ランドローバー

レンジローバーの買取情報を調べる

クルマレビュー - レンジローバー

• まついまつこ

• ランドローバー / レンジローバー
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2021年6月21日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    乗りやすい。デザインがカッコイイ。小回りが出来る。おしゃれですけど目立たない。
    不満な点
    燃費以外は特にございません。
    総評
    シンプルでオシャレです。乗りやすいしとても良い車です。
    • shuthang

• ランドローバー / レンジローバー
      VOGUE_RHD_4WD(AT_4.4) (2005年)
      • レビュー日:2021年5月24日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点

メッキを使わないシンプルなデザインは飽きがこないです。エアサス、シート、遮音材のおかげで非常に快適な乗り心地。それでいて他の本格オフローダーが登れないような坂もスイスイ登る程のオフロード性能。しかもオフロードでも乗り心地が良い。

巨体にもかかわらず、コマンドポジションによる広い視界、ボディデザインのおかげで車体感覚は非常に掴みやすいため、狭い道でもさほど困ることは無い。最近のコンパクトカーの方がドキドキしてしまうくらい。
    不満な点
    細かいトラブルはやはり多く、冷却系、電装系、エアコン、エアサスなど壊れる。そして部品が高い。
    意外に詰めない荷室。
    総評
    最近のSUVよりも燃費や税金、パーツ代でお金はかかりますが、それでも手放す理由が今のところありません。家族からも「やっぱりいいねぇ〜」と言われるくらい気に入られています。

腕の良い、そしていろいろ相談できる良いお店と巡り合って、いかに無理せず維持していけるかがポイントかなと思います。
    デザイン
    今となっては旧さが否めないはずのボディも、余計なキャラクターラインのない計算され尽くしたデザインのせいで飽きることがない。
    走行性能
    スーパーチャージドモデルではないが、必要にして充分なパワー。急かすことのない、疲れにくいユッタリとしたエンジンだと思います。(かといって遅いわけでもない)
    シトロエンのハイドロニューマチック程では無いにしろ、常にフラットライド。他の車から戻ると、「あぁ、やっぱり良いなぁ…」としみじみ思う乗り心地。遮音性は当時の車としてはかなり念入りにされていて、高速でも静かだと思います。
    シートの厚みがあるせいか、ボディサイズから想像するほどには詰めません。必要充分ではありますが。
    これは買う前から期待していなかったので、しょうがない。でも街乗りから高速まで、このボディで平均6.5km/lは良い方じゃ無いでしょうか?
    価格
    ステアリングコラムECU、エアサスペンション、リアカメラ、冷却系、エアコンなど。
    • れんじ郎

• ランドローバー / レンジローバー
      ヴォーグ_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) (2019年)
      • レビュー日:2021年4月9日
      • 使用目的:仕事

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    大きい車で取回しには苦労しますが、乗っている満足は満点です。
    • ryorange3rd

• ランドローバー / レンジローバー
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2021年3月7日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    平日に乗る事は無くメインカーとして週末の買い物、ドライブ、キャンプに主に使っています。レンジでどこでも行きます。二年連続で九州にも行きました笑
    乗り心地は最高、運転疲れを感じません。
    2021年夏は北海道旅行をレンジと共に計画しています。
  • 過去所有
    • 黒官兵衛

• ランドローバー / レンジローバー
      レンジローバー (1992年)
      • レビュー日:2021年2月26日

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    乗り心地が良かった。バネサスでリジッドサスペンションだが、ゆったりと運転ができました。
    不満な点
    エアコンがなくクーラーだったので、窓が曇る事が多かった。
    あとは燃費がとても悪った。
    総評
    4WDの本格的なクロスカントリーでホテルのエントランスがでも似合う車だと思います。
    全長は短いが、室内の広さと積載量は満足できます。最近の車は大きいのでクラシックレンジローバーのパッケージングは見習うべきだと思います。
    デザイン
    唯一の形だと思います。
    シルエットはとても好きです。
    走行性能
    ゆったり乗る車です。
    とても柔らかいサスですが、揺れはいつまでも残ることはありません。
    キャンプにも行きましたが、十分な積載量だと思います。
    とても悪いです。ハイオク仕様で、5km/lが普通です。
    価格
    高い時に買いましたが、当時は高価格だと思います。装備が20年前と同じなので他車と比較すると装備は古さがあります。
    ファンベルトが走行中に切れた。
    エンジンキーがキーシリンダーの摩耗で使えなくなった

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう