レクサス

LSハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - LSハイブリッド

• モルボルグレート

• レクサス / LSハイブリッド
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2018/08/02
      使用目的:レジャー

高速でスピードを出すとブレーキ性能の悪さが顕著に出ます。

止まらない止まらない、あれだけ重たい車体だから仕方ないのだけれどブレーキシステム自体にはもう少しストッピングパワーを追求した内容にしてほしいところです。

当然と言えば当然だが高速で200km近く出すとロードノイズや風切り音がヒドイ。
      これは欧州車やドイツ車と比べると非常に不安になる事態でそもそも比べるべきではないのかもしれないが同じ価格帯の他車種では安心してスピードを出せるのだがLSだと160km以上は少々怖いです。

以前所有していたリッター2kの車と比べると雲泥の差!
      これは素直に評価します。
      しかしハイブリッドの電池って意外とすぐなくなるのね・・・

まだそこまでの荷物を積んでないのでわからない部分ではあるが特に不満は無さそう。

特になし

満足している点

運転しててストレスなどは感じません、街乗りも高速もとても快適です。
      都内の狭い道でも気を使うことなくスイスイ行けるので取り回しはとても良いです。

不満な点

純正ナビの操作が重たくお世辞にも快適とは言えない。
      市町村のスクロールなんかもはや目も当てられません。

シートクーラーは座面は冷えるのですが背もたれ側が全然冷えません、仕様?不具合?個体差?

そこそこいいお値段する車なのに何故純正はLEDではなく白熱電球を多用しているのだろうか?

総評

アメリカンマッスルカーと比べるとパワー不足は否めない、ロールスロイスなどと比べると遮音性はとてもチープに感じる、スポーツ走行を目的とした車と比べると曲がらない止まらない、などなど批判しかしていないようにも思えますが、すべての要素を丁度良いところで取り入れているのがLSだと思います。
      所詮は国産車、ドイツ車には劣るなどと言われていますがそれは部分的なものであって総合的には満足できる仕上がりです。
      高すぎず安すぎず嫌味にならないそんな車両なのだと思います。

• マッキー&シロ

• レクサス / LSハイブリッド
      500h“エグゼクティブ”_AWD(CVT_3.5) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/22
      使用目的:仕事

AWなので安心感はあります。
      殆どノーマルモードでの走行なので、他のモードと比較はできませんが、通常走行には十分な加速が得られます。

20インチタイヤなのでコーナーも安心して入ることが出来ます。ランフラットなので少し硬いような気もしますが、気になる程でもありません。

燃費はノーマルモードとエコモードミックスで1カ月走行の平均で10.5kmです。

カタログにはゴルフバック4個搭載できると記載されてますが、無理でした。
      余裕を持って2個とボストンバック2個でしょう。
      後席左側はリクライニングで広く使えますが、右側は運転席がある為、余りリクライニングは出来ません。

まだ一カ月なので、不具合は見つかっていません。

満足している点

大きさを余り感じさせないボディデザインです。このクラスの大きさでは燃費が良いので頻繁に給油をしなくて良いので助かります。
      運転席にもマッサージ機能が付いているので、サービスエリアでは重宝しています。

不満な点

各種設定が少し面倒です。年寄りには中々理解や覚えにくい設定が多いです。
      降雨時デジタルインナーミラーの外部レンズに雨粒が付きチラチラと画像に映り込み目障りです。改良の余地ありです。
      リヤーガラスにサンシェイドがあり、リヤーのドライブレコーダーが付けられません。
      マークレビンソンの音響システムはスピーカーが多いだけって感じです。
      ハイブリッドの充電効率が他のハイブリッド車と比べ悪い様に思います。中々満充電しません。
      前席側にもAC電源が有れば良いと思います。

総評

内装の作りは国産車の中では最高だと思います。
      殆どの操作がリモート操作出来、慣れれば重宝すると思います。
      静かですが、ターボ車の方が静かかもしれません。
      安全装備は現段階では最高だと思います。
      でも実際走行してると、不安を感じる時もあります。

• Mr.L

• レクサス / LSハイブリッド
      600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/04/29
      使用目的:通勤通学

大排気量からくる圧倒的なパワーは、昨今のダウンサイジングターボにはない贅沢な感覚が文句なし。

非常に良い。

この排気量としては、とても満足の行くレベル。

個人的には全然問題ない。
      ゴルフバッグ4つは行けます。
      セダンとしては必要にして十二分。

なし。

満足している点

前期.中期から比べて、外観-室内ともにかなりスタイリッシュに洗練されたと思う。同じく前期から乗り換えだったが、同じ型式に乗っている感覚は殆ど感じず大満足のレベル。

不満な点

なし

総評

初期のLS600は、まだ「トヨタ」の高級車感が抜けておらず
      (良く言えば、30セルシオの名残りを感じる)
      後期でようやと、良い意味で「トヨタ車」との差別をはかり
      欧州に近い質感まで来た印象。
      長く同型式が続いていたので、とても熟成された感じがまた良い。
      限りなく完璧と言えるレベル。

• その他
    • 七輪社

• レクサス / LSハイブリッド
      600hL“エグゼクティブパッケージ”_4人乗り_AWD(CVT_5.0) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/18
      使用目的:通勤通学
    • 大翔725

• レクサス / LSハイブリッド
      LS600h (2009年)
    • レビュー日:2018/03/12
      使用目的:スポーツ走行

V8の4968cc+ハイブリッドで最高出力442?PSだけあって加速、スピードは普通のセダンとは比べられないです!

エアーサスペンションもスポーツとコンフォートがありサスペンションの硬さを調節でき、とても静かに走れ、音楽なども音質のいいものを聞けます

燃費の方は少し悪いですね、460と比べるとハイブリッドなのでまだいいですが、リッター10kmほどですね!

トランクも広く、後部座席もゆったりしていて、レーダークルーズコントロールで長距離ドライブも快適です!

なし

満足している点

パワー、乗り心地はとても良く満足です!
      セダンとは思えない加速感、2.3tあるのにそれを感じさせない圧倒的なパワーとそれなのに静かに走れるところ!

不満な点

やっぱり多少燃費が悪い所

総評

パワー、乗り心地、見た目全てにおいて自分は満足です!