レクサス CT

レクサス

CT

CTの買取情報を調べる

とても満足しています。 - CT

マイカー

とても満足しています。

走行性能
普段使いで乗るだけなので全く問題はありません。車内はマスタングと比べても十分すぎるほど静かです。

タイヤもBSのレグノなのでロードノイズも気になりません。

サイズもコンパクトなので気を使って運転する場面も少なく、運転のしやすさに感動しています。
多くの方のレビューで「足が硬い」と書かれていたのですが、自分はそこまで硬いとは感じていません。
むしろ十分なほど乗り心地が良いと感じています。

ただ、高級セダンのような乗り味ではありません。
燃費はリッター20kmは走るので低燃費で助かっています。マスタングはリッター4km程度だったので、5倍は燃費が良くなりました^^
トランクは大して積めませんが、自分にとってはどうでもいいことなので十分な積載性です。
なし
満足している点
前車はマスタングだったのですが古い車だったので、CTに変わってからあらゆることに満足しています。

最初に塗装が綺麗なことに感動しました。マスタングはクリアが剥げていたり、塗装が割れている部分もあったので…。

外観のデザインも気に入ってますが、それよりも内装が気に入ってます。(内装フェチ)

マスタングと比べて大幅に質感が上がりました♪ハンドルの革もとてもなめらかで運転していて気持ちいいです。

シートはモケットですが肌触りも良く、シートヒーターまで付いていてレクサスオーナーとしての喜びを感じます。

あとシートに座ってとても楽だと感じました。マスタングは運転するのに疲れていましたが、CTになってから運転が楽になりましたね。

フロアマットも毛足が長く、高級を感じさせてくれるポイントです。

マスタングのように60kmを超えると変な振動などもありません。
CTはワイパーも無音で動きますw

LEDヘッドライトやオートライトも私にとっては最新装備のように感じます^^あとオートエアコンもうれしいですね。

スマートキーすらうれしいポイント、車に近づくと優しい光で足元を照らしてくれて、ドアノブを握ればその瞬間に開錠します。

古い車を長年乗っていたおかげで満足できるポイントがとても多いです。

これからCTを長く大事に乗っていこうと思います。
不満な点
今のところありません。
総評
レクサスはLSもGSも運転したことが何度かあるので、そこまで過度な期待はしていなかったのですが、大いに満足しています。
外装、内装、走り、燃費、装備などなど心からCTを選んでよかったと思っています。

さすがプレミアムコンパクトと言った感じです。

好みは人それぞれあるので何とも言えませんが、新車でも中古でもレクサスCTを検討している方は一度試乗をしてみてください。

乗ったらわかる良さがどの車にもあると思うので、それを味わってみてください。

コンパクトハッチバックや燃費のいい車をお探しの方にもいい車だと思います。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3045087/blog/42026897/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する