マセラティ

スパイダー

スパイダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - スパイダー

• レビュー日:2013/05/10

ふむと、面白いがコーナリングが手こずる。ステアリングに問題があると思う。

オープンの割にボディ剛性は良い。SLやポルシェほど期待してなかったが、充分満足出来るレベル。

使い勝手

せまい、物がはいらない、トランクが実寸よりせまい。ゴルフいくひとはきついかも!

内外装

それなりの上質な革物をつかってる。中央にあるマセインフォ全くの意味なし、移設して、カロナビいれた、またプラスチックのベタベタ何とかして欲しい。材質の問題ですね。

不満な点

内装の皮の部分はいいけど、プラチックは全然だめ、べたべた、修理しましたが、

総評

本当に楽しい車、初心者から、ベテランでも楽しさが分かると思います。また眺めていても飽きのこないデザイン。しばらくは、乗りますw

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ゆうや08

• マセラティ / スパイダー
      カンビオコルサ_LHD(AT_4.2) (2004年)
    • レビュー日:2009/07/29
    • 満足している点

V8とは思えないほどエンジンの吹け上がり抜群です。4.2LNAトルクフルで有り余るパワー!ラグジュアリーな内装とボディライン!パワードリフト!!

不満な点

ポルシェと比べてアンニュイなハンドリング。オープン時のボディ剛性が弱い(高速時ルームミラータイプのレーダーが揺れ後方視認×)

総評

イタリアンな車です。デザインとエンジンパワーの吹け上がりがお気に入り、この手の車で燃費の話は要りません、アクセルで曲がれの意味が良くわかります。一般道より渋滞の無いサーキット場が快適に楽しめます。(タイヤは減りますが・・)
      人生を楽しむ・ストレス解消・アクセル全開が楽しい車です。自分には現在の所ベスト1

• マセラティ / スパイダー
      カンビオコルサ(AT) (2001年)
    • レビュー日:2006/10/30
    • 満足している点

外装・内装ともにイタリア車らしく、「エロ」っぽいのがいい!

不満な点

どんなにクオリティが上がったと言っても、所詮はイタリア人が作ったものなので製品としては均一感に欠ける。

総評

カッコいいんだけど・・・
      とにかくフェラーリ製エンジンとボディデザインが最高!

• スギちゃん

• レビュー日:2005/05/16
    • 満足している点

派手すぎず、落ち着いている風?!にみられる。以外に早い。スパイダーのくせに、剛性もしっかりしていますね。内装もFとは違い、すばらしい。今、この価格帯の車のなかでは、一番内装は評価できる。かな?!

不満な点

3200GTからの乗り換えですが、内外装共に、クオリティ落ち。3200GTのスパイダーがあれば、そっちにしたかった。カンビオコルサも慣れていないせいかもですが、運転してる気がせず、かなり不満。やはりクラッチは欲しい。

総評

今、魅力的な車が少なすぎる。Fは、価格が上がりすぎで、外観も商売人の私には派手すぎ。TVRは、安心できない。アストンも会社の方向が、商売に走ってる。私の目が、だんだん旧車に向いていきそうで怖い...。

• 港区狼

• レビュー日:2003/05/28
    • 満足している点

ターボなしで牙を抜かれたとはいえ、相変わらず暴力的な加速は健在。そして色気のあるインテリア。その上オープン!!乗る度に、幸せ。

不満な点

リアは3200GTのブーメラン型テールランプの方が良かったです。どうしても今の形は平凡すぎて好きになれません。カンビオコルサは飛ばすといいが、ゆっくり走るとギクシャクする。

総評

青山あたりだとフェラーリ、特にモデナスパイダーで溢れ返っているので、その中ではある意味、いい感じのハズし具合だと思います。ただ、この手のクルマはホントに乗り手を選びます。私は残念ながら、まだまだですが。