マツダ AZ-1

マツダ

AZ-1

AZ-1の買取情報を調べる

その他

今,乗らなきゃもう二度と乗ることはないっ...

おすすめ度: 5

満足している点
他に類を見ない抜群のボディスタイル。ガルウィングは注目度満点!決して美しいとは云えないけど,色々なシチュエーションで「格好良い!」と思うことが多いです。
怖いといわれるコーナーリングの癖も,慣れると奥が深く快感!クイックなステアリングのおかげでワインディングはバイクのような感覚。タイトなコクピットに座ると,まるで戦闘機にいるような感じ。
パワーのあるF6Aエンジン。カプチーノの方が低中速はパワフルですが,高回転までのフケはAZ-1の方が上。ブローオフの解放音も良い気分です。
サポートの良いシンプルなバケットシート。ミドシップなのに良好な視界。低燃費。
不満な点
なし。興味がある人なら欠点も特徴としか感じないでしょう。
総評
今,乗らなきゃもう二度と乗ることはないって!と,妻を説得して購入しただけに大満足です。案外と収納は良いです。防暑,防眩対策にフィルムを貼ったら,かなり快適になりました。今年の正月から乗り始めてほぼ10ヶ月。この奇抜なスタイルは,今でもインパクト充分です。軽なので税金,保険料など経費も少なく,燃費も良いので維持費もかからず,それでいて本格的なスポーツカーの気分を充分に味わえる。しかも軽なのにガルウィング!こんなおバカなクルマは,もう二度と生産されることはないと思います。自分には走行性能も充分。車体が朽ちるまで手放す気は全くないですね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう