マセラティ シャマル

シャマルの買取情報を調べる

クルマレビュー - シャマル

マセラティ シャマル
    • マセラティ / シャマル
      3.2(MT) (1990年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2007/10/02
    • 満足している点

フェラーリ傘下後のモデルには無い魅力がありふれている。とにかく目立つ。惚れ込むとはまります。トランクは深いのでゴルフバッグ2本入ります、立派な乗用車です!でもそれ以外長所なんてあまり無いですね~これしか駄目!!っていう人しか乗れません。

不満な点

沢山ありすぎて書けるかな?運転は緊張します、上手く繋がないとギクシャクします、今のランボのほうがはるかにクラッチは軽いです。エンプティで走るとかぶります、雨の日に走るとオルタネーターの寿命が減ってバッテリーに負担が掛かります、夜走ると時々ライトが消えます、その後数秒で着きます!家族は乗りたがらないです!トラクションコントロールやABSなんてありません、自分の心掛けだけです。サイドブレーキ効きません。ドアノブはただ開けるだけ、引っ張ると取れる可能性あり。純正サイズのタイヤが入手困難です。純正ライトは暗いです。まだまだあるけど嫌なら現行を買ってください。こんな車だけど最高です!横の燃費欄、気にするなら乗らない!考えたことも無い。色々書いてますが結局は自己満足の車です。

総評

もう10年をとうに越えています
      もうかれこれ十数年維持しています。今のマセラティには無い魅力が満載です。ビトルボ時代の車なので壊れるのは当たり前ですがちゃんと見ていればたいしたことはないですよ。でもまあそれなりにお金掛かりますが。そのようなことは分かっていて乗る人しか乗らないでしょうし。今の新しいマセラティには魅力を感じませんね~

満足している点不満な点総評