マラグーティ Blog125ie

Blog125ieの買取情報を調べる

クルマレビュー - Blog125ie

• Sette

• マラグーティ / Blog125ie
      200 (2009年)
      • レビュー日:2017年4月10日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    1: イタリアン特有のデザイン美。

2: 小柄なので、街中には最適。

不満な点
    1: 荷物が殆ど乗らないシート下トランクの狭さ。

2: ヘッドライトが暗すぎる。

3: 基本構造がダメ。ネジが取れる、外れる、フェアリングのかみ合わせがダメ。

4: 燃費が悪かった。
    総評
    横浜市へ引っ越した際に、どうしても日常の足が必要ということで大変珍しい車両「Malaguti Ciak Master 200」を購入。(実際には163cc)

デザインの美しさは、さすがイタリアと思ったが、全体的には今一つなモデルだった。

結局は半年間しか乗ることができず、高速道路を走行中にオイルの焼き付きによってエンジンが死んだ。
    実際にはもっとオイルは入っていたはずなのだが、警告灯も点灯しなかったので、問題無いと思っていたところ、突然エンジンが大破。

短い付き合いだった。治すには、まず部品が入手できない上、相当なお金がかかると専門店に言われたので、直さず廃車に。。。
    走行性能
    無評価
    加速はまずまず。

最高速は115kmが限界。ただ、ホイールインチが大きいので、コーナーは定評あり。
    無評価
    これもまずまず。
    無評価
    ここが一番ダメ。実用の為のスクーターなのに、シート下の空間が僅かしかない。
    無評価
    何故か燃費は悪く、たぶん20kmいっていなかったように思う。
    DMC Blog125ie
    • parfaitamour

• マラグーティ / Blog125ie
      不明 (2010年)
      • レビュー日:2015年12月23日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    デザイン・シート・エンジン・燃費・足回り
    不満な点
    不便な点
    ・シート下収納開錠が鍵のみ
    ・ハンドルロック時シート半分しか開口できない
    ・ハザードなし
    ・ウインカースイッチ小さく扱い難い しかも安ぽい
    ・ウインカーリレー無音で切り忘れ多発
    ・サイドスタンドがタンデムステップ下に隠れていて乗ったままでは出せないほどやり難い
    ・ウインドスクリーン小さい
    ・ハンドルグリップ細く握り感悪い
    ・ブレーキレバーの位置が悪く握り難い
    ・キックスターターなしでバッテリー弱ると始動不可になる
    ・電圧計、タコメーターなし
    ・時計がバッテリー直でなくボタン電池で定期的に交換要
    総評
      正に見栄で乗るイタ車

出足が遅い 最高速も遅い レスポンスも悪い すり抜けもし難い
      ストップ&ゴーの多い都内で、時間を気にしての通勤には不向きなバイクです
      振動も殆どなく綺麗に回る非常に良いエンジンなのに勿体無い
      駆動系のノーマルセッティングがダメダメです
      都内で乗るならお洒落にタンデムで街を流す週末ユザー向けのバイクだと思う
      もしくは燃費・乗り心地がいいのでツーリング向き

部品代が高い それでいて耐久性もない
      大した走行性能でもないのに車両代も高く、維持費も掛かります

人とは違うスクーターを乗りたい輩にはいいんじゃない?
      まだ乗って1ヵ月ですが走ってる姿は見かけてないですね

走行性能
    無評価
    パワー感 : 発進× 低速○ 中低速◎ 中速◎ 中高速○ 高速×

操作性 : 旋回性○ 直進安定性◎ 制動性能△

扱いやすさ : アクセルレスポンス× すり抜け△
    乗り心地 : ◎

静粛性 : ◎

振動 : ◎
    無評価
    シート下 : ◎△ 半Jet+フルJet 2個収納可 しかし2分割収納なので雨具等のスペースなし
    インパネ周辺 : × 小物入れの1つもなし
    ステップ    : ○ 狭いがフラットなので缶ビール1ケースくらいなら可
    荷台 : ○ 小さいがある
    無評価
    燃費 : ◎ 約2万キロ 都内通勤使用 30~35㎞/L 9Lタンクで300㎞走行可
    特になし
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう