
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年5月22日
      • 乗車人数:7人

• 乗り心地5
    • 燃費1
    • 価格
    満足している点
    デザイン、積載量大満足。さらに後部座席フルフラット可能なので車中泊も快適。
    不満な点
    大きく重たい車なんで燃費は仕方ないですね。
    古い純正カーナビが撤去不可なところが残念です。
    総評
    アウトドアでとにかく絵になる車。でもスーツ着てたって絵になる。どこ走ってもかっこいい車。
    • ax54lp

• ランドローバー / ディスカバリー3
      SE_RHD_4WD(AT_4.0) (2005年)
      • レビュー日:2021年4月29日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能2
    • 乗り心地3
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    数週間しか乗ってないので、性能面よりも使い勝手の評価ですが、、、
    積載性と、リヤの上下分割式のゲートが使いやすいです。雨に濡れないので。
    あと見切りの良さがいいです。フロント先端がどこまであるか、感覚的にわかりやすい。
    それと、大きいけど、思ったよりも大きくないってのがポイントかと思います。寸法的にはアルファードとかよりも大きいですが、現車はそこまでの威圧感がないのが良いです。
    不満な点
    当たり前ですけど、燃費は良くなさそうです。
    精神面によくないので、メーターに表示される航続可能距離とか燃費情報は出さないようにしています。
    あとは、ロードノイズ。前オーナーが18inグッドリッジを履かせており、音が気になります。17インチ化してオンタイヤを履かせたいと考えています
    総評
    このスタイリングと、何も気にせずバンバン物を入れられる積載性が気に入っています。
    デザイン
    特にリヤデザイン。のっぺり感が好きです。
    走行性能
    あんまりスピード出さない(出せない)車なので、ハンドリングは全く気にならないです。
    坂道などでは、車重の重さを感じます。まあ踏んでも意味がないので。。
    思っていたよりもエアサスがフワフワで乗り心地がいいです。
    妻は最初、酔いそう、といっていましたが特に何も言わなくなったので、慣れの問題かと。ランクル70のリーフスプリングやアウディS系の硬さからすると、全く違います
    たくさんのります
    良くはないです。
    価格
    これから乗っていくにつれてアップしていきます

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう