レクサス

GSハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - GSハイブリッド

• minesota

• レクサス / GSハイブリッド
      450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) (2013年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/06
      使用目的:通勤通学

走る、止まる、加速するっていう基本性能は高いと思います。
      ブレーキも、しっかり止まるんですけど、6年乗ってますが、ブレーキパッドは交換するほど減っていませんw
      ハイブリッドの回生ブレーキがかなり効いてるみたいですけど、それにしても経済的だなとw

とても良いです。
      静かで快適です。

街乗りでリッター12~13㌔です。
      高速だとリッター15~18㌔までいきます。

ゴルフバック3つは入ります。
      十分です。

無し。

満足している点

燃費の良さ、それに反してのトルクの太さ。
      このパッケージで、この加速力は半端ないです。
      ハンドリングも秀逸です。
      LDHっていう後輪が舵角するシステムで、大抵のコーナーは狙ったラインをトレースできます。
      運転がうまくなったような気がしますw

不満な点

オートクルーズの速度上限が115㌔までです。
      実際に、そこまでスピードを出す事はありませんが、実際の高速道路での実用状況を考えると120㌔は欲しかったですね。
      欧州車だと設定上限無しが普通なので。
      日本にアウトバーンはありませんから、当たり前だとは思うんですけどw

総評

乗り心地も良く、走りも良いので、とても満足できる車だと思います。

• Kankan_7.5

• レクサス / GSハイブリッド
      450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/04
      使用目的:レジャー

無段変速なので、超スムースです。 また、パワフルで高速道などでは、とても余裕があります。 一方、バッテリーを搭載している関係で車重があり常に慣性を感じさせるハンドリングでした。 電子制御もかなりなされており、ダイレクト感に乏しい車でした。
      ピークパワーは先代GS(GWS191)と同じなのですが、燃費の向上策がなされているので、速さでは先代に軍配が上がりますね。

納車時からモデリスタのローダウンサスを入れていました。 それでも、乗り心地は悪くはなく快適でした。 ロールはややあるものの、踏ん張って走る感じでした。
      現所有のGTI(COXスプリング仕様)のコンフォートモードとGSのスポーツ+モードが同じくらいかもしれません。

かなりアクセルを踏みこむような走りをしても11Kmは維持できていました。

トランクのスペースにバッテリーを積んでいるので、ボディーサイズの割にはトランク容量は小さいです。
      でも先代GS(GWS191)に比べれば、かなりの拡大がなされています。

ほとんど無し。
      レクサスは品質が良くて助かっていました。

満足している点

パワフルでスムースに走る。
      室内が静か。

不満な点

ハイブリッドなので車の重量があるため、ハンドリングに重さを感じてしまう。
      エンジン音が先代GSよりましになったが、プアな感じが残っている所。

総評

前に所有していた車です。 GS450hは静かでスムースで乗り心地も良い。
      価格を考えるとドイツ御三家も選択範囲となりましたが、品質とハイブリッドというポイントの優位性があったので購入しました。
      特に購入に後悔はなく、6年間13万キロを走りました。
      2台続けてのGS450hでした。

• yonext

• レクサス / GSハイブリッド
      450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) (2013年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/10/10
      使用目的:仕事

HSのダルな足回りから、Fスポーツに乗換ですので充分満足しております。S+モードは高速でのみ使用しましたが、速過ぎて自分の運転技術では使いこなせません。

驚くのはHSがガタンと超えていた段差の道を、さほど振動を感じずに進むのには圧巻でした。8万オーバー走っておりサスが抜けてきたせいなのか、高速の路面で100km/h超えるとやや振動を感じます。次回車検ではサス交換を予定しています。

高速メイン走行で15km/L(プレミアムガス)程度です。HSが16km/L(レギュラーガス)位でしたのでそれ程変わりませんね。

トランクが狭い狭いと言われながらも、1泊の旅行で3人分の荷物が十分積まれます。

現在までは経験なし

満足している点

安定した走行姿勢。安全おまかせな装備。自分の運転技術が上がったのか勘違いする。チャイルドシートが中央に設置可能。燃費がえええ!って位良い。

不満な点

走行距離が多いせいなのか、少し足回りがバタつく。ボディサイズで細い道が苦手。雪道の運転は無理そう。

総評

平民なので当然中古での購入です。総額320万円位でした。800万円オーバーのクルマが、4年落ち中古で300万円切るってちょっと信じられませんでした。セダンは不人気だからでしょうかね、でもクラウンアスリートにはどうしても乗る気が起きませんでした。高速道路メインの使用なので燃費も十分良く、幼い長男と家族3人でお出かけのクルマです。

• おぜがわ

• レクサス / GSハイブリッド
      450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

パワーがあって燃費が良い、静か

不満な点

特になし

総評

普段乗りではなんら不満はないが高速の安心感はドイツ車に劣る

• 家族所有
    • にょ主

• レクサス / GSハイブリッド
      300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/30
      使用目的:その他

意外と悪くなく、思った通りに走らせやすい。
      安定性も高いので、長距離運転も疲れにくい

サスペンションも柔らかめの設定なので段差などで激しい衝撃は来ない。
      ただ、逆にそれゆえに少し上下に揺れてしまう

パネルの燃費系では14km/L〜15km/Lを示している

セダンとしては並〜少し多めぐらいに積めるのではないかと思われる

現状、なし

満足している点

運転席含め、ゆったりと快適なシート
      優雅なドライブを提供してくれます

不満な点

どうしてもサイズが大きいので、狭い路地などでは走りづらい。
      ハンドルの切れ角がもう少しあると個人的に嬉しい
      小回り性能もちょいと弱い
      サスが柔らかめなので、人によっては酔ってしまうと思われる
      ※筆者は別グレードの車両で運転してた際に少し酔った事がある

総評

静かにはしるが、パワフルでもある。
      燃費もパワー感からしたらお得な方とも言える

<< 前の10ページ次の10ページ >>