マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

マツダ

アクセラスポーツ(ハッチバック)

アクセラスポーツ(ハッチバック)の買取情報を調べる

走る喜びアクセラスポーツ!! - アクセラスポーツ(ハッチバック)

家族所有

走る喜びアクセラスポーツ!!

おすすめ度: 5

満足している点
重圧ブーストトルクを感じる物凄い加速力!!!
42.5のトルク!!!そして175馬力もあるハイパワーなエンジン!!!!( ≧∀≦)ノ

この車は運転すると病み付きになる車です!!!
ご注意を(*^▽^*)(笑)

そしてディーゼルなのに1000~6000回転までのレブリミットまでの爽やかな吹き上げ!!!(*ゝω・*)
これはまさにスポーツカー!!!
結婚してガチガチのスポーツカー、WRXやランエボ、インテグラ、シビックタイプR、86、COLTラリアート ロードスター MR2 。。。など欲しいけど家族乗せられないし、嫁さんの理解が得られない。。。買えない。。。

でもスポーツカーに匹敵する機動力と速さがほしい!!!
というファミリー層をターゲットにしたスポーツカー( ≧∀≦)ノ

現代版!!!MAZDASPEEDアクセラスポーツ
ディーゼルエンジンで財布にも優しく、エコロジーで速い車がほしい、そして家族も乗せたいという方向けの、美味しいところだらけのモンスターマシーン!!!\(^_^)/
そのように私は認識しています。(* ´ ▽ ` *)

アクセルを踏むと100㎞まで約7秒
そして高速道路ではパット見ふつうのハッチバックで煽られますが、ひとたびアクセルを踏むと背中をずっずっず!!と押される重力を味わえます。(*ゝω・*)
ミラーを見ると恐れおののいたのか。。。車間をあけ大人しく走ってくれます。(笑)

相手がスポーツカーでも追いかけ回せる機動力は十分持ち合わせているので、リミッターにひっかからない限り相手と張り合うことができます。(* ´ ▽ ` *)
まぁ、フルチューンのコンプカーには歩が悪いですが。。。(笑)
不満な点
六甲山やタイトなカーブがある所では鼻先が重たくてクイック動作が乏しく感じることがあります。

アクセルを踏んでから加速まで0.3秒のラグがあるようで、ダイレクト感がほしい。

シフトを落としたとき、純正マフラーのせいか、抜けが悪いのかもたつき感じ息つく感じします。
総評
最高評価!!!!

星5つ!!!!!(*^^*)

これはホントに素晴らしい車!!!!!!!

産まれて初めて車を操る楽しさ。

もっと走りたくなる感動を与えてくれた素晴らしい車です。

MAZDAの虜になってしまいました。(* ´ ▽ ` *)
走行性能
無評価
街中では175馬力の大パワーが有り余り、もて余すほどのパワーがあります。(*ゝω・*
しかも2000回転で42.5キロトルクを発生するので登坂車線もあっという間に登っていきます。

なので2000回転きたらシフトを早めにアップして低燃費運転をすると街中でリッター13~15㎞はいきます。

峠道も軽く飛ばせ、かなり速く走れます。
ただフロントが重いので六甲山などのタイトなカーブが続くと少し鼻先の繰り返しがしんどくなります。(^^;

無評価
乗り心地はちょうど良いと思います。

固すぎ、柔らか過ぎず、
私的には、もう少し固くてもいいと思います。

静粛性はあまりなく、ロードロイズがけっこう気になりますが、私の場合BOSEの音量を高めてアクセル吹かして走るのでそんなに、気になりませんでした。(*^▽^*)

振動はそれほどなく高速道路もあっという間に500㎞ぶっ通しで走れます。(* ´ ▽ ` *)
無評価
後部座席にチャイルドシート2つおけます!!!(*ゝω・*)
無理したら真ん中に1人大人が座れます。o(^o^)o

寝袋、アウトドアグッズ、米30キロ、その他いろいろ
けっこう家族の荷物が入ります。

信州にドライブ行ったときも家族3人分の荷物、帰りのお土産たくさん、積んでらくらくに帰ることができました。( ≧∀≦)ノ

無評価
燃費は街中ストップ&ゴーかなりある所でリッター12~15㎞くらい。
峠ではレブリミットまでぶん回して駆っとんで走ってもリッター9㎞はいきます。o(^o^)o
高速道路ではリッター16~18㎞位伸びます。(*^^*)

軽油でこの燃費なら悪いことなし!!!

ハイオクで9㎞、13㎞とかの車よりすごい経済的でお財布に優しい車をだとほんと思います。(*ゝω・*)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう