マイバッハ

マイバッハの買取情報を調べる

クルマレビュー - マイバッハ

• nmkgkrn

• マイバッハ / マイバッハ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年12月23日
      • 乗車人数:9人以上
      • 使用目的:買い物

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    Angel
    不満な点
    Angel
    総評
    Mercedes-AMG S63 と実は同じエンジンが与えられている。

故にドライバーも楽しい事だろう。

しかしながら、静粛性が高められている。

車内に響く音はあたかも天使の囁きのようである。

• BentleyMM

• マイバッハ / マイバッハ
      57 (2003年)
      • レビュー日:2010年11月13日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    ブレーキがよく効き、走りは抜群。
    高速なら燃費はリッター10KM行きます。
    東京-大阪なら給油無し余裕。それ以上遠くには行ってませんので、わかりません。
    不満な点
    室内の収納が少ない。
    後、顔がのほほんとしている。
    修理できるのが、東京のみ。大阪はアポを取るのに大変。
    結構、壊れます。
    総評
    部品が高いのを考慮して買えば、後は文句なし。
    本当に走りは良い!!
  • その他
    • マイバッハ / マイバッハ
      57(AT) (2005年)
      • レビュー日:2009年2月24日

おすすめ度: 1

• エクステリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    オプションがすごい。
    とても速い。
    後席は乗りごこちがいい。
    不満な点
    前席の乗りごこちがだめ。
    高い。
    総評
    後席に乗る車
    先日私の会社の社長の車マイバッハを運転させていただきました。
    一か月前に後席に乗らせていただいたんですが、すごくよかったです。家のソファーより気持ちよかったです(笑)
    そして今回前席に乗って思ったことは後席のことしか考えていません。
    私はトヨタのプリウスとアルファードを所有しているのですが、前席の乗り心地はこの2台のほうが勝っています・・・
    自分で運転する車ではないです。
  • その他
    • ぺー

• マイバッハ / マイバッハ
      マイバッハ62S_RHD(AT_6.0) (2008年)
      • レビュー日:2009年1月6日

• エクステリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    近所の方が購入したようなので、見た目だけの評価になりますが、とにかく大きい…SUVのような車高があります。そしてマイクロバスのように長い。取り回しがいいのか?普通に都内で乗れるのか?駐車場は?運転手は?等々気になります。自分なら運転はしたくないですね。
    不満な点
    いかにも、イイクルマ買いましたと言うオーラがあること!?自分は、控えめなのが好きなので…
    総評
    なかなか見かけないね。近所にいる一台を除いては、都内、空港などで数回しか見たことない。
    • マイバッハ / マイバッハ
      57 (2002年)
      • レビュー日:2008年5月7日

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    1=マイバッハというネーミング。この車を所有しているだけでほとんどの人がため息をつくほどのインパクトがあるみたいです。これはすごくシンプルなものですがこれだけで満足できるほどです。(ロールスやベントレーも以前所有していましたがマイバッハというネーミングが一番でした。)*・・・ちなみに私は兵庫県在住ですのであくまでも関西圏での話しですが・・・
    不満な点
    1=マイバッハを知らない人から見ると普通の車にしか見えないこと。(関西圏ではほとんどの人が知りません・・)2=W220(一つ前の)ベンツそのものです・・・憎いことに内装までも・・・って感じです。3=大きすぎ(マイバッハの57はドライバーズカーって聞いて購入しましたが全長5.73Mは兵庫県の地方都市に住む私でも扱いにくくまず抜け道を走るなんて・・・です。)4=車体が大きすぎる為動力性能が発揮しきれません。運転するだけでも神経がすりへるので飛ばしてあっちえこっちえって訳には行きません。少しでもぶつけるといちいち東京まで指定の修理工場までもっていかないと行けない為に勇敢な運転がなかなかしずらいです。その為動力性能の5分の1程しか発揮できません。正直ベントレーのアルナージのほうが運転して楽しかったです。(あくまで私の運転技術の場合ですが・・・)
    総評
    考えさせられます・・・
    私はすごい飽き性で1ヶ月ほどでいつも車を手放してまうので今回は飽きの来ない車が欲しかったのでマイバッハを選びましたが結局2週間で手放す羽目に・・・。まぁ中古車で2000万円前半で買ったのであまり損はしなかったのですが・・・どうも納得が出来ません???(私の場合だけですが・・・)

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう