- 車・自動車SNSみんカラ
- レクサス
- IS
- クルマレビュー
ディーラー の検索結果 - IS
184 件見つかりました
その他
箱根の白いオオカミ
レクサス / IS
350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) (2022年) -
- レビュー日:2025年4月18日
- 使用目的:その他
- デザイン:3
- 乗り心地:3
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
当然ですが過去所有のGSよりも俊敏な動き。
外観は横からのスタイルだけ好み。
今では貴重なV6、FRセダン。 - 不満な点
・GSと比較すると内装がカジュアルでチープな印象
・最近流行りの取って付けた感のナビ画面
・50プリウスに似た真後ろの外観
・埃が溜まる穴式のドリンクホルダー
・傷がつきやすい内装パネル
・ISだけ設定がない(?)ヘッドアップディスプレイ
・「ギュワ」っという作動音が煩い自動サイドブレーキ
・音楽の録音はHDDではなく、SDカードを用意する必要がある
・稀にナビが走行中、再起動する
・毎週の様に地図更新を指示してくるナビ
・この車に限った話ではないがヘッドライトがAUTO強制なので感度を下げてもちょっとした日陰でライトONになる。意思に反してON/OFFされるライトは意外とストレス、AUTOでON/OFFの度に「カチッ」と鳴る音も耳障り - 総評
- 前車のL1型GS(Fスポーツ)と比較すると不満な点が多い。外観はGSの方がモッサリしているが内装の装飾は程々に洗練されていてGSの方が居心地が良かった。煌びやかな内装を求めている方にISはお勧め出来ない。何度も試乗し、当時既に生産が中止されたGSの中古車購入とかなり悩んでISを選択したが、未だにGSにしておくべきだったと後悔している。
うらあき
レクサス / IS
500“Fスポーツ パフォーマンス ファーストエディション”(SPDS_5.0) (2022年) -
- レビュー日:2025年1月17日
- 使用目的:レジャー
- 価格:3
その他
マイカー
ヒロ@しろうとLちゃんねる
レクサス / IS
300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) (2021年) -
- レビュー日:2024年11月21日
②塗装
③内装の仕上
④走行性能
- 不満な点
燃費が良いとは言えない点はマイナス要素です。
数キロを小刻みの如く乗るせいもあり、平均燃費8~9km/L台と悪いです。
歴代の愛車の燃費が、如何に優等生だったかを痛感させられました。
ただ、高速を運転する際には、平均13~15km/L程まで伸びるポテンシャルは持っていそうではあります。
あと、タイヤ幅がかなり太いせいか、ハンドルを切る際に切る角度が深いとタイヤと地面が擦れている感触が伝わってきます。
街乗りの走行で感じる部分ではなく、駐車場での入出庫と言った10キロ前後のスピードでハンドルを切る場合に生じる事象です。
タイヤを傷めている様で、不快感があります。
- 総評
- 永く、大事に手入れしながら乗りたい車です。
ストレイト6
250(AT_2.5) (2006年) -
- レビュー日:2024年11月2日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 積載性:2
- 価格:5
- 満足している点
- 乗ってみて初めてわかった事ですが、想像以上に高速走行が安定している事。
- 不満な点
- 後席足元が狭く、クラウンの時積めていた物が積め無い。
- 総評
高速走行時にもの凄く安定している事に驚いた。年式、走行距離から考えると、とても良く出来た車だと思う。
ビルシュタインのサスペンションが良いのか、レクサスの足回りのセッティングが良いのか、それとも両方良いのかわかりませんが。
ちなみにタイヤ&ホイールは、今は純正バージョンSの物を履いています。
試乗
- 走行性能:4
- 積載性:無
- 価格:4
- 満足している点
・街中を転がすだけでも只者ではない存在感を示すV8エンジン。IS500の魅力は、そのエンジンのキャラクターに拠るところ大である。2,000~3,000くらいの回転域でも、陶然とした気分が味わえる。シンフォニーのようなV8サウンド。
・じんわりとよく効くブレーキ。タッチも良い。
・盛り上がったエンジンフードやリヤの4本出しマフラーなど、よく見れば区別がつくが、その筋のマニアにしか分からないように仕立ててあるところ。
・自動パーキングブレーキなのは意外だった。カタログをちょっと見た限りでは、ISシリーズでも500専用装備なのでは。
・物理スイッチが多めで、操作にまごつくところがない。 - 不満な点
・軽やかさ、軽快感というのはあまり感じられない。普通のディーラー試乗なので車検証チェックは出来なかったが、フロントヘビーなのではないか。鼻先が明らかに重い感じがある。
・非ハイブリッドの、自然吸気大排気量エンジンという背徳感。イコール自動車の魅力そのものと言い切れる人向け。 - 総評
昔から言われる「羊の皮をかぶった狼」セダンの現代版解釈とも言えるこの車に試乗するのは、かねてからの願いであった。
乗ってみれば、確かに本物だけが持つスポーツマインドとクラフトマンシップ、高級感を持った1台だった。
見た目は普通のISとあまり変わらないのもいい。
ただ軽さや、取り回しの良さというのはあまり感じなかった。重量級戦車の小型版というべき車である。この価値観が旧いと一刀両断するのはたやすいが、内燃機関だけが持つロマンの残り香がそこにはあった。
ライバルと目されるスカイライン400Rとの違いは、重厚さのIS500に対し、軽快さの400Rではないかというのが素人の感想だ。
300 Fスポーツ モード ブラックIVマークレビンソン ...
636.5万円
300 バージョンLワンオーナー パノラミックビューモニター
572.0万円
529.8万円
300h Fスポーツワンオーナー 純正ナビ CD DVD ...
504.8万円

レクサス IS マークレビンソン ムーンルーフ Fスポーツ(愛知県)
スズキ ソリオ 禁煙車 スズキセーフティサポート 純正9イ(兵庫県)
トヨタ プリウス パノラマルーフ(愛知県)
スズキ スペーシア 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ(京都府)
Q&A