ユーザー評価: 4

スパイダーザガートの買取情報を調べる

クルマレビュー - スパイダーザガート

• かじやん☆

• マセラティ / スパイダーザガート
      2.8 5MT (1989年)
    • レビュー日:2013/01/10
    • 満足している点

なんと言ってもスタイリング。クローズドボディのビトルボマセラティがザガートにより手直しがなされている点。
      オープンを前提にデザインされているのでデザインに破綻がない。内装は他のビトルボマセラティと同じで上質ウッド&レザーの世界。防水加工など皆無(笑)
      3Vエンジンは下からもトルクが太く、幌を開けて走ればつまらん故障など全て忘れる豪快な走りを見せる。

不満な点

古い車が抱えるウイークポイント全般。使用している電装部品の質が悪い。

総評

開けて走れば天国
      閉めて走れば普通

• その他
    • マセラティ / スパイダーザガート
      2.8(AT) (1989年)
    • レビュー日:2011/08/20
    • 満足している点

最新型のマセラッティはよく見かけますが、この車は見ることはほとんどないので人とかぶらないのでいいです。あとイタリアらしくてオシャレ。

総評

80年代最高のイタリア車
      外観もあの当時の車らしくカクカクした感じがカッコイイです。内装もレザーでマホガニーでカルティエの時計でとてもきれいです。当時は多分200万円ぐらいだったのですがこんなに高級感あふれる車だったら当時でもお買い得だと思います。今だともっと安くなっているのでもっとお買い得になったと思います。

• マセラティ / スパイダーザガート
      2.8(AT) (1989年)
    • レビュー日:2007/07/03
    • 満足している点

独特のスタイルと内装の豪華さがこの車の魅力です。この車のことを知らない人が多く説明するのも楽しみ

不満な点

よく故障します。修理には時間とお金が掛かります。この車が好きな方にはそれも楽しみかと...

総評

見た目重視です
      珍しい車です。めったに同じ車とすれ違いません。セカンドカーには良いでしょう。