レクサス

クルマレビュー - IS

• 過去所有
    • W兄

• レクサス / IS
      IS250"Fスポーツ"(AT_2.5) (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:その他

峠を軽く攻める程度までならいい感じで、走れました。
      楽しかったです。
      結構飛ばす方ですが、挙動が乱れた時もわかりやすかった気がします。

世間的には硬いと言われてますが、家族からは乗り心地悪いと言われたことはないです。
      もっとガチガチの車(カプチーノやCT200h)に乗っているので、それに比べたらいい方です。
      逆に普通の車の方がふわふわして怖いそうです。

高速メイン:リッター16~17程度
      市街地メイン:リッター10~12程度

リアシートが可倒式ではないので大きな長物は詰めなかったですね。小窓サイズのトランクスルーはありましたが・・・。

65,000㌔乗りましたが、故障無し!
      さすがレクサスってところでしょうか。

満足している点

車両のサイズ感、デザイン、内装が購入してからも良かったと思えた車です。賛否分かれますが、自分的にはFスポーツの足が思ったより気に入って、手放すまでノーマルで乗れたことです(アルミは変えましたが・・・)。
      車がふわふわすると安心して乗れない・・・。

不満な点

2500ccだからと言ってしまえば仕方のないことですが、下のトルクがもう少し欲しかったですね。
      0~加速はそんなに気にならないのですが、2速でアクセルを踏み直した時のトルク感が・・・。エンジン回転が上がってくれば問題ないのですが・・・。

総評

高速の往復670㌔がメインで使用していたということもあるのでしょうが、トラブルも無く、出来の良い車でした。
      ISFやIS350だったら追い越し等がもう少し楽だったのかなと思います。
      ベンツのC AMG63と悩みましたが、長距離を走るのでやっぱり国産でしょ!

レクサス IS
    • 踊るなまけもの200t

• レクサス / IS
      200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/29
      使用目的:レジャー

加速時のはじめのもたつきはわかりますが、走り始めたら十分ですし困ることはありません。

よく曲がり、よく止まると思います。

静かで、振動は少ないと思います。

Sport/Sport+ modeにすると、少し硬くなり、アクセルへの反応も良くなり、テンションが上がります。

街乗りで10km/L 前後でしょうか。

トランクの積載性は十分で、旅行の際にベビーカー・トランク・ボストンバッグなどを問題なく同時に積んでいけます。

なし

満足している点

何よりエクステリアですが、インテリア(F-sport専用液晶式メーターなど)も気に入っています。

ダウンサイジングターボで、環境性能に少しは配慮しつつハイオクというところもポイントです。

不満な点

自分の腰や運転技術のせいかもしれませんが、1-2時間の運転で腰が少しつらくなってきます。

マイナーチェンジの内容から、インテリアとナビ画面に改良の余地があったことがわかりますが、特に不満には思っておりません。

後部座席も、175cm以上の男性には頭上がつらいかもしれませんが私たちにとっては十分です。

総評

私たち家族にとっては、これまでで一番かっこいい車で気にっています。4ドアで、ファミリーカーとしての使い勝手も良いです。

レクサスのサポートや整備には安心感があります。

• KAZUAKi

• レクサス / IS
      350“バージョンL”(SPDS_3.5) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/29
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

普通に流しているだけでも運転に飽きが来ない等。

不満な点

もう少し乗り心地のほうが良ければねぇ…

総評

私的にはとても良い車だと思っています。

• Kowpike

• レクサス / IS
      IS350"Fスポーツ"(AT_3.5) (2010年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/11
      使用目的:レジャー

ハンドルに遊びがあまりなく、とてもクイックに曲がります。

弱アンダー気味なので、とても扱いやすいと思います。

ただラフにアクセルを開けると、TRCオンでも、すぐリヤが流れるので、注意です。

現状BLITZの車高調を導入しており

純正よりも、バネレートが高いですが

元々の車の剛性がかなり高いので

固めですが、突き上げ感もなく、ちゃんと足が仕事をしてくれているので

乗り心地は良いです。

V6、3500cc、318psのエンジンに

燃費なんて求めても仕方がないですね(^^;

下道でリッター7km前後、高速で10km前後です。

Dセグメントのセダンの中では

あまり積載性は良くない方ですね。

全長も短めなので、仕方がないです。

買って2週間ですので、全くなし。

満足している点

・パワー
      ・レスポンス最高
      ・ハンドルがとてもクイック。
      ・静粛性がかなり高い。
      ・さすがレクサス、内装の隙間ほぼないです。
      ・純正オーディオの音質がかなり良い。
      ・IS Fと同じシートの形なので、ホールド性抜群!
      ・対向4ポットブレーキはよく効きます。
      ・4000回転からのサウンドが本当に心地よいです。
      ・レクサス車の恩恵か、道けっこう譲ってくれます笑

不満な点

・燃費(リッター7km前後)
      ・後部座席かなり狭いです。
      ・アクセルをラフに操作するとすぐホイールスピン
      ・アクセル全開にすると、車が暴れてまっすぐ走りません。
      ・アイドリング時の微振動(前車がフラット6で振動がほぼなかったので)
      ・アイドリング時のインジェクター音が気になります。。
      ・革シートが本当にすぐ傷が入ります。

総評

スカイラインやレガシィなど、色々スポーティーセダン乗ってきましたが

ISが一番出来が良いです。

走る、曲がる、止まる、車の基本性能がかなり高いです。

内装なども、レクサスなので、品質が国産車の最高水準だと思います。

今回僕は、よく走る車が欲しかったので、350を選びましたが

国産メーカーのハイグリップタイヤ、車高落としたなら、ちゃんとアライメント取らないと

せっかくの318psを活かす事は出来ないぐらい、パワーが凄まじいです。

普通に走る程度なら、250でも全く問題ないと思います。

このご時世に燃費がリッター7km前後や、税金もかなり高かったりしますが

そのマイナス分を超える満足感は得られると思います。

• MAC-D

• レクサス / IS
      Ver.L (2010年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/01
      使用目的:買い物
    • 満足している点

Lポジライト
      リアフェンダー周り
      シャープなデザイン
      パールホワイトのボディカラー

不満な点

乗り心地が少し硬く、路面状況の悪い所だと振動が気になる。

総評

シャープなデザイン最高!!

<< 前の10ページ次の10ページ >>