レクサス

CTの買取情報を調べる

クルマレビュー - CT

• みんからむらさん

• レクサス / CT
      200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

かっこいいところ

不満な点

車内が狭いです

総評

前は日産ムラーノに乗っていたので、車の印象がガラリと変わりました!!小さいですが、「さすがレクサス」というところが所々に見られるところが気に入ってます!

• 【みやん】

• レクサス / CT
      CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/15
      使用目的:通勤通学

コーナーがとても安定している
      パワステの操作感がとても気持ち良い
      スポーツ車ではないので加速性能はそれ程良くない

とても快適(街中・首都高・高速・郊外)全てにおいて快適
      シートの座り心地が気持ちよい
      後部シートの足元は正直狭いと思う。
      5人乗車(男大人)は厳しいかと思います。

何も気にせず、道路の流れにあわせて走行
      高速・首都高・都内・郊外混ぜて走って
      23km/L程度(A/C25℃常時ON) 走っている(購入後)

それ程大きな荷物を積まないので自分には充分
      カーゴスペースの高さは少ないと思う
      高さのある荷物を積む人には不向き

今のところ故障はない
      故障ではないが・・・
      ブレーキの遊びが他のCTと比べても明らかに少ない
      少し触れるだけでガツンっとブレーキがかかってしまい扱いに困惑している。
      調整が出来ないとDから言われているが他の車両と明らかに差があるので同等に出来ないか相談中

満足している点

車内の雰囲気がお気に入り(超高級に届かない感じが気を使わなくていい)
      燃費が良い
      オーナーズデスクという機能はナビの行き先変更など対話で行えて走行中など助かる
      塗装が綺麗

不満な点

ブレーキのタッチが岩盤を踏みつけるような硬い感覚
      静かな時とうるさい時の差が気になる(エンジン音)

総評

都内の営業廻り・郊外の現地案内(不動産業)
      自分の使い方にはちょうど良い感じがする。
      サイズ・燃費・パワー
      ちょっと割高感があるかもしれませんが高過ぎないレクサス車という位置づけいいと思います。
      決して元気良くキビキビ走って楽しむ車のジャンルではないです。
      普通の快適な移動手段という感覚です。

レクサス CT
    • ちゃっきー。

• レクサス / CT
      CT200h F スポーツ(1.8) (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/09
      使用目的:通勤通学

FFだからってトコを嫌煙される方も居るかもしれませんが、この車でアンダーになるのは結構な速度域ですしアンダーなったらアクセル抜いてタックイン使えば問題無いと思います。結構使って楽しんでます。

電スロなのでアクセル踏んでから反応するまでのタイムラグは慣れて頂くとして、感覚として合わなければSPORTSモード一択。

意外なのはハンドリング。凄く良い。

S2000比較ですが、可も無く不可も無く妥当なトコで味付けされてると思います。
      標準仕様に比べ、Fスポーツはロール・ふわふわ感がかなり抑えられているのは好きな方には堪らないポイントです。
      ちょい突き上げあるけど、標準仕様のタイヤから銘柄変えれば結構変わります。

高速以外でリッター20が普通です。
      高速使用で最高24記録しました。

大人4人が普通に出掛ける分には特別問題ない積載性です。

特筆すべき事象は無いのですが、一度HDDに登録してた情報が全て飛んだ事(録音してた音源、ナビ履歴等)が飛んだ事が有りました。
      勿論ディーラーに持ち込みましたが原因不明で今に至ってます。

満足している点

初のレクサス車購入でしたが、派手に弄るつもりも無かったのでレクサスCPOで購入しましたが、オーナーのみに提供される至れり尽くせりのサービスは本当に満足してます。これは今思っても大正解だと思います。

車本体にしても試乗した上でCTかつFスポーツを選択しましたが、ハンドリングが本当に楽しくちょっとした峠でSPORTSモードで楽しめば想像以上のスタビリティに驚きます。

普通に使っているだけでリッター20km以上マークしてくれる燃費の良さからくる維持費にも感謝です。

不満な点

割り切ってましたが後部座席は思ってたより狭い…形状が良くないんだと思います。

もう少し速ければな~と思うことも有りますが、SPORTSモードにすればハイブリッドの御蔭で初速は相当速いしスタビリティはホント高いので、個人的な不満点は後部座席の狭さ位です。

総評

レクサスで、Fスポーツってどうなのかなと思ってましたが、ホントに色々程よいトコで上手く纏めた感じは凄く良いです。

どういう場面にも使えるユーティリティの高さもさることながら、特別不満はホントに無いです。

• デジケン

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

レクサスの中でも1番リーズナブルな車種ですが十分にレクサス感は味わえます。荷物もそこそこ載るし、自分にはちょうどよいサイズです。

不満な点

使用頻度は少ないが後席の真ん中はやはり乗り心地が…

総評

レクサス入門にはちょうどいいですね。つぎもレクサス買おうって気持ちにさせてくれる一台です。

• ゆま。

• レクサス / CT
      CT200h バージョンC(1.8) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/01/14
    • 乗り心地

普通に走るには物足りなさもなく好きですが、加速したときの音が…

優秀

狭い

ナビの開閉が出来なくなることがあった

満足している点

可愛い、小さい、運転しやすい、狭いところスイスイ

不満な点

狭い、トランクスペースも子ども達の荷物も多いので物足りなく感じる。

総評

見た目好きなので◎

<< 前の10ページ次の10ページ >>