マセラティ カリフ

ユーザー評価: 4

マセラティ

カリフ

カリフの買取情報を調べる

クルマレビュー - カリフ

• その他
    • charlie11

• マセラティ / カリフ
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/21
      使用目的:レジャー

2600rpm辺りから一気にターボが利き始めるいわゆるドッカンターボ
      レッドゾーンまでストレスなく一気にまわって加速していく
      ホイールベース/トレッド比、足回りの硬さもあってコーナーも楽しいが、ガンガン攻めるような車ではない

他のビトゥルボシリーズと比べても固め
      シートは、着座位置が低く座面と腰回りのサポートはいいが、肩回りのサポートが全くない

あまりターボを利かせないように走って
      街乗り5~6km
      高速9km
      気にせずアクセルを踏むと3割ダウン程度

一般的なトランクと、後部座席(車検証上は2シーター)があるので特に困ったことはなし
      ただしトランクスルーはできないので長物は積めない

ヒューズボックス(なぜか消耗品扱い)交換
      タイミングベルト交換
      オルタネーター交換

満足している点

コンパクトなハイパワー車でエロい内装
      地味な外装なのにそれなりに速い
      電子デバイスアシストなしのハイパワーを右足で操る楽しさ

不満な点

電装系の弱さ

総評

世間で言われているほど壊れることはなかったが、4万kmほど乗って走れなくなるようなトラブルは1回だけ
      維持するためにはそれなりに出費が必要で、何をするにも二桁万円を覚悟する必要があったが、所有していて、走っててこれほど楽しい車はなかった

• 試乗
    マセラティ カリフ
    • koru

• マセラティ / カリフ
      標準車_LHD(MT_2.8) (1991年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2010/03/12
    • 満足している点

まずマセラテイという名前 そしてKALIFという伝統の風の名前
      小さい可愛いイタリアの宝石

不満な点

初期の425BITURBOにも3年乗りましたが、壊れまくりのそれに比して若干の進歩、キャブからインジェクションの進化は 始動性が良くなりました、短いホイールベースが短いので、ピョンピョンはねる。急に暴風になるオートエアコン、ギア比が高いので、街中では3速まで、最後はブレーキのキャリパーからオイル漏れ9000kmで乗る気がうせました。

総評

やはり、日本車、ドイツ車より15年遅れ以上と考えて下さい。
      DAILY USEには無理!

満足している点不満な点総評