レクサス

RCハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - RCハイブリッド

• 馬流漢

• レクサス / RCハイブリッド
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年8月22日
      • 乗車人数:4人

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 価格4
    満足している点
    こんなにデザインがカッコよく走りも素晴らしいのに、燃費はすこぶる良い。駐車場に戻るたびにその美しいフォルムに未だに何度も『うわ…かっけぇ〜なぁ…』と唸ってしまう。
    不満な点
    後部座席があと少し広いと良かったかも。
    総評
    自分は家族と子供が二人いて、必然的にミニバンや大きめのセダンを買う選択肢しかなかったですが、子供がふたりとも自立して仕送りも無くなって、子供が家を出て行く寂しさも埋めるべく、また子育てを終えた自分へのご褒美を兼ねて乗りたかった2ドアのカッコいいクーペを選びました。LEXUSは以前にも乗っていてやっぱりそのクオリティーの高さとまず故障の無さからまた乗りたいと思っていたのでこのRCを選びました。とても気に入っています。
    デザイン
    とにかくデザインがカッコいい。
    走行性能
    素晴らしく言う事なし。長距離ドライブでも快適です。
    文句無しです。レクサスのセダンに比べるとややクッション性は劣るかもしれません。
    トランクルームは結構広いです。
    通常はエコモードで走行していますが19~20近く走ります。
    なし
  • その他
    • リラックマたん

• レクサス / RCハイブリッド
      300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年4月30日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    ガタつかないボディ
    燃費の良さ(レギュラー)
    外観はパーフェクト
    乗り心地も良い
    小回り利く
    不満な点
    狭い車内
    シートベルトの扱いにくさ
    総評
    代車です。
    ボディは本当にしっかりしています。
    クーペなのに視界も良いです。
    パワーは定番の2.5ハイブリッドですので無くはないけど気持ち良くは有りません。
    燃費は本当に良く、街中で12前後。しかもレギュラー!
    この外観にこのエンジンは似合ってはいないです。
    乗り心地も良く、ハンドルも切れる。
    車内の狭さを許せるならとても良い車です。
    パーフェクト
    走行性能
    エンジンは気持ち良くなく、パワーは必要最低限かな。
    硬くも柔らかくもなく、かつ案外コーナーも破綻しない。
    2ドアクーペだから仕方ないけど狭い。
    トランクは縦には結構あります。
    素晴らしい!
    価格
    マイチェン後のis300hと比べて約100万高い。
    微妙かな。
    代車なので分かりません。
    • aoigto

• レクサス / RCハイブリッド
      300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) (2014年)
      • レビュー日:2021年4月8日

• 積載性5
    • 価格4
    満足している点
    乗りやすく、装備もなかなかに豪華です。
    レギュラー仕様のハイブリッドですが、十分な加速をしてくれます。
    普段乗りにはとても贅沢な車ですね。
    不満な点
    デフがオープンしか設定が無い。
    社外品の機械式も無い……(*´’Д’):;*:;カハッ
    メーカーに確認したところ、デフをメーカーに送って適合確認しないとデータが無いから分かりません、と言われました。
    一応OS技研で適合確認は取れましたが、納期が2ヶ月程掛かるとか……(;´Д`)

あとはトランクルームの幅と開口部が思ったより狭かった位でしょうか。
    奥行きはかなりあるのですが、奥に入れた荷物が取れなくなりますw
    あと10cmくらい内部の幅や開口部が大きければ……とは思いました。
    総評
    何だかんだでとても満足度の高い車です!
    燃費も良いし、見た目もGood。
    それほど台数の出回っている車ではないので、とにかく人目を引きます。
    全部良い!
    唯一フロント周りに物足りなさを感じますが、リップを付けるだけで解消されます。
    サイド周りのラインなんて人目を引きまくるスタイルですw
    走行性能
    前後バランスが50:50なので、ステアリングフィールはかなり高レベルです。
    加速性能を求めるならば、素直にRC350かRCFに乗って下さい。
    RC300hに求めるものはコーナリングです。
    タイヤの限界まで突っ込んでも、操作次第で簡単にオーバーステアになるバランスの良さには脱帽です。
    ただ、車重が重い割に基本的にデフもパワーも無いので滑らせるとコントロールするのが大変ですw
    でも滑る直前までは、荷重移動の上手い人ならば気持ち悪いくらい曲がります。
    機械式デフを入れたなら、また違ったコーナリングが楽しめます。
    街乗りならば硬すぎず柔らかすぎず、常に静かで気持ちイイです。
    ただ、コーナーをかなり攻めるとちょっと落ち着きが無くなり柔らか過ぎる印象があります。
    荷重移動をしっかりさせないと、気持ちよく走れない感じです。
    走りたいけど荷重移動に自信が無い人は、素直に乗り心地を捨てて車高調を入れた方が宜しいかと。
    トランクルームの幅は狭いですが、奥行きがかなりあるので積載量は割とあります。
    このスタイルでリッター15くらい走るなんて驚きしかありません!
    全開走行でもリッター9くらいでした。
    ちなみに短距離のみの通勤だとリッター6まで落ちることもありますw
    価格
    価格は高めですが、それに見合った視線と満足度が得られます。
    • きどっちーの

• レクサス / RCハイブリッド
      300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) (2014年)
      • レビュー日:2021年3月16日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    見た目は、カッコいいです。 メーカーのブランドも良し。ボディ表面積が少ないので、洗車やワックス掛けが楽です。燃費もそこそこ良い。シートのホールド性は良い。
    不満な点
    車高が若干低いので、乗り降りの時腰が痛くなる(腰痛持ちのため)。タイヤの交換時は、タイヤ代が高くつく。シートの人的加圧による耐久性は、高くないと思います。
    総評
    2ドアのスポーツクーペを購入するならば、お薦めの一台です! 一度は乗っておいてもいい車です。
    乗り降りを楽にして前方の視界を確保したい、荷物もある程度積みたいならば、SUVやミニバンを選ぶことになる。
    デザイン
    トータルの評価としては、高得点。但し、スピンドルグリルが嫌いでなければ。
    走行性能
    走行パターンの選択を、エコ•ノーマル•スポーツ•スポーツ+の4パターンから選べるので、日常走行においては何も問題は無く楽しめる。サーキット走行をするのであれば、5L V8のFを選択してください。
    2ドアクーペであることを考えると、悪くない。タイヤの銘柄のチョイスによっては、評価が分かれるところ。
    後席シートをすべて倒せるので、2ドアクーペとしてはそこそこ広い。
    市内の一般道で信号有りの状況で、リッター当たり11.5km前後の燃費です。排気量2.5Lのレギュラーガソリン仕様のスポーツクーペであることを考慮すると、まずまずだと判断しています。
    価格
    レクサスブランドは、ある程度高くなっても仕方ないですね。新車から3年間は、エンジンオイル•オイルフィルター•ワイパーゴム•エアコンフィルターの無償交換と無料点検、及びオーナーズデスクの無償利用が付いてきます。また、オーナーズラウンジで飲み物を戴いている間の無料洗車も有ります。レクサス車のリセールは、車種やグレードにもよりますが、概ね良い方だと思います。
    大きな故障経験は、一度も無いです。ただ、左右のウィンドウが閉まる時に接する三角形状のゴムピラー(フロントドアディビジョンバーシール)が裂けやすい。保証期間内に交換することをお勧めします。
    • BlackRain’s

• レクサス / RCハイブリッド
      300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) (2015年)
      • レビュー日:2021年3月8日

• 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    発売当時に一目惚れしたクルマなので、不満点は何もありません。
    不満な点
    どこもありません。
    総評
    自分が乗りたいクルマに乗れる人生は幸せだと思います。嫁さんと実兄に感謝です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう