レクサス

RXハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - RXハイブリッド

• みつばっち0283

• レクサス / RXハイブリッド
      450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

コーナーなどを曲がる時など車体が大きい割には安定しています。

ハイブリッドですがTRDバージョンにカスタマイズしたのて後ろマフラー2本だしで音も?結構いいです(笑)

不満な点

大きいので駐車場に困ります。
      狭い駐車場はNG❌

総評

私的には結構気に入っています。

• Ryo-zi

• レクサス / RXハイブリッド
      450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

静かですね。
      たまにエンジン音が聞こえます。

不満な点

車格が大きいため狭所では苦労します。

総評

初めてのハイブリット車に乗りました。
      以外に燃費も良いのでほぼ満足してます。

• tiger56

• レクサス / RXハイブリッド
      450hL_AWD(CVT_3.5) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/17

スムーズ、パワーも感じる

これは、本当にいいです(3列目以外はねw

う~ん、気にしないことにしてます(汗

三列目を使わない場合、広々です。

なし

満足している点

ヴェゼルハイブリッドに比べてもたつき感もない(当然かw)
      殆ど満足!!

不満な点

はやり、三列目の狭さですかね(苦笑い

総評

ヴェゼルとの比較だとヴェゼルがかわいそうですが、全体的に満足ですね~

• ふれお

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/01
      使用目的:レジャー

有り余るパワーで2トン超の車重を感じさせない。Fスポーツだからか、アクティブスタビの効果でロール感もスポーティ。
      パワステもかなりサポートしてくれてるので、ハンドル軽い。

車重がある分安定感抜群。
      大きなホイールだけど思ったほどモッサリしていない。意外とスポーティな走りはFスポーツ故か。
      一般道や高速道路では非常に安定感のある、ゆったりした乗り心地で安心できる。

平均的な一般道では12〜14キロ/リットル。
      高速道路メインだとどのくらいか、今から楽しみだ。まぁでもカタログ燃費の18キロ/リットルは無理だろうなぁ…

文句なしのラゲッジスペース。
      内装が高級感あふれてるので、ドサドサと荷物を積むのがはばかられる…

今日乗り換えたばかりなので、さすがに故障は無し。半分電気自動車なので、バッテリー系や電装系のトラブルがどの程度出そうなのか気になります。

満足している点

ハイブリッドで静か。
      パワーが欲しい時は3500ccV6のパワーが2トン超の車体を引っ張るが、燃費は12キロオーバーという、昔の車からすると謎の数値を叩き出す。

あんまりメジャーじゃないパノラマサンルーフ付きのFスポーツで、頭上の開放感を満喫しております。

不満な点

わかっちゃいたけど大きい。
      安定感には寄与しているが、日本とウチの近所の道路事情では、ちょっと走る場所を選ぶかな。
      乗り換えるとしたら、この大きさを持て余すという理由になりそう。

総評

今の所欠点(大きさ)を補って余りある良点の多さ。ちょっと高かったけど、長く乗れるクルマだと思います。まだ試してないけど、オールシーズン車中泊を余裕でこなせそう。
      せっかくここまで拘って作っているのに、ちょっとコンソール周りがプラスチッキーで残念。

• 試乗
    • 零(ゼロ)

• レクサス / RXハイブリッド
      450hL_AWD(CVT_3.5) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/16
      使用目的:通勤通学

3.5Lプラスハイブリッド、パワーはあります。
      スムーズな走りをしますが、私はターボの方が走ってるって感じがして好きです。

静か、揺れも少ない。
      やはりverLなので、柔らかい。
      シートもホールド性を重視しているFスポーツより、柔らかい。
      座り心地はいいですね。

試乗車なので、割愛。
      ただ、よく見るモーター走行少なめというのはその通り。
      10km/L程度?

3列目使わなかったら、かなり広い。

試乗車なので、割愛。

満足している点

基本はRX。その点で既に満足、プラス3列目がある。

不満な点

間違いなく3列目は大人は座れない。
      CMで見る感じでフル乗車は大変困難。
      少しだけなら、我慢できるが、1時間以上乗る勇気はありません。

総評

あまりメリットのない3列シート。
      確かに後ろへのオーバーハング量があり、ラゲッジスペースが増えるが。
      これなら、普通の2列の方がいいかな。

ちなみに普通に2列のRXは気に入った上での、変更点のみのレビューです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>