ロータス

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• ロータス / その他
      不明 (1970年)
      • レビュー日:2013年12月13日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    不満な点
    エランほどのパーツはないのが残念。ワンオフで作るしかない場合もたまにあります。
    総評
    良いお店に出会えたので、これからも細く長く付き合っていきたいです。
    デザイン
    外装はFRPです。おかげで軽いです。年数が経つとひび割れてきますが。
    走行性能
    運転がうまくなったような気持ちになります。曲がるのがとても得意です。
    固めですが、軽い車重のおかげでまあまあです。サスアームを換えてあるので、ストロークは短いです。
    使い勝手
    超タイト。太れません。カラダが固いとうまく乗り込めません。スポーツカーですね。
    • ロータス / その他
      不明 (1974年)
      • レビュー日:2013年5月26日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    夏は暑くて乗れない
    総評
    子どものころからの夢・・ついに実現です!!末永く一緒に過ごしたいな~
    デザイン
    ボロイし、汚い・・・でも、愛しちゃってる。外装の塗装割れが心配ですが・・
    走行性能
    最近の車には勝てません。雰囲気と自己満足で十分ですが、モアパワー!!!
    乗りにくいし、暑いし、寒いし・・・視界悪い!!でも、スポーツカーです
    使い勝手
    ちょ~狭い!!それがたまらん。しかし、簡単に取れちゃうようなスイッチは・・・ちょっと不満
    • ロータス / その他
      不明 (1989年)
      • レビュー日:2013年5月13日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    不満は無いです。満足です!
    総評
    とても癖の強い車ですが、ソレも愛着の内だと思います。
    見た目はカッコイイと思う人。何だコレって思う人。ありえないって思う人。色々いると思いますが
    周りの目を気にして乗る車だとは僕は思っていません。
    デザイン
    内装はアルミが剥き出しになってるのがカッコイイと思いますが手垢掃除が大変です!
    走行性能
    加速が早く山などの連続カーブの続く道などが、とても面白く感じる車です。
    ガタガタして首が痛くなる。運転席から見た景色は絶景で他の車では得ることのできない
    特別な車だと僕は思います♪
    使い勝手
    車内は狭く乗り心地は最悪ですが、それ以上に得るものもありました♪
    • ロータス / その他
      不明 (1969年)
      • レビュー日:2013年3月25日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    不満な点
    車高も低いし、故障も多いし、ロングドライブが難しい車両でした
    総評
    スポーツカーとしてはやはり外せない車だと思います、軽量で有ることがいかにスポーツカーにとって大切なのか教えられます
    デザイン
    パイプフレームにアルミボディーですが走る為の装備に不満はありません
    走行性能
    最近のターボ車両には負けますが信号のゴーストップやワインディングでは負け知らずです
    ステアリングを握っている本人以外は大変苦痛な車です、特に奥様には不評で一度乗ると二度と載って頂けません
    使い勝手
    ドアも無く、屋根も無い車両なので走ることのみの車でした、快適さとは無縁でした
    • ロータス / その他
      不明 (1972年)
      • レビュー日:2013年3月7日

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    不満な点
    未完成な部分が多々ありますので、今後も改良が必要ですが、それも含めて楽しんでいきたいと思います。
    総評
    雰囲気、ルックス、乗り味、趣味性、どれも十分に楽しめる車です。
    デザイン
    年式を考えるとそれなりですが、前オーナーが大切にされていたのが伝わり満足です。
    走行性能
    コーナリングはニュートラル、クイックで大変楽しいと思います。
    乗り心地を求める車種ではありませんが、スポーツカーにしては良いと思います。
    使い勝手
    そもそも使い勝手や広さを求める車種ではないので満足しています。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう