レクサス

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/17
      使用目的:レジャー

スムーズ、パワーも感じる

これは、本当にいいです(3列目以外はねw

う~ん、気にしないことにしてます(汗

三列目を使わない場合、広々です。

なし

満足している点

ヴェゼルハイブリッドに比べてもたつき感もない(当然かw)
      殆ど満足!!

不満な点

はやり、三列目の狭さですかね(苦笑い

総評

ヴェゼルとの比較だとヴェゼルがかわいそうですが、全体的に満足ですね~

• ふれお

• レクサス / RXハイブリッド
      450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/01
      使用目的:レジャー

有り余るパワーで2トン超の車重を感じさせない。Fスポーツだからか、アクティブスタビの効果でロール感もスポーティ。
      パワステもかなりサポートしてくれてるので、ハンドル軽い。

車重がある分安定感抜群。
      大きなホイールだけど思ったほどモッサリしていない。意外とスポーティな走りはFスポーツ故か。
      一般道や高速道路では非常に安定感のある、ゆったりした乗り心地で安心できる。

平均的な一般道では12〜14キロ/リットル。
      高速道路メインだとどのくらいか、今から楽しみだ。まぁでもカタログ燃費の18キロ/リットルは無理だろうなぁ…

文句なしのラゲッジスペース。
      内装が高級感あふれてるので、ドサドサと荷物を積むのがはばかられる…

今日乗り換えたばかりなので、さすがに故障は無し。半分電気自動車なので、バッテリー系や電装系のトラブルがどの程度出そうなのか気になります。

満足している点

ハイブリッドで静か。
      パワーが欲しい時は3500ccV6のパワーが2トン超の車体を引っ張るが、燃費は12キロオーバーという、昔の車からすると謎の数値を叩き出す。

あんまりメジャーじゃないパノラマサンルーフ付きのFスポーツで、頭上の開放感を満喫しております。

不満な点

わかっちゃいたけど大きい。
      安定感には寄与しているが、日本とウチの近所の道路事情では、ちょっと走る場所を選ぶかな。
      乗り換えるとしたら、この大きさを持て余すという理由になりそう。

総評

今の所欠点(大きさ)を補って余りある良点の多さ。ちょっと高かったけど、長く乗れるクルマだと思います。まだ試してないけど、オールシーズン車中泊を余裕でこなせそう。
      せっかくここまで拘って作っているのに、ちょっとコンソール周りがプラスチッキーで残念。

• 試乗
    • 零(ゼロ)

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/16
      使用目的:通勤通学

3.5Lプラスハイブリッド、パワーはあります。
      スムーズな走りをしますが、私はターボの方が走ってるって感じがして好きです。

静か、揺れも少ない。
      やはりverLなので、柔らかい。
      シートもホールド性を重視しているFスポーツより、柔らかい。
      座り心地はいいですね。

試乗車なので、割愛。
      ただ、よく見るモーター走行少なめというのはその通り。
      10km/L程度?

3列目使わなかったら、かなり広い。

試乗車なので、割愛。

満足している点

基本はRX。その点で既に満足、プラス3列目がある。

不満な点

間違いなく3列目は大人は座れない。
      CMで見る感じでフル乗車は大変困難。
      少しだけなら、我慢できるが、1時間以上乗る勇気はありません。

総評

あまりメリットのない3列シート。
      確かに後ろへのオーバーハング量があり、ラゲッジスペースが増えるが。
      これなら、普通の2列の方がいいかな。

ちなみに普通に2列のRXは気に入った上での、変更点のみのレビューです。

• パパ1017

• レクサス / RXハイブリッド
      450h“バージョンL”(CVT_3.5) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/11
      使用目的:通勤通学

高速で東京まで行きましたが安定性、加速、燃費文句無しです。

満足している点

今まで10台ほど乗り継いできましたが内装、ルックス、すべて過去最高です。

不満な点

無しです。

総評

走行性能、安全装備、乗り心地、静粛性、ラグジュアリー感すべて◎です。

• SPARTACUS

乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/05/04
      使用目的:通勤通学

ショックの性能は素晴らしい

タイヤの扁平率を変えてやると

別物のマシンに変貌します

大変に静かなので良いですね

カタログ値になった試しがアリマセン

後部座席を倒せば、自転車も運べます

壊れませんね

満足している点

視界が素晴らしく

車内は静かで

安全装備は完璧

大変よく走ります

不満な点

ラゲッジマットが存在しない

リアのエアロが対応していない

吊手が安っぽい

総評

2枚ガラスなのが良い

3.5L+ハイブリで言う事アリマセン

<< 前の10ページ次の10ページ >>