マツダ

クレフ

クレフの買取情報を調べる

クルマレビュー - クレフ

• G線上のクレフ

• マツダ / クレフ
      V6_2.5(AT_2.5) (1992年)
      • レビュー日:2021年7月2日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    まずなんと言ってもデザインですね。日本車の様な、外車の様なデザインが気に入っています。全く古さを感じないのが良いですね。
    不満な点
    全くないですが不満点を絞り出して言うなら燃料がハイオクですので少し出費が掛かる事ですかね。
    ただ、ハイオクのおかげで力強い走りが出来ていますので結果オーライですね。
    総評
    3ナンバーで内装は広めで、それで車体自体の大きさは5ナンバーを少し大きくしたぐらいですので手の内に入る様な車です。2.5V6は頼りになるエンジンで大人数で乗ったり、荷物が多めでも全く加速に支障がないですね。
    デザイン
    日本、外車の様で年代不詳な見た目がまた気に入っています。
    走行性能
    よく走り、よく止まり、よく曲がります。
    当たり前ですがそこが良いですね。
    足回りは純正で柔らかめの足ですが、酔わない程度のロールですので走りにも支障は無いですね。
    FFのおかげかトランクはかなり広めで大体の買い物、いやそれ以上いけます。
    この時代にしては珍しく(?)エコモードが付いていますので、だいたい燃費は10kmぐらいは行きます。
    価格
    昔は投げ売りされていたクレフですが、最近は希少な為かクロノスシリーズは高くなっている様な気がします。
    エンジン周りは勿論、足回りのショックも交換しました。年代の車なだけに修理費でかなり使いました。
    • マツダ / クレフ
      2.5 タイプX装着車(AT) (1992年)
      • レビュー日:2009年7月22日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    かっこいいですね。あと馬力が200PSあるのでたくましいです。
    不満な点
    全くと言っていいほど売れませんでした。きっといいクルマ過ぎたんでしょ。
    総評
    いいクルマなのに・・・・
    値段がちょっと高いですね。でもパワーは、パワフルなんです。
  • その他
    • マツダ / クレフ
      2.5 タイプXS装着車(AT) (1992年)
      • レビュー日:2008年7月27日

おすすめ度: 5

• エクステリア1
    • インテリア2
    • 走行性能5
    満足している点
    ・安い!これに尽きる。割り切れば安価でそこそこ走るモデルが手に入る。
    ・特装車でグリルのようなものが付いているモデルがあったが,これはそこそこカッコよかった。
    ・2.5Lエンジンは物凄くパワフルだった。
    不満な点
    ・クロノスと全く一緒のインパネ。
    ・レビューを育てたらこうなりました,というような,やる気の無いデザイン。所有する喜びが感じられない。
    ・他のクロノスシリーズと比較しても,値段以外は買う理由が見当たらない。
    総評
    割り切れば絶対買いだった
    クロノスシリーズで最も人気が出なかったクレフ。最後は超大廉売で,2.5Lでフル装備でも200万円を切っていた。更に値引きができたのだから,廉価でそこそこのセダンに乗りたければ絶対に買いだったと思う。
  • その他
    マツダ クレフ
    • まだクレフに乗ってる

• マツダ / クレフ
      V6_2.5(AT_2.5) (1992年)
      • レビュー日:2003年9月10日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • 走行性能2
    満足している点
    マニアすぎる!すれちがった事が無い
    不満な点
    燃費が悪い
    総評
    誰か今乗ってる人居ます?
  • その他
    • くれ坊

• マツダ / クレフ
      V6_2.5(AT_2.5) (1995年)
      • レビュー日:2003年3月18日

おすすめ度: 1

• エクステリア2
    • 走行性能1
    満足している点
    なかなか乗っている人が居ないためコア車マニアには少し自慢できる。いじろうにもパーツが無い為半強制的な節約になり奥さんは喜んでいる。乗っていても何にも不自由はしないイイ車だ。
    不満な点
    電気系統の故障が最近目立つようになった(現在91000km当たり前か?)パーツが無いexclamation×2
    総評
    今も乗ってるけど、あまり旧車ぽくない顔が気に入ってます。中古雑誌に載っているのを見たことが有りません。後部座席が倒れて長物が積めます。タマに同じ車とすれちがうとほっとするのは何故でしょう?
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう