レクサス

RC

RCの買取情報を調べる

クルマレビュー - RC

レクサス RC
    • てっつぁんっ!

• レクサス / RC
      350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/25
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

シートポジションが低くて、ゆったりと乗れるのがいいですね。

不満な点

高摩擦ブレーキパッドなので、ブレーキダストが凄いね…

総評

ちょっとした街乗りから長距離ドライブまで、安定した走りが出来て最高です(^^)

• 試乗
    • 青い血

• レクサス / RC
      200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/14
      使用目的:その他

BMWに慣れた身から言うと、スポーツカーというにはハンドリングはややリニアな感覚に乏しく、同乗のセールスマンに話を聞くと、やはりスポーツカーと言えどレクサスはラグジュアリーカーであるという回答。
      一方で、Fスポーツだったため足回りは固められており、横Gに対する安定感はさすがスポーツカーという感覚。
      また以前3リッターを試乗した経験から言えば、2リッターターボはそれよりパワーのオンオフがリニアで面白かった。
      トルクもパワーも十分以上で、この点は満足。

シートは日本車にはあまりないホールド性が感じられる。
      一方でさすがにリアシートは狭く、小柄な娘たちでもロングドライブは辛そう。
      セールスマンは大丈夫とのコメントだったが、少なくともヘッドクリアランスは足りないような。
      (エマージェンシー程度と考えるべき)

イメージに似合わずトランクの容量はそこそこあって、420GCより少し狭く間口も小さいが横幅は十分。

満足している点

スポーツカーの命であるエクステリアは、十分カッコいいと思う。
      コックピットのタイト感も雰囲気があり、視覚的にはかなりの満足感がある。
      固められた足回りのおかげで、タイトなコーナーでも挙動が安定しているあたりは、スポーツとスポーティの違いが感じられる。

不満な点

思ったよりハンドリングにリニアな感覚が乏しかったのは残念。
      この内容でBMW並みのハンドリングがあれば、相当魅力的なクルマだと思ったんだが。
      セールスマンのコメントのままなら、スポーツカーの皮を被ったラグジュアリーカーってところなのか。
      また安全装備は高級車としては遅れており、後方センサーなどもないが、今年後半に予定されているフェイスリフトに期待。

総評

育児のためにクーペを降りてセダンにして以来、もう二十余年。
      そろそろまたクーペに乗りたい…という思いもあって、エクステリアに魅かれたこのクルマに試乗してみた。
      たまに四人移動があるので、ある程度のリアシートの余裕が欲しかったけど、さすがにこの車にそれを望むのは難しかった。
      一方で純粋にスポーツカーとして評価した場合、期待通りの足回りに反して、ハンドリングの応答性には不満が残り、非常にもったいない気分。
      ポテンシャルのあるメーカーだけに、純スポーツカーを作って欲しいと願う。
      (LCは凄いんだろか?)

• lilylan

• レクサス / RC
      300“Fスポーツ プライムブラック”(SPDS_2.0) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/02
      使用目的:仕事
    • 乗り心地

納車されたばかりなのでISの時と今の所、変わらず。

なし。

満足している点

運転しやすい。2人ならベスト。

不満な点

シートベルトが取りにくい。

総評

ISからの乗り換えなので、後部座席に荷物を乗せる時に少し、不便な気もします。

• Hideaki-car

• レクサス / RC
      350“Fスポーツ”(AT_3.5) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/04
      使用目的:レジャー

RC350 F-Sports ホワイトノーヴァガラスフレーク
      V6 3.5L 318馬力 (名機2GR-FSEエンジンはレッドゾーンまで一気に吹け上がります)
      走行距離約17,000Km(2018/2月現在)
      2年目にエアコン(エバポレータ)清掃を行っております。
      オイル交換は半年毎に正規ディーラーにて行っております。
      USB端子2個(iPhone用ケーブル付けてあります)
      サムスミス最新アルバム入ってます。
      品川ナンバーです。

同モデルの動画(英語ですが・・)
      ※動画は左ハンドルですが、私の車は右ハンドルです。

装備概要-----------------
      ・F-sports専用ブレーキ(2ピースローター)
      ・F-sports専用液晶メーター
      ・F-sports専用本革バケットシート(シートヒータ付き)
      ・RCプレミアムサウンドシステムで最高の音質
      ・ETC、カーナビ付
      ・ハンドルヒーター

9.5インチタイプならゴルフバッグ3つ積めます。

満足している点

とにかく、乗ってて楽しい!。
      剛性感が半端ない、動きがカッチリしていて安心感がある。長距離ドライブも疲れないです。

エニカで試乗できます!

不満な点

たまにはマニュアル車の運転がしたくなる・・。

総評

総合的に見て、長く乗りたい1台ですね。

• タカヒロ7

• レクサス / RC
      350“Fスポーツ”(AT_3.5) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/02
      使用目的:レジャー

高速の安定感はすこぶる良いです‼︎
      ただクルコンの最高速設定…なんとかなりませんかね〜

硬い方ですが気になりません。
      もっとハードでも良かった。

計測したことないです。

一応スポーツ系なので
      必要無いです‼︎

燃料ポンプ 。街中で止まって…恥ずかしかった 笑
      ディラーにTELしたら、レクサスのメンツなのか
      飛んできましたね(・_・;笑

満足している点

スタイル
      シート
      フロントブレーキ
      ですかね。
      程よい圧迫感もあり
      スーボーツはしてます。
      塗装も良いですね。

不満な点

内装、特にスイッチ。
      チープですね。
      前車のA6との比較になってしまいますが
      質感、操作感共に…悪い意味のトヨタですね。
      業務で使用している現行ヴィッツとスイッチ類は
      変わらないですね。
      あとは樹脂が柔すぎ?なのか、内装は傷がつきやすい。
      8ATがブリッピングしません⤵︎
      ちゃんと調べて買えば良かったと……

総評

正直、ガッリ感が強いですが、スタイルに免じて
      あと2年乗りたいと思ってます。
      スポーツカーでは無いのは知ってましたが
      中途半端な感じが強いですね。
      Fスポーツにあのフロントローター付けるなら
      ミッションもブリッピングさせろよ…とツッコミたくなります。
      もう少しドキドキさせて欲しかったです⤵︎
      RCFにするべきでした⤵︎