マツダ

アテンザの買取情報を調べる

クルマレビュー - アテンザ

• amepote

• マツダ / アテンザ
      セダンXD Lパッケージ(AT_2.2) (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/27
      使用目的:その他

高速道路は全く問題なし。よく転がりますし燃費もGood!
      街乗りも、ゴツさの割にもたつく感じも少なく、ストレスも少なめ。
      ロール性能も良く、シャーシを弄らなくても全然楽しい。(乗れば乗るほど足回りがまろやかになる)

最初は固く感じる。(欧州を意識してるからかな?)が、10,000万キロ超えるとマイルドな乗り心地になる。
      ただ、OPの19インチはロードノイズがやや多い。

平均で/11~12km/Lほど。長距離移動(経験では630km程)では20km/L。
      燃料が軽油なので、HVよりもコスパ良いと思う。何よりよく走る!!

通常使用で506L、リアシートの背もたれをすべて倒せば、最大で1,648L。
      ただ、高さが無いので背の高いものは載らない。
      (ゴルフバッグは上手く積めば背もたれ倒さなくても3つは載る)

初期ロッドはとにかくリコールが…多い。
      でもリコール出てるってことは、不具合を徐々に直せるって事なので、問題なし。
      大きなトラブルは今の所無し。

満足している点

このご時世、HVではなくDIESELエンジン搭載のATENZA。人馬一体をモットーに設計されており、長距離ドライブ~峠運転など幅広く対応できる。内装もGJシリーズから力を入れているので、MAZDAご自慢の”チープさ”は少しマシになった(ハズ)。
      あと、GJ初期のフロントデザインが一番かっこいい!(持論)

不満な点

車幅ゴツいので、旧街道や住宅街、駐車場では慣れが必要。内装は…GJ初期は安っぽいかも(自分は好み)。
      DIESELエンジンは繊細で維持も大変。あとちょい乗りには向かない。逆に長距離は本当に快適そのもの(長距離移動ならばHVよりも燃費がいい)。

総評

人も物も載り、でもPower不足にならないATENZA。V6やV8みたいにデカイ排気量なんかよりも、4気筒2.2L(水冷直列4気筒DOHC16バルブターボ)であえてエンジンを作り、走る楽しさを教えてくれた最高の相棒です。

• だいすけ0702

• マツダ / アテンザ
      セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/17
      使用目的:レジャー

高速道路の運転が格段に楽になりました(前車はアクセラ20ST)。高速の加速は文句無しです。
      コーナーではフロントの重さを感じます。
      MRCCはほとんど使わないので良くわかりません。

特に不満はありません。ビッグサイズセダンとしては少し硬めのセッティングでしょうか。Gベクタリングは制御が入っているのを気付かないです(ON-OFF出来ると良かった)

14km/lから17km/lです。
      特に低燃費を意識した運転はしていません。

普通だと思います。特に不満は無しです。

無し

満足している点

ディーゼルエンジンの実用域での力強さ
      高速道路における走行の安定性と加速
      燃費(自分の場合14km/l から17km/lの間)
      エクステリア(ソウルレッド格好いいです)
      十分に広い社内

不満な点

車幅(1840は狭い駐車場で少し苦労します、その他の状況では問題ありません)。
      塗装の弱さ(既に飛び石で何か所か塗装が剥がれています)。
      DPF再生時の臭い(高速道路だと気付きません)。
      ブレーキ性能(少し制動力足りない気がします)。
      ナビ(マツコネはおバカさんです)。

総評

購入後4か月3800km走行しました。基本的に良い車だと思います。自分の場合休日だけの使用ですので、最後まで25Gと迷いましたがディーゼルにして良かったと思います。

• 試乗
    • フーガ450GT最速

• マツダ / アテンザ
      セダン 25S Lパッケージ(AT_2.5) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

少し古くなってきたがデザインはいい
      アイドリングストップがついているから低燃費。
      188psあるしパワーも十分。

不満な点

値段が高い
      4気筒のエンジン音はやはり不快
      マークXと比べるとコスパが悪い

総評

街乗りだといいね

• 試乗
    • アテンザファン

• マツダ / アテンザ
      ワゴン 20S プロアクティブ(AT_2.0) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

かっこいい

不満な点

天井が低い

総評

良かった

• ビーテンザ

• マツダ / アテンザ
      セダンXD(MT_2.2) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/25
    • 燃費

30km→15.2km/L

トランクが広い!!w

満足している点

試乗もせず購入。
      期待通りの性能と外観で満足!!
      今の時代の車でマニュアルというところがなにより最高(笑)
      内装は十分高級感があって今のとこ不満なし!
      外装はそのうちウイングをつけたい!
      エンジン
      吹けがいいが1速の加速はCX-5の方が速いかも…
      でも上までしっかり回って普通に速い(笑)

不満な点

今はなし!

総評

普通に速くて実用性があって燃費もいいと良いことづくし!
      あとはしっかりメンテかかさず
      どこまで乗れるかの挑戦。
      どこが壊れていくのかもまだ未知なものなんで
      貯金を頑張ろう!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter