マツダ

AZ-3の買取情報を調べる

クルマレビュー - AZ-3

• N 世話焼き徘徊

• レビュー日:2013/07/07
    • 満足している点

今でも通用する外車、スポーツカーにみえるデザイン。標準でダッシュボード真ん中にスピーカーが付いてるとこ。前期のシートは結構サポート力あるとこ[腰痛くなるけど] ダッシュボード、クーラーフインの材質が結構豪華 バッテリーサイズが大きいからか、めちゃくちゃクーラー効く所[マニュアルだったのもあるかも] トランクが広く深さもあるとこ[大きいウーファー載せれます] メーター照明が緑で目に優しいとこ[近頃の車はオレンジとか赤で目に優しくないのが多いので意外と貴重だったりする] 1.5は燃費がそこそこ良いとこ ハザードボタンの設置場所がよく大きく押しやすいとこ

不満な点

流線型デザインでパッと見綺麗だが、運転席からボンネットが見えなかったり後方視界が悪く車両感覚が掴みにくい ドアが大きいので駐車場での乗り降りが苦痛になるとこ[隣りの車にドアが当たらないか気を遣う] 小物入れが少なく、グローブボックスも狭くて奥行きがない所 ハンドリングもフニャフニャしててカーブを曲がってる感じがしない インパネ、ドア内張りが外しづらい 今では標準当たり前なセンターアームレスト、ドリンクホルダーがついてないとこ[同クラスのセレス、マリノ、101レビンにはドリンクホルダー付いてたのに] ホイールベースが長いので内輪差が大きく狭い道を曲がる時脱輪しやすいとこ

• N.N M

• レビュー日:2013/02/25
    • 満足している点

不満な点

流線型デザインでパッと見綺麗だが、運転席からボンネットが見えなかったり後方視界が悪く車両感覚が掴みにくい ドアが大きいので駐車場での乗り降りが苦痛になるとこ[隣りの車にドアが当たらないか気を遣う] 小物入れが少なく、グローブボックスも狭くて奥行きがない所 ハンドリングもフニャフニャしててカーブを曲がってる感じがしない インパネ、ドア内張りが外しづらい 今では標準当たり前なセンターアームレスト、ドリンクホルダーがついてないとこ[同クラスのセレス、マリノ101レビンにはドリンクホルダー付いてたのに] ホイールベースが長いので内輪差が大きく狭い道を曲がる時脱輪しやすいとこ

総評

見ようによってはかわいくみえるので女性が乗っても似合うと思います。ただし前方、後方の車両感覚が掴みにくく運転しずらいと言っておきます。形で選ぶ、形が好きだ、車は形だと思う方はいいのではないかと。

• 残念な人 N

• レビュー日:2013/02/11
    • 満足している点

今でも通用する外車、スポーツカーに見えるデザイン 標準で真ん中にスピーカー付いてるとこ シートがサポート力あるとこ[腰痛くなるけど] ダッシュボード、クーラーフインの材質が結構豪華 バッテリーサイズが大きいからか、めちゃくちゃクーラー効く所[マニュアルだったのもあるかも] トランクが広く深さもあるとこ[大きいウーファー載せれます] メーター照明が緑で目に優しい[近頃の車はオレンジとか赤で目に優しくないの多いから] 燃費がそこそこ良いとこ ハザードボタンの場所が良く大きく押しやすいとこ

不満な点

流線型デザインでパッと見綺麗だが、運転席からボンネットが見えなかったり後方視界が悪く車両感覚が掴みにくい ドアが大きく駐車場での乗り降りが苦痛[ドアが当たらないか隣りの車に気を遣う] 小物入れが少なく、グローブボックスも狭くて奥行きがない ハンドリングもフニャフニャして曲がってる感じがない インパネ、ドア内張りが外しづらい 今では標準当たり前なセンターアームレスト、ドリンクホルダーが付いてないとこ[同クラスのセレス、マリノ、101レビンには付いてたのに] ホイールベースが長いので内輪差が大きく狭い道を曲がるとき脱輪しやすいとこ

総評

見ようによってはかわいくみえるので女性が乗っても似合うと思います。そこそこおすすめです。ただし前方、後方の車両感覚が掴みにくく運転しづらいと言っておきます。

• マツダ / AZ-3
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2012/12/10

外装は文句ない、内の快適感はちょっと...まー、実は家族たちは気に入りなります...

使い勝手

まー、なかなかいいクルマです、使って三年ぐらいで大きな問題がでできなかった、よかったです

内外装

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • lordzephyr

• マツダ / AZ-3
      標準車(AT_1.5) (1991年)
    • レビュー日:2011/11/20
    • 満足している点

1.もちろんその見た目でしょう!他の人も書いてま   すが今でも通用するデザイン○

2.H3年式でエアバックは無いもののABS付な点。
       3.トランクルームが広い

不満な点

1.いざ弄ろうと思うとパーツがない。(製造中止から   10年以上のマイナー車のため)
       2.若干見切りが悪い点とリアがみずらい(スモーク貼   ってるため夜は何も見えない)
       3.収納が少ない(グローブボックスが少し浅いかな)

総評

・見た目に惚れて買った車なので個人的には悪い点は無いんですが・・・他の人へのレビューとなると難しい

・走りにこだわらず見た目やレア度重視なら買いだと思います。
      勿論弄ればそれなりに見た目に伴った走りも可能だと思います。街乗りならノーマルで充分です・・・ただ後部座席は大人は窮屈かなせいぜい一人分