ロータス エキシージ

• 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 価格5
    満足している点
    見るからに速そうでかっこいいデザイン。低回転からパワフルなエンジン。ダイレクトなハンドリング。安心して踏めるブレーキ。
    不満な点
    内装の質感
    総評
    操っている感がとてもあり、運転がとても楽しい車です。
    デザイン
    とてもかっこいいと思います。
    走行性能
    スーパーチャージャーの加速は強力です。
    乗り心地よりもハンドリング重視!ただし不快ではありません。
    二人で乗ると室内に荷物は置けません。
    燃費は気にしません
    価格
    速さに対するコスパは高いと思います。他の高級スポーツカーにはない魅力があります。
    • はりー@FRS

• ロータス / エキシージ
      240R (2004年)
      • レビュー日:2020年11月15日
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地5
    • 積載性1
    • 価格4
    満足している点
    パワーウェイトレシオ3.7kg / ps(930kgで247ps)の俊足マシン。サーキット、ジムカーナ、ドリフトなんでもこなせます♪
    不満な点
    メンテナンス性も良く、エアコンも良く効くので、なんら不満は無いですね。
    総評
    一般公道を走れるレーシングカートです(笑)
    こんなに楽しいおもちゃは他にありません♪
    • ミ☆ZERO☆彡

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    レーシングカーの気質漂うロードカー
    ロー&ワイドなボディーはスーパーカー並みの注目を浴びます
    不満な点
    レーシングカーの範疇でいえば、サスペンションの詰めがイマイチ
    総評
    攻める走りを全くしないのであれば、ハンドルやクラッチの重さ等が不満に感じるかもしれないが、レーシングカーやチューニングカーの経験者なら普段乗りもこなせます
    デザイン
    従来のエキシージとは差別化された外装は車格とマッチしていると思う。内装はう~ん…
    走行性能
    パワー&レスポンス共に申し分ないが、鈍感なアクセルレスポンスモードを備えると快適に感じる人もいると思う
    暖気後の再始動は必要以上のブリッピングで周りに気を遣う
    路面のうねりやギャップにステア操作が忙しく、突き上げが多いわりに高速コーナーは腰砕けになる
    消耗の激しいリアタイヤは、サイドウォールの柔らかい物を選択すると、オーバーステアを誘発しとても怖い思いをする
    意外とびっくりしたのが、ドライバーを含め5~6本収納できるキャディーバッグがすっぽり収まるので、練習場にも行ける
    普段乗りしないので燃費は気にしてないが、概ね9k/ℓ以上は走る
    価格
    ベ〇ツ・B〇Wなどと比較してしまえば、値落ちの緩やかさは安心する
    アフターパーツは高額なものが多いので慎重さが必要
    キーレスの反応がない時があり出先では不安
    エアフロのカプラー接触不良はお約束のようで、突然エンストする場面があるがさほど気にしてない。オイ!
    • namioto

• レビュー日:2020年9月18日
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    速い!カッコいい!!燃費がよく経済的!!!あとはこのサイズ感、デカすぎず小さ過ぎず。コックピットも純正シートならタイト過ぎず適度な開放感もあり、ロングツーリングには最適です。
    不満な点
    数ヶ月ごとにカスタム熱が出てきて、やらなくてもいいのに、沢山の諭吉さんを投入してしまう事。あと渋滞は苦手(車がというよりドライバーがですが^^;)
    総評
    みんカラ通知で愛車登録から2年だそうですが‥ほぼ故障無しです!!これに尽きます‥
    デザイン
    フロントのドライビングランプのカラーマッチング、コークシェイプされたボディライン。リアのガラスハッチに見えるLOTUSのエンブレム、4灯のテールランプはスポーツカーの証!
    走行性能
    トルクがあるので市街地も楽々!
    純正でビルシュタインですよ!フロントは3段階の調節可能!
    狭い室内のいかに上手く収納するか!アイデア勝負‥頭を使うところがまた、楽しい!!
    エアコンもよく効いて、れっきとしたゴーイングロードカー。普通に走ればリッター10キロ前後は走ります。
    価格
    ガラスハッチのSはオススメ!4スピーカーだし音楽聴きながらのドライブも最高ですよ!程度が良いものがあったら即買いですよ!!
    • ぷりん太

• ロータス / エキシージ
      エキシージS (2012年)
      • レビュー日:2020年6月14日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    乾いた VTEC サウンド。
    不満な点
    高速走行時にルーフがビビる、オーディオは無いに等しい。
    総評
    私の場合、VTEC サウンドを楽しむクルマ。
    無評価
    ほぼ無し。
    なし。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう