レクサス

GSの買取情報を調べる

クルマレビュー - GS

• 先行者

• レクサス / GS
      350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月20日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    中古で買ったのでコスパが良いです、質感も静かさも別に新車じゃなくてもいいなーと思える出来かと

4wsは最小化回転半径が5.1位なので国産車の3ナンバーのなかではトップクラスに小回り効くかと

ガソリン車を買うとめちゃくちゃトランク広いです下手なハッチバックやワゴンよりは積めます
    不満な点
    ナビ画面が分割画面しか出来ない事やatが6速なのが不満ですが後期になると解決してるので羨ましいです

初期型だとbsmがオプションでも有りません、レーダークルーズやクリアランスソナーもオプションなので欲しい個体探すときめんどくさいですw

前期は電波時計ではないので時計がめっちゃ狂います
    総評
    中古で買ったので多くは望みません新車で買った人に感謝です

どんどん新車のエンジンが小さくなって行ってるし貴重なfrセダンになるかもなので大事に乗って行きたいです
    デザイン
    買った当時はスピンドルグリルが苦手だったので一番スッキリしてる顔つきだと思います、見慣れた今は後期でも良いかなー
    走行性能
    ガチガチに攻めない自分には十二分にスポーツな足回りだし運転してて楽しいですこれ以上速くても体感出来る気がしないです

可変のステアリングレシオは最初はフラフラするし苦手でしたが慣れるとハンドルあまり回す事が減るので遠出などでもつかれにくく快適です
    19インチの割には乗り心地良いと思いますクラウン等トヨタ的な乗り心地が欲しい人はfスポーツではなくversionLにしたほうが良いかと
    大抵の物は積めますこの積載量で困るような人はセダン向いてないと思えるくらいには積載できます「ガソリン車に限る」
    町乗り7キロから8キロと普通ですが高速乗ると13近く出たりするし3.5v6と考えると悪くないと思います

燃費優先したい方は350ではなく300Hを買うと良いと思います
    価格
    サンルーフ レーダークルーズ クリソナ リアサンシェード着いてる個体にも関わらず相場より安く買えたので良かったです

装備やコスパ優先する方はクラウン買ったほうが良いかと
    10万キロ超えてる個体を買ったのですが特に故障はしていません快適です
    • はるき5900

• レクサス / GS
      不明 (1998年)
      • レビュー日:2021年5月29日

• デザイン5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    高速走行がとにかく安心感…純正サスは乗り心地かなりいいです。アリスト譲りのデザインも好きだし、内装も高級感あってすき!3.5もあるのに、下手な2リッターや3リッターより燃費がいいです!
    不満な点
    重い、トラコンがちょっとウザイ
    総評
    重さを感じさせない加速感がありますし、静粛性もあって高速走行でも怖さを感じません。ボディサイズも丁度いい!意外と遊べる車です
    • gentle drive

• レクサス / GS
      350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月12日
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 5

• 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    スポーツ性能、高級感、実用性を高次元で三立した数少ない車。ハンドリングではGS-Fを上回るかもしれない。
    不満な点
    走り出しの俊敏さが欲しい。コンピュータの書き換えが必要か。
    シートはセッティング次第でスポーツ性抜群にできるのに遊びのやや多いステアリングが残念である。
    総評
    ピュアスポーツカーからの乗り換えでも満足できるエンジン、トランスミッション、サスペンション。
    デザイン
    内装の高級感はこのクラスでは群を抜いている。適度なスポーツ性も感じられ、文句無し。外観は好みが分かれるところ。悪くないが、現行のミドルクラスセダンではメルセデスEクラスやマツダ6には及ばないと感じる。
    走行性能
    これのみで選んだと言っても過言ではない。エンジンフィール、サウンド、適度に締まった足回り、大きなステアリング切れ角。期待以上。
    昔のロイヤルサルーンのようにフワフワした乗り心地ではない。スポーティーな中に上質感がある感じが好みであれば満点。
    ゴルフバッグがトランクに横置きできる車は今時貴重。
    3.5Lなら仕方無いレベル。RX-7よりはましと考えることとする。高速道路では思いの外伸びる。
    価格
    この価格帯だと程度がそこそこのメルセデスのE、BMWの5に手が届くので一瞬悩むが、永く乗ることを考えるとレクサスに軍配が上がる。同じレクサスのセダンでも人気はISが高い分、GSのコストパフォーマンスは高いと感じる。
    • エンド?@GS350

• レクサス / GS
      350(AT_3.5) (2006年)
      • レビュー日:2021年5月6日

• 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    パワーがあり、重量もあるので高速道路でも
    安定した運転が出来ること。
    レクサスと言うだけあって、
    車内の装備が充実していること。
    不満な点
    セダンなので物が多く積めないのは仕方ないですね。
    総評
    高速道路を走行していても疲れませんし、
    是非スポーツセダンが欲しいと言う方に
    お勧めです。
    • 謎の人

• レクサス / GS
      250“Fスポーツ”(AT_2.5) (2012年)
      • レビュー日:2021年5月6日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    運転することが楽しめて快適。
    不満な点
    2.5リッターなので頑張ってる感はどうしてもあるけど、必要充分。
    生産していないのが悲しい。ESはイヤです(笑)
    総評
    レガシィB4の3リッターに乗ってからずっと6気筒エンジンを好んで乗ってきて、運転が楽しめる快適な長距離ドライブができるクルマとしてはボディサイズも扱いやすく、私にはベストなクルマ。自動車税も3リッターを超えると割高感を感じてしまうのもあったし、ハイブリッドも永く乗るにはどうなんだろ・・・?という気持ちもあって、今まで乗ったクラウンも2.5だったので特に不満を感じていない。
    デザイン
    派手さがなく、正当なセダンで気に入ってる。
    特にCピラーの幅が太いのが好み。
    走行性能
    SPORT+の引き締まった味付けは良いと思う。
    2.5なので頑張ってる感がどうしてもあるけど、エンジンは回してなんぼと思ってる。
    静粛性は秀逸。本当に快適。
    家事情で車イスを搭載することがあるがラクに乗せられて良いと思う。
    ハイブリッドではないけど、エコモードの活用でゼロクラより良いので充分と思う。
    価格
    250 Fスポーツの黒ボディでプリクラ付って他にないので値切る以前の問題でした(笑)
    ガーネット内装になると尚更無い。Fスポなら専用内装色にしたいよね。
    左ドアミラーの横調整が出来ないので、購入店の休み明けに持っていく(苦笑)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう