レクサス CT

CTの買取情報を調べる

クルマレビュー - CT

• スーパーひふみん

• レクサス / CT
      CT200h バージョンC(1.8) (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:通勤通学

普段使いで乗るだけなので全く問題はありません。車内はマスタングと比べても十分すぎるほど静かです。

タイヤもBSのレグノなのでロードノイズも気になりません。

サイズもコンパクトなので気を使って運転する場面も少なく、運転のしやすさに感動しています。

多くの方のレビューで「足が硬い」と書かれていたのですが、自分はそこまで硬いとは感じていません。
      むしろ十分なほど乗り心地が良いと感じています。

ただ、高級セダンのような乗り味ではありません。

燃費はリッター20kmは走るので低燃費で助かっています。マスタングはリッター4km程度だったので、5倍は燃費が良くなりました^^

トランクは大して積めませんが、自分にとってはどうでもいいことなので十分な積載性です。

なし

満足している点

前車はマスタングだったのですが古い車だったので、CTに変わってからあらゆることに満足しています。

最初に塗装が綺麗なことに感動しました。マスタングはクリアが剥げていたり、塗装が割れている部分もあったので…。

外観のデザインも気に入ってますが、それよりも内装が気に入ってます。(内装フェチ)

マスタングと比べて大幅に質感が上がりました♪ハンドルの革もとてもなめらかで運転していて気持ちいいです。

シートはモケットですが肌触りも良く、シートヒーターまで付いていてレクサスオーナーとしての喜びを感じます。

あとシートに座ってとても楽だと感じました。マスタングは運転するのに疲れていましたが、CTになってから運転が楽になりましたね。

フロアマットも毛足が長く、高級を感じさせてくれるポイントです。

マスタングのように60kmを超えると変な振動などもありません。
      CTはワイパーも無音で動きますw

LEDヘッドライトやオートライトも私にとっては最新装備のように感じます^^あとオートエアコンもうれしいですね。

スマートキーすらうれしいポイント、車に近づくと優しい光で足元を照らしてくれて、ドアノブを握ればその瞬間に開錠します。

古い車を長年乗っていたおかげで満足できるポイントがとても多いです。

これからCTを長く大事に乗っていこうと思います。

不満な点

今のところありません。

総評

レクサスはLSもGSも運転したことが何度かあるので、そこまで過度な期待はしていなかったのですが、大いに満足しています。
      外装、内装、走り、燃費、装備などなど心からCTを選んでよかったと思っています。

さすがプレミアムコンパクトと言った感じです。

好みは人それぞれあるので何とも言えませんが、新車でも中古でもレクサスCTを検討している方は一度試乗をしてみてください。

乗ったらわかる良さがどの車にもあると思うので、それを味わってみてください。

コンパクトハッチバックや燃費のいい車をお探しの方にもいい車だと思います。

• 矢吉

• レクサス / CT
      CT200h F スポーツ(1.8) (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/25
      使用目的:通勤通学

皆さんの感想通りハンドルの操作性はバツグンです。
      コンパクトなので小回りもいいですね。
      パワーを求めるなら違う車にした方がいいです。
      自分はパワーを求めてないので、ちょうど良い走行性です!

乗り心地は本当に、ちょっと硬めですが気になる程でもないです。
      着座位置低めで包み込まれるようなコクピットに硬めな足回りでパワー不足は感じますが何かワクワクする車です(笑)

通勤で片道20km弱ですが21〜3kmですのでアルファードの約3倍は走るのです大満足です。

運転席、助手席から後ろを振り向くと本当に狭い後部座席です(笑)

今のところ故障なし!

満足している点

燃費が良くコンパクトな車を探していた時に一目惚れした車なので全てが満足です!

不満な点

自分が納得して中古ですが購入した車なので不満はありません!

総評

10系アルファードからの乗り換えでタイプが全然違いますが、自分が使う用途(アルファードは子供の野球に合わせてでCTは嫁さんとゆっくりドライブするため)に合わせて今回のCT200hを購入したので、ちょうど良いサイズなので大満足の車です。

レクサス CT
    • のんある

• レクサス / CT
      CT200h(1.8) (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/13
      使用目的:レジャー

ハンドリングマシーン!w

轍は拾いますwただ収まりもそこまで悪くない。もう少し柔らかい設定が好み

気を使わなくても20前後を年中通してキープしてます

ハッチバックの及第点!

ナビモニターの表示が変色してきたので保証で交換。ステアリングを中央から切り始めたときに「コクッ」と異音、及びブレーキペダルに振動が入るのでシャフトassyを交換

満足している点

初期型に乗っています。足回りの硬さがありますが、その分スポーティにステアを切ることができます。燃費も文句なし。動力性能はプリウスを変わらないので無理はしてないですw

不満な点

後部座席の狭さ。後ろに男性だと少しつらいシーンがあります。ホイールベースをプリウスより縮めてる事が完全に影響してる感ありますね。

総評

エントリーLEXUSながら所有する満足感は満たせますw 燃費もよく、シートの出来は素晴らしい。
      飛ばすのは向いてませんがロングドライブはしんどくないので遊びに行くのは楽しいですよ!

• 試乗
    • yooook

• レクサス / CT
      200h“クールツーリングスタイル”(CVT_1.8) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

燃費が良い

不満な点

各種操作のダイレクト感が足りないかな

総評

本当はBMW1シリーズを購入する前に一度試乗してみたかったのですが、購入した後に試乗となりました。

乗ってみて、なるほど。BMWとは少し違うカテゴリかな?と感じる味付けでした。というのも比べてみるとこちらは大人しくゆったり流すタイプの車だという印象を持ったからです。1.8リットルなのですが1.6リットルの1シリーズよりも加速感を感じないため、かなりマイルドにセッティングされている印象です(おそらくハイブリットということもあり燃費にセッティングを振っているのでしょう)。クイック感を求める自分には合わないタイプの車でしたが、燃費を重視したりゆったりと疲れないで乗れる車なのだと思います。

※私個人の感想です。

• みんからむらさん

• レクサス / CT
      200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

かっこいいところ

不満な点

車内が狭いです

総評

前は日産ムラーノに乗っていたので、車の印象がガラリと変わりました!!小さいですが、「さすがレクサス」というところが所々に見られるところが気に入ってます!

<< 前の10ページ次の10ページ >>