- 車・自動車SNSみんカラ
メンテナンス の検索結果 - RX
6 件見つかりました
霞ジャンプ
レクサス / RX
500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) (2022年) -
- レビュー日:2022年12月24日
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
色々と批評・酷評されている今回のRXですが
乗ってしまえば、燃費も良くとても良いクルマと思います。
DRSが装備されたので街乗りそして車庫入れ等、便利です。
ドアミラーから見るとリアタイヤの角度が
変わるのが見えるので感動です。 - 不満な点
ナビの性能は申し分ないのですが
使い勝手であったり表示される情報や
文字サイズがなんだろう・・
どうしてこれで商品化しちゃったんですか?状態です。。
スタート時に車内に入ってくるリアモーターの作動音が
気になります。
車内の造りがNXとそっくりでクルマを買い替えた
事を忘れさせてくれる車内デザインです。。
NXもそうでしたが、取説が無くなり知らないこと
だらけです。きっと知らずに使用しないままの
装備や機能が沢山あるんでしょうね。。 - 総評
マットブラックのホイールはメンテナンスが
大変らしいので、今回はOPの音叉型のホイールに
しました。
マイナーチェンジ後はHUDにARナビや
フル液晶メーターの採用の噂もあるらしいので
また購入に向けて抽選ですかね。
NXとの比較になりますが、運転席ドアミラーにしか
装備されなかった防眩ミラーもRXには両側に
装備されましたし、リヤワイパーもスポイラーに
格納されすっきりとしたデザインになりました。
もっと言うとフロントワイパーもセミコンシールド
タイプになり細かなところでヒエラルキーを感じます。
過去所有
ルサイト
レクサス / RX
300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) (2019年) -
- レビュー日:2021年2月4日
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
- 乗員人数・積載量・パワー&トルクは良き。ただしカスタム済みでの評価ですので純正状態での評価は出来ません。
- 不満な点
- 純正状態だと所々不満が多く、コストダウンのせいか貧弱な部分があります。このボディーサイズで純正タイヤサイズだと少々寂しい。
- 総評
休日は家族を乗せて遠出などが出来る上に一人で運転する時は軽快に走るので、購入時家族からの反対はされにくいような車種と思います(金額を除く)
ただこの車に過度のスポーティーさやドッカンターボ力を求めるのは酷な話。同等セグメント級の外国車ばりのモンスターパワーは見込めませんので、ラグジュアリーにかつスマートに乗る車と割り切るしかありません。
mamekin
270(AT_2.7) (2010年) -
- レビュー日:2010年10月30日
- エクステリア:5
- 装備:5
- 走行性能:4
- 満足している点
塗装が最高です。黒なのでメンテナンスが大変ですが
兎に角、目立ちます。
内装も上品でとてもいい感じです。
シートも皮にして良かったです。超イイ感じです。
- 不満な点
270なので加速はいまいちです。
270にして電源が無くなった。残念。
ipodを接続する位置がすごく不便。操作性も・・
- 総評
流石東京では取り回しが不便。死角が・・
それ以外は大変いい車だと思います。
特に長距離で運転してもつかれない。
試乗
- エクステリア:3
- 装備:4
- 走行性能:3
- 満足している点
内装の質感、ナビの操作性は特筆もの。後席の居住性もラゲッジスペースも十分確保されている。
レクサススタッフのおもてなしの姿勢には敬服します。 - 不満な点
1.フロントのライトデザインが、全体のフォルムとのバランスにやや欠けている。レクサス車としての共通のイメージを保とうとしたためだろうが、SUV車としての眼力(めぢから)に乏しい。
2.Sパッケージなのに、サスが柔らかすぎる。ロールは抑制されているが、かなり乗り心地重視の設定
3.レクサス車のメンテナンスは、今後はトヨタ店でも可能になる予定という。オーナーの利便性はよくなるけど。やっぱり結局はトヨタなんですね。
4.エンジンやギアなどに、先進的な技術が投入されていない。既存のものを載せただけ。開発費 のほとんどはハイブリッドに投入しているように思えてしまう。 - 総評
質感はGREAT
お店の雰囲気や営業マン、そして車に装備されたホスピタリティーが充実している点が、他のディーラーとの差別化に貢献している。RXの内装は洗練されていて質感が高い。ただ、車そのものの、外から見えない部分の先進性はもう一歩。
- エクステリア:4
- 装備:5
- 走行性能:5
- 満足している点
ハリアーより格段に良くなった装備面。
ハリアーの頃は50万くらいしたようなHDDナビが標準。
素の350でハリアーのそこそこのグレードと同じ位の装備。
ドアミラーウィンカーのデザインがかなりかっこいい。
法規的にフェンダーのださいミラーを付けなくてよくなったとこ。
メーターやカードキーなど最新の技術が使われている点。
三年間はメンテナンスフリーで楽ちんなとこ。
普通のディーラーと比べたら格段にイイ対応。
一般人から見たらレクサスはやはりステータスになるとこ。
ハリアーより130万くらい高くなるのはしょうがないかな~。
モデルチェンジすると大体の車が値段高くなるのも加味してのこと。 - 不満な点
ハイブリットと比べると数段見劣りする外観。
ホイールデザインが微妙。
他のレクサス車にあるデイタイムランニングランプ付のオプションフォグが無い事。
フロアマットがやけに高い(笑) - 総評
自分には勿体ないくらいです
契約が開始された11月頭に契約し今月の31日にバージョンLを納車します。
年末にお忍びで来ていた素の350と先日バージョンLを試乗してきました。
350の外観はやはりハイブリットと比較すると物足りなさはあるかもしれないですが単体で見たら充分かっこいいです。
若干ボディの絞りも効いていてハリアーより性能が良さそうに見させてくれます。
内装はLは申し分ないです。
点灯するスカッフプレートは大衆車しか乗ったこと無い人を乗せるときはドアを開けただけでびっくりされそうです。
しかし木目をもう少し増やして欲しかったですね。
居住空間は充分すぎます。普通体系の大人5人ならそこまで窮屈せず乗れてそれなりに荷物も積めるでしょう。
動力性能も日本の道を走る分には問題ないです。
ロードノイズどうこう言ってる人居ますがどんだけ神経質なのってくらいのレベルです。
後LXやらも導入しろとか書いてるけどこれはRXのレビューなのに畑違いじゃないですか。
350 Fスポーツ 4WDパノラマルーフ オレンジキャリパ ...
828.0万円
350 Fスポーツ 4WDTRDエアロ&マフラー サンルーフ
938.0万円
500h Fスポーツ パフォーマンス 4WDパノラマルーフ ...
918.0万円
350 Fスポーツ 4WD禁煙 パノラマルーフ 純正14型 ...
814.9万円

イベント・キャンペーン
2026/07/11
2026/07/10
2026/07/09
2026/07/08
2026/07/06
レクサス RX パノラマルーフ オレンジキャリパー ヘッド(愛知県)
ポルシェ 911 1オ-ナ-/ACC/茶革/18Way/BOSE/ベンチレ ...(東京都)
スズキ ソリオ 禁煙車 スズキセーフティサポート 純正9イ(兵庫県)
Q&A