ランドローバー

ディスカバリー5の買取情報を調べる

クルマレビュー - ディスカバリー5

• ららおもち

• ランドローバー / ディスカバリー5
      HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年5月19日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:仕事

• 走行性能5
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    振動が感じない、静かで出だしがパワフル
    不満な点
    シフトがダイヤルで使いにくいです!
    狭い道は苦手だけどなんてかなります!
    総評
    ドライブは最高、ゆったりと巡航します。室内は足元が広くてミニバンと比べてもそこそこ広い。ゴルフバックも乗ります♪
    車高が高いの運転手の私身長180センチは乗り降りし易いです!デジタルのメーターはナビが表示出来て便利でした。
    内装は革やアルミの加飾が良い感じ、アウディ a8と遜色ないです。
    ハンドルは軽めで取り回しが楽かな!
    デザイン
    慣れたらカッコ良い!ホイールが黒なので締まって良い!
    走行性能
    カーブのロールは少なめでエアサスも思いのほか硬めでフアフア感じはあまり無いほうです。
    加速は出だしは速いかな。中間加速は普通です。
    家族が酔う方だか大丈夫みたい。
    サードシート畳めばだいぶ乗ります。釣りやアウトドア用品は3人前は普通に載ります。
    軽油が安いので大体5000円くらいでした、スタンドでかかる費用は!
    価格
    下取りはディーゼルてサンルーフ、サードシートでアップみたいです。
    電装系は弱いかな、ナビはフリーズはよくします。
    • かねやんjet

• ランドローバー / ディスカバリー5
      HSE ラグジュアリー(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年3月30日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    ディスカバリーであるというところ。
    外観は四角から丸くなり、外装も内装も変わったけど、共通点があるので車が変わっても使い勝手が変わらない。乗り継がないとわからないと思いますが。

車体はアルバという珍しい色で、晴れた日は白っぽいシルバーのような色になり、曇、雨などで光が弱いと薄いゴールドになる、天気や時間でも色が変化するちょっと不思議な、ランドローバーらしいペイント色でなかなか他と被らないところ。
    不満な点
    ちょっと積載量が減ったかな?3列目をしまった状態で載った荷物の量が減った気がする。
    テールゲールが上下二分割じゃないので、駐車場で止める位置に気を使う。
    デザインが丸くなり、ちょっと運転席の天井が低くなった印象。
    総評
    どんな所にも行けて、どんな状況でも使える車。
    新しい技術が沢山盛り込まれているが、ディスカバリーという伝統のある車であことを感じられる点が好き。
    デザイン
    だいぶ丸くなった印象。もっと四角い方が良かったけど、ディスカバリーとしてのアイディンティティはしっかりと残っているので満足している。
    走行性能
    走る、曲がる、止まるの性能はD3より大幅に向上してます。ただ。乗用車感が出てきて大きな車を運転してる感が減り物足りない?
    慣れもありますが、丸くなって見切りが悪くなったかな?
    走行距離20万キロ超えの製造から15年経過した車からの乗り換えですが、22インチタイヤでも圧倒的に滑らかです。
    ターボラグもありますD3程はムラがなくスムーズに走ります。
    沢山詰めることには変わりないがちょっと減った気がする。
    テールゲートが1枚になったことで、広い場所がないと物を載せにくい。
    D3だとギリギリ出来たが、7人乗車でベビーカーが載せられなくなった。
    まだわかりませんが、ディスコ3のTDV6より良いはず。あまり変わらない?
    価格
    道具として使える値段ではなくなってしまった。
    道端の草に擦るのでも気を使ってしまいそう。
    • hng********

• ランドローバー / ディスカバリー5
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月20日
      • 乗車人数:4人

• デザイン3
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    高速の安定感
    不満な点
    不具合が多い点
    総評
    3年で様々な不具合あり。この先長く乗れるか不安しかない。
    リアデザイン
    高速道路の上り坂トルクは期待以上
    • ぐっち35

• ランドローバー / ディスカバリー5
      ラグビーワールドカップ2019エディション_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年3月19日
      • 乗車人数:7人

• 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    他人と被らない
    ディーゼルとは思えない静粛性
    抜群の積載量
    オーディオの音質
    不満な点
    2mの車幅
    総評
    アウトドア好き、荷物も人も乗せたい、他人と被りたく無い、本格アウトドアな車に乗りたいけど、普段の乗り心地は重視したいって方には抜群の車だと思います。
    エアサスが良い仕事してくれています!
    フロントマスク、デカイタイヤ
    走行性能
    3Lのディーゼルターボでパワーは十分です。
    それなのに車内は超静か
    ディーゼルの振動や音はほぼ無し。
    エアサスのおかげで乗り味も良いです。
    しかしやはりこの車高なのでロールは多少あります。
    ただ、ミニバンのようなグニャって感じは無いです。
    2列目3列目が電動でほぼフラットになります。
    大人2人がゆったり寝られる広さです。フラットにして座っても天井に頭が付きません。
    ディーゼルで11から13キロです。
    価格
    高いなりの装備と走破性です。
    • らみい7

• ランドローバー / ディスカバリー5
      HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年3月2日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    価格の割に内装が良い。また、ディーゼルなので燃費が素晴らしい。乗り心地もスキンが違うだけのレンジローバー スポーツと比べても大差ないと思います。
    不満な点
    特にありませんが、大きいので都心の駐車場の場合、場所を選びます。
    総評
    コストパフォーマンス高く、高級感もありおすすめのクルマです。でも乗り換えとなるとレンジローバー になるのかな?レンジローバー はちょっと高いですよね。
    デザイン
    フロントからの見た目がやはりかっこいい!
    走行性能
    走ったことないですが悪路や雪道は心強そう。ディーゼルターボは加速が迫力あります。
    やや硬めながら満足いくレベル。
    引越しが出来ます。
    ディーゼルは燃費が素晴らしい!
    価格
    下取りはかなり悪いようです。
    何と雨漏りでフロントグラス交換しました。(新車保証で無償修理)

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

【第8回】Evoque Cl ...

車種:ジャガー Fペイス , ランドローバー ディフェンダー , ランドローバー レンジローバーイヴォーク , ランドローバー ディスカバリー5 , ランドローバー レンジローバーヴェラール