ロータス エキシージ

クルマレビュー - エキシージ

ロータス エキシージ
    • Kたく

• ロータス / エキシージ
      S_RHD(MT_3.5) (2013年)
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

車が好きな方、運転が好きな方、とにかく1度乗ってみて下さい。最高に楽しい車です。

不満な点

不便

総評

不便さなんて関係なし

• setupseto

• ロータス / エキシージ
      不明 (2000年)
    • レビュー日:2018/01/16
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

1.軽さゆえのコントロール性能(コーナーリング、ブレーキ、加速)
      2.軽さゆえの無いナイ装備(ブレーキ踏力をアシストするサーボ、パワーステアリング、パワーウインドウ、ナビ、高級感等)
      3.コクピットに収まった時の視界の低さ(日常生活からオフに切り替わる感動)
      4.睡眠不足や疲れが溜まっているときに、エクS1を運転すると、コーナーで頭がクラクラして最高の運転ができなくなるので、エクS1に向かう前日は酒をやめよく寝てから真剣に向き合うようにしています。

不満な点

1.2名乗車すると、小さなハンドバッグすら置き場所がない
      2.夏、赤信号が2,3回続くだけでアイドリングができなくなる

総評

非日常の喜びの為に、日常に求められる性能をすべて我慢。
      しかし、我慢をしても有り余る喜びを味わえるのが最高です。
      40年前からフォーミュラF3にナンバーが付いていたらと思い続けて日常との妥協で中々たどり着けなかったのですが、還暦を期にこのロータスと一生付き合おうと1年半前に購入しました。
      がしかし、
      仕事で家に帰れるのは、年に7日有るかないかなので乗るチャンスが少ないですが、エクS1を思う時間は仕事の休憩、終了してから寝るまで毎日このクルマのことばかり考えています。
      でも、思うのは自分ばかりで、家族は誰も興味がなく暗い車庫にエクS1は眠るばかりの今日この頃です。
      このクルマの良さは、誰にも理解できなくてもいいのです。
      だから、おすすめ度は最低で結構。
      でも、直したいところは、ソコソコあるのでゆっくり時間をかけて、自分に納得できる仕様にして行きたいと考えています。
      皆様、ご指導のほどよろしくお願いします。

• 7福8男

• ロータス / エキシージ
      S_RHD(MT_3.5) (2013年)
    • レビュー日:2018/01/15

まだ何とも言えません。

間違いなく悪い。

満足している点

見た目

不満な点

なし

総評

まだ何とも言えません。

• ゲシュタルト

• ロータス / エキシージ
      不明 (2010年)
    • レビュー日:2017/05/31
      使用目的:スポーツ走行

最高に操りやすいです。

満足している点

ライトウエイトで快適性があり意のままに操ることができるスポーツカーです。

不満な点

初期故障が多かったことですね。

総評

最高のパートナーです。

• tsk-SV6

• ロータス / エキシージ
      V6 エキシージ (発売年月不明)
    • レビュー日:2015/01/03
    • 満足している点

牛様、馬様(ドイツ含む)とは、違ったコンセプトで作られているので、個性満点なところ。
      国産車には真似出来ない、思い切ったボディライン。

不満な点

意外に密閉性が有り、静かなところ。
      車両単体に出るロ-タスクオリィティ-。

総評

高級ス-パ-カ-とは、またひと味違ったテイストで、ドライビングを楽しませてくれる車です。
      ロ-タスクオリィティ-を受け入れられる方で無いと、手を出さない方が賢明かも♪

満足している点不満な点総評