ロータス

エスプリの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスプリ

• GUCHA

• ロータス / エスプリ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月8日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格
    総評
    よく壊れるげど、走らせて楽しい車です。
    • 梟082

• ロータス / エスプリ
      不明 (1987年)
      • レビュー日:2021年2月4日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 1

• 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格1
    満足している点
    スタイル、ハンドリングは満足しています、
    不満な点
    オモステ(笑)
    総評
    自分でメンテ出来る方か予算がある方、手入れ出来ないとすぐ乗れなくなります!
    価格
    • ブリティッシュグリーン

• ロータス / エスプリ
      ターボSE (1989年)
      • レビュー日:2020年12月4日

おすすめ度: 3

• 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    スタイル
    いろいろと手がかかるので、車のメカのことが覚えられる。
    不満な点
    いろいろと手がかかるので、メカのことを覚えなければならない。
    総評
    自分で手が入れられるところがあるので、趣味車にはちょうど良いかも。
    デザイン
    基本的に角張ったクルマが好きなので気に入っております。

走行性能
    今のクルマと比べたら、パワーも扱いやすさも及ばないけど、乗っていてダイレクトに感触が伝わってくるのが、いかにも操縦感があります。
    硬い。きしみ音がうるさい。路面の段差をしっかりと拾う💦
    後部にトランクがあるが、生鮮食料品はエンジンの熱で発酵、もしくは腐敗する。
    納豆製造には良いかもです〜
    この頃の車としてはスポーカーということで考えれば普通?
    価格
    無評価

クラッチ摩耗で高速道路でストップ。
    アクセルペダルのワイヤー取り付け部が変形して、フルアクセル状態で戻らなくなった。
    セルモーターのソケットが抜けて、エンジンがかからなくなった。
    リヤゲートが開かなくなった。
    高速道路走行中に振動でドアミラーのサポートが折れた。
    キャリパーの引きずりを起こした。
    夏場にアクセルワイヤーケースの膨張で、エンジン回転数が3000回転から下がらなくなった。
    • カラジャン

• ロータス / エスプリ
      ターボSE (1989年)
      • レビュー日:2019年10月19日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 価格
    満足している点
    愛車登録の車名にエスプリがなかったので、暫定的に7にしています。
    ロータス・エスプリ ターボSE 1990年初年度登録 走行距離77000キロです。
    エスプリはとにかくカッコいい!
    不満な点
    納車待ちなのでなんとも言えませんが、気を使うという意味では不満な部分かもしれません。
    総評
    納車待ち。
    • おだぴん

• ロータス / エスプリ
      TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) (1987年)
      • レビュー日:2017年5月12日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 価格
    満足している点
    圧倒的な存在感があります。今のロータスにない、異様なまでの存在感。そしてラッピングにより他のスーパーカーにも負けない輝きを手に入れています。
    そして、壊れるかな~と思ったら、意外にも壊れません。特にキャブターボを選択したのは大正解だったのかもしれません。遅いですが^^;
    不満な点
    とにかく、ポンコツ。品質が悪い。内装もエンジンも足回りも、ボディも。全てがポンコツです。
    この車を例えば、ポルシェ等と比較することは全く意味がないこと。それを理解できる人にしか乗れません。
    総評
    これだけのスーパーカーが激安で手に入る。不思議な状態。多くのビンテージ系スーパーカーは価格高騰したのに、何故かエスプリだけはとりのこされている^^;はっきり言っておススメの一台です。部品供給が豊富。古い車なので、単純。故障も少ない。維持費激安。(ハッピー等と付き合わなければ・・・)
    所有感が半端ない車です。所有しているだけでもワクワクできる数少ないスーパーカーです。
    性能はスーパーではありません。
    無評価
    ハンドリングマシンと言われるけど、僕のはステアリングラックにガタがあるので、普通に乗れるだけ。特に良いとは思わない感じです。
    パワーも普通の車。車重軽いので、普通に乗るには不満はありません。
    無評価
    車高もギンギンに下がっているので良いわけがない^^;でも普通~
    無評価
    後部のトランクが意外にめっちゃ広い^^;夫婦で旅行にも行けそう。
    無評価
    そもそも、燃費測ったことはありませんが、一緒にアヴェンタドールと走ると、アヴェンタが給油するときに、エスプリはまだ半分残っていましたので、相当燃費優秀なようです。
    イグナイター故障
    テンションロッド破損
    ぐらい

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう