マツダ

アクセラスポーツ(ハッチバック)

アクセラスポーツ(ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - アクセラスポーツ(ハッチバック)

• Kozzi

• マツダ / アクセラスポーツ(ハッチバック)
      スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2021年8月1日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    7年経っても全く飽きのこない、元祖鼓動コンセプトのスタイリング。
    包み込まれるようなドライビングポジションは、単純に運転が楽しい。
    不満な点
    ドライビングポジションが低いので、乗り降りが辛い。
    ドアをガバッと開けれない場所では、足腰をかなりねじらないと乗り降りできない。
    総評
    とにかくドライビングポジションが秀逸。
    ボンネットが長く、後ろが短いスタイルから想像できない後部座席の足元の広さ。
    前席は、長いボンネットの下に潜り込むような姿勢で座るので、身長170cmでもシート位置は前一杯。 それでも全く窮屈ではなく、ハンドル・ペダルともしっくりくるポジション。 ドライバー目線で作り込まれたボディワークを、ドライバーが体感できるのがすごい。
    デザイン
    長いボンネットからリアにかけて、サイドに流れる2本のプレスラインがお気に入り。
    バネ交換して、若干車高を下げているので、18インチホイールとボディの一体感がとても良い。

よく曲がる。
    減速しながら回り込むようなシチュエーションで、まったく怖さを感じさせない。
    前乗っていた7人乗りのファミリーカー(ワンボックスではない)では、外にはみ出しそうで、コーナリング中にブレーキ踏み直す感覚だった。
    バネ交換しているので、固い。
    嫁は気付いていない。。。
    後ろのシート倒せば、中学生の自転車も運べます。
    これも、前席のシートが前方に位置しているから、可能になる。
    街乗りメインで、12km/L 程度。
    高速にのったら、15〜16km/Lくらい。
    2Lガソリンエンジンなので、こんなもんです。
    価格
    当時はまだ、安全装備などオプションで後付けするのが主流だったが、アクセラは車体グレードを選択するだけのシンプルなラインナップで、好感を持てた。
    価格は相応だと思う。
    マツダコネクトのナビは、初期不良があったがアップグレードしてからは問題ない。
    最近バックモニターが、たびたび砂嵐になっていたが、リアカメラの配線を抜き差ししてもらってからは、ずっと安定していて問題なし。
    • kingkazu_change

• マツダ / アクセラスポーツ(ハッチバック)
      不明 (2009年)
      • レビュー日:2021年7月30日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:仕事

• 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格5
    総評
    直線は、ものすごく速い!
    ネットでは、マツダスピードアクセラ危ないって出てくるけど、全然危なくないです。
    • リアム

• マツダ / アクセラスポーツ(ハッチバック)
      スポーツ15F(AT_1.5) (2008年)
      • レビュー日:2021年6月28日
      • 使用目的:レジャー

• 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    見た目がかっこいいです。今見てもかっこいいです。

おしりの曲線なんか、歴代のアクセラヤマツダ3と比べても一番だと思いますよ。

初めて買った車だという事もあって、比較できるのが営業車のプロボックスくらいしか無いせいもあるのですが、全て満足しています。いや、一つだけあるな・・・
    不満な点
    この車のせいじゃないとは思うのですが、ナビ(ストラーダ)が結構アホでした。いまでは地図データが14年前になるので、ほとんど使わなくなりましたが。
    総評
    08年、社会人になり初めて購入した車でした。
    それからずっと乗り続け、走行距離も15万kmを超えました。

ずっと元気に走り続けてくれていましたが、いよいよあちこちにガタが出始めました。セルモーターが逝ってしまったり、飛び石食らってフロントガラスに亀裂が入ったり。これ以上、無理をさせたくなくなったので、買い替えることを決めました。

ヘタクソな運転のせいで何度も傷つけてしまい、それでも付き合ってもらったので、感謝の意味を込めてレビューを残す事にしました。気に入った車なので、途中で買い替えたりせずに潰れるまで乗るつもりでいましたが、本当に長く頑張ってくれました。こんなに長く一緒にいてくれるなんて。愛着抜きにしても、何の不満もなかったです。

次に乗る車はCX-30です。またマツダにしました。今度は何年乗れるんだろう。
    デザイン
    社会人になったし、車を持ったほうがいいよな~
    でも何を買えばいいんだろう。

と思っていたら、街で走る後ろ姿を見て一目惚れしました。
    とにかく後ろがかっこよかった。素晴らしい曲線。ブレーキランプのカバーガラスが赤くないのも自分の中ではセンセーショナルでした。大きさも丁度よかったですね。1500ccだからフロントグリルのデザインが違うのはイジワルに感じたけど、何年も経つと、どうでもよくなりました。
    走行性能
    加速は上り坂とか少しシンドイけど、ダメって程でもないですね。カーブは最高。乗り始めの頃は、曲がる度に気持ちよくなっていました。
    さっきカーナビをdisったのですが、取付位置が高いから、走行中でもあまり視線を動かさずに画面を見ることができるのは良かったです。
    振動は特に気になりませんでした。運転手だったからかも知れませんが。誰かに運転してもらうことがありませんでした。
    荒れたアスファルトだと結構うるさくて、音楽とかラジオとかよく聞こえなくなりました。納車当時はそんなに気にならなかった様に思うので、車の老朽化が原因かもしれません。
    折り畳み自転車くらいなら積めます。ゴルフバッグは後部座席であれば載せることができます。ハッチバック内には入りません。3ナンバーのくせに入らないのかって、よく分かっていないながらに思いました。今はゴルフやらないから、どうでもいいですが。
    ハッチバックは幅はイマイチですが奥行きは結構あります。
    11~12km/h くらいです。街乗りメインですが、高速も月に1~2度くらい利用します。他の車の燃費を知らないので、何とも言えません。
    価格
    240万円を200万円にしてもらいました。ディーラーさんには感謝しています。次の車も同じディーラーにお願いしました。
    セルモーターが逝ってしまった時は焦りました。13年目の今年の出来事です。飛び石でフロントガラスがやられたのも今年です。
    ほかにはサスペンション?のオイルが漏れて走行中にガタガタ鳴ったり、ウィンドウの上げ下げする部品が脱落して、窓が枠の外に飛び出したり。

直す度に「これであと20年は乗れるな」とか思っていました。
    • R194

• マツダ / アクセラスポーツ(ハッチバック)
      スポーツ15F(AT_1.5) (2006年)
      • レビュー日:2021年6月26日
      • 使用目的:通勤通学

• 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    耐久性の高い車。製造された方、そして、メンテナンスされた方々に感謝です。
    不満な点
    特に感じたことは、有りません。
    総評
    エンジン出力度合や変速の間合い。馴染んでしまっています。耐久性有る車です。
    デザイン
    子供が”カブトムシ”と、形容してくれました。
    走行性能
    自分の運転に合った出力、そして、変速のタイミングとなります。少し重い乗り心地、馴染んでしまいました。
    ファミリアに比べ、ホイルベースが長くなったので、長距離楽に走れます。
    ママチャリがつめました。ハッチバックの良さでしょうか。
    MZ-Rエンジン。燃費もさることながら、整備性と耐久性が高いこと、選んでよかったです。
    価格
    マツダさんの量産車のべーシックグレード。
    選んで良かったです。
    特に有りません。
    • KaZu@内田彩推し

• マツダ / アクセラスポーツ(ハッチバック)
      スポーツ 20S(AT_2.0) (2009年)
      • レビュー日:2021年6月17日
      • 使用目的:通勤通学

• 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    流線形のデザイン かっこいいです!
    スポーツカーとエコカーの両立
    不満な点
    アフターパーツの選択肢の少なさですかね
    総評
    流すだけでも楽しいドライブ中は時間を忘れます!
    流線形ボディの美しさ
    キレ目のヘッドライト・テールライト
    どの角度から見てもカッコいい!
    走行性能
    NAエンジンなのでレスポンスも良く伸びの良い加速
    ターボエンジンほどパンチのある加速はないですが安定した走りが良いですね
    走る喜びを実現したエコスポーツ多少硬めの乗り心地ですが一日中運転してても辛くないですね!
    後部座席を倒すだけで車中泊が出来るくらい広くラゲッジルームも広々です!
    エコスポーツというほどの低燃費ではないですね(笑)
    価格
    お手頃価格でした!
    今のところ故障はありません

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン