ユーザー評価: 4.2

レクサス

IS

ISの車買取相場を調べる

クルマレビュー - IS

• keeeen-1

• レクサス / IS
      300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2026年6月9日
      • 乗車人数:1人

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 価格3
    総評
    20系の方がシートの硬さが良いかなぁ
  • 家族所有
    • daichan921

• レクサス / IS
      300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2026年6月5日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    ・レクサス特有のスピンドルグリル&イカついフロントフェンスデザイン😊
    ・リアテールランプ周りもシャープでイカつさアリなところ。
    ・スポーツカー並に速いが普段使いにも(4ドアセダンで4人ゆったり座れて荷物もしっかり載る等)十分適してるところ。
    ・純正でAppleCarPlay対応👌
    不満な点
    ・ガソリンがハイオク仕様なのと、
    ハイブリッドモデルでゎなく純ガソリンモデルで
    コスパは良くなく、燃費は良いとは言えないので、
    燃費気にする人には向かない。
    ・以前のUXにはあったヘッドアップディスプレイが無い😅
    ・以前のUXにはあったリア席側にUSB充電口が無い💦

総評
    レクサスも純ガソリンモデルラインナップ(新車)が減少していてハイブリッド&電動化にシフトしつつあり、
    更にISの純ガソリンモデルも現在新車では買えないので、レクサス新車モデルかつISの純ガソリンモデルは貴重な存在である。
    燃費はハイブリッドモデルより劣っても、
    ハイブリッドモデルでゎ満足出来ない&味わえない
    走りや本来のエンジンサウンドが聴ける純ガソリンモデルを買うのもアリかもしれない。

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    あまり街中で見かけることがないのですが(希少性が高いとも言う🤭)、
    見かければつい振り返って見てしまいますし、セダン系が減っているなかですが、フロントデザインもリアデザインも素直にカッコいいと思います。
    インテリアではずっとイチオシポイントなのですが、センターのリアルな時計はサイコーのアイキャッチャーだと思っています。
    乗り込んだ瞬間の満足感はずっと変わりません。
    不満な点
    リアシートの狭さは仕方なし。
    これをウイークポイントというのは間違いで、それを求めるならSUVにするべきです。
    総評
    街中を走ってもいいし、高速を走ってもいいし、郊外をゆっくり流してもいいし、どんなシチュエーションでもドライバーの満足度は高いです。
    どんな場面でもしっかり存在感を示してくれます。
  • マイカー
    • ひゅうい01

• レクサス / IS
      IS350"version S"(AT_3.5) (2009年)
      • レビュー日:2026年5月12日
      • 乗車人数:5人

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    パワーを無駄なくFRでうまく伝えるトラクション性能の高さ。工作精度の高さを感じるような滑るようなスムーズな乗り味。コンパクトで固まり感あるワイド&ローなスポーティなシルエット。
    不満な点
    この初代形式のISは、パドルシフトやAT制御が無難な感じで、レスポンスにシャープさや鋭い感じが弱く、コンピューターをいじらないと満足いかなかった点。
    総評
    完成度が非常に高いスポーツセダン。全てにおいて水準以上だからこそ、少しでも気になるところを感じると「ここをもう少し…」と追及したくなってしまう車。
  • マイカー
    • SunSet

• レクサス / IS
      500“Fスポーツ パフォーマンス ファーストエディション”(SPDS_5.0) (2022年)
      • レビュー日:2026年5月1日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    官能的なエンジン音、優れた直進安定性と快適性、特別仕様車ならではの限定パーツが非常に高く評価されていた

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>