マツダ

クレフ

クレフの買取情報を調べる

クルマレビュー - クレフ

• マツダ / クレフ
      2.5 タイプX装着車(AT) (1992年)
    • レビュー日:2009/07/22
    • 満足している点

かっこいいですね。あと馬力が200PSあるのでたくましいです。

不満な点

全くと言っていいほど売れませんでした。きっといいクルマ過ぎたんでしょ。

総評

いいクルマなのに・・・・
      値段がちょっと高いですね。でもパワーは、パワフルなんです。

• マツダ / クレフ
      2.5 タイプXS装着車(AT) (1992年)
    • レビュー日:2008/07/27
    • 満足している点

・安い!これに尽きる。割り切れば安価でそこそこ走るモデルが手に入る。
      ・特装車でグリルのようなものが付いているモデルがあったが,これはそこそこカッコよかった。
      ・2.5Lエンジンは物凄くパワフルだった。

不満な点

・クロノスと全く一緒のインパネ。
      ・レビューを育てたらこうなりました,というような,やる気の無いデザイン。所有する喜びが感じられない。
      ・他のクロノスシリーズと比較しても,値段以外は買う理由が見当たらない。

総評

割り切れば絶対買いだった
      クロノスシリーズで最も人気が出なかったクレフ。最後は超大廉売で,2.5Lでフル装備でも200万円を切っていた。更に値引きができたのだから,廉価でそこそこのセダンに乗りたければ絶対に買いだったと思う。

マツダ クレフ
    • まだクレフに乗ってる

• マツダ / クレフ
      V6_2.5(AT_2.5) (1992年)
    • レビュー日:2003/09/10
    • 満足している点

マニアすぎる!すれちがった事が無い

不満な点

燃費が悪い

総評

誰か今乗ってる人居ます?

• くれ坊

• マツダ / クレフ
      V6_2.5(AT_2.5) (1995年)
    • レビュー日:2003/03/18
    • 満足している点

なかなか乗っている人が居ないためコア車マニアには少し自慢できる。いじろうにもパーツが無い為半強制的な節約になり奥さんは喜んでいる。乗っていても何にも不自由はしないイイ車だ。

不満な点

電気系統の故障が最近目立つようになった(現在91000km当たり前か?)パーツが無いexclamation×2

総評

今も乗ってるけど、あまり旧車ぽくない顔が気に入ってます。中古雑誌に載っているのを見たことが有りません。後部座席が倒れて長物が積めます。タマに同じ車とすれちがうとほっとするのは何故でしょう?