レクサス

RX

RXの買取情報を調べる

クルマレビュー - RX

• Verloren(ふぇあろーれん)

• レクサス / RX
      300“Fスポーツ”(ECT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年7月22日

• 走行性能3
    • 価格3
    満足している点
    何よりもエクステリアのわかりやすい迫力とカッコ良さが気に入っています。
    車内も快適な空間であり、RXの前に乗っていたBMW 328iと比べるとボタンの押し心地すら上質に感じられます。
    不満な点
    328i Mスポーツからの比較なので当然ですが、Fスポーツと言えど車重に対してエンジンパワーが合っていないので、街乗りでのトルク感は少しだけ不満です。
    現状、ターボモデルにサブコンを取り付けて、馬力やトルクが体感できるくらい上がったので不満はほとんど無くなりました。
    総評
    峠の楽しい328iから、移動が快適なRXに乗り替え、レクサスライフを満喫しています。
    何より所有満足度が高いです!!
    デザイン
    後期型になってデザインが洗練され、スピンドルグリルが好みではなかった私が買ってしまうくらい、レクサス随一のデザインだと思います。
    欲を言えば、リアのシーケンシャルウインカーもシームレスなタイプなら完璧でした!
    走行性能
    車重も相まって、サブコンなしの時は加速はイマイチでした。
    逆にコーナリングは路面に張り付くような絶妙な感触で車重を考えると予想以上ではありました。
    TRDのパフォーマンスダンパーに興味が湧きました。
    電子制御サスペンションが搭載されており、走りのシーンに応じて減衰力が変えられるので、街乗りもワインディングも快適です。
    SUVならではの積載力ですね。
    車重もあるので、良くはないです。
    価格
    欧州車に比べればお求めやすい価格ですが、気軽に買える価格でもないです。
    ですが、人気車種なので、将来のリセールを考慮すると、価格以上にお得感もあったりします。
    特にありません。
  • 過去所有
    • まーく。

• レクサス / RX
      450h_バージョン L エアーサスペンション_AWD(CVT_3.5) (2010年)
      • レビュー日:2021年7月21日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 3

• デザイン2
    • 走行性能2
    • 積載性3
    • 価格3
    不満な点
    不満な点が上手く書き出せないのがレクサスと思います。
    総評
    サービス等を踏まえて総合的に見る車と思います。
    自動車単体で見ると、静かで特色の無い家電の様な物かな
    デザイン
    後期に行くに連れて、どんどんギミックが増して、そう言った手合いの好きそうなデザインに変わって行った。
    重いの一言。
    それ故に安定はしてるのかと、、
    本当に静かです、この点においては他のブランドよりも段違いだと思います。
    悪く無いですよ
    ハイブリッドでしたが、重いので結果足し引きゼロ。
    価格
    オプションを沢山つけても、そこまでしないと思います。
    特に何も起きませんでしたが、予防的に交換して頂いた事が有ります。
    流石レクサス
    • まさと55

• レクサス / RX
      200t“Fスポーツ”(ECT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年7月14日

• 走行性能5
    • 価格5
    満足している点
    10系前期(450h)からの乗り換え
    10系前期のフェイスが好きでしたが、型落ち感が否めなく渋々乗り換え…
    20系前期ですがFスポーツの200tでスポーツモードにすれば前車よりも早い気が…
    外装もひと回り程大きくなったような気がします。
    内装も赤レザーにしましたが、これぞ高級車という感じがします!
    レクサスという車に乗り、かなりの優越感はあります。
    みんなも乗っちゃいなよ!笑
    不満な点
    思っている以上に大きいです!
    駐車場でドアパンチが心配!!
    ちょっと燃費も悪いかな?って感じです。
    総評
    一度乗るともう離したくない車です。
    AA
    NO
    • にし-にし

• レクサス / RX
      300“バージョンL”(ECT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年6月30日

• 走行性能3
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    RXと言えばまずは外装でしょうね。セクシーなボディライン、一目でレクサスだとわかるスピンドルグリル、そしてリアの形も存在感があります。
    そして、内装はひと世代古いデザインだと言う声もありますが、この高級感があれば古い新しいなんて気になりません。
    乗ってて、やっぱり高級車だなあ・・とちがいを感じます。
    不満な点
    迫力や存在感と裏腹ですが、なんせデカイ。全長5m弱、横幅1.9m弱ともなると、コンビニの駐車場はギリギリ。都心部の狭いコインPは何度か駐車をあきらめたことがあります。でも、小さくなったらたぶん買いませんw
    エンジン車ですが、都心部ではパワー不足は特に感じませんが、郊外の道では青信号になったとき、他車より出遅れます。私は別に気になりませんが、少しでも早く走りたい人には向かないかも。
    総評
    今回、ディープブルーマイカという珍しい色をチョイスしてみました。光の具合によっては、黒にも見えるし、紺色にも見える。さらに近くて見るとラメが入っている、イイ感じの色です。
    そして、内装を念願の白(リッチクリーム)にしてみました。明るい車内になり、気分もいいです。革の手入れをがんばります!
    レクサス RX
    • (*●-●*)

• レクサス / RX
      不明 (2009年)
      • レビュー日:2021年6月25日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 価格5
    満足している点
    内外装最高です
    不満な点
    ナビの更新がする不便
    総評
    リセールも良いので最初は高くてもきっと満足できますよ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう