マツダ

クルマレビュー - CX-3

• 家族所有
    • ノブ0259

• マツダ / CX-3
      15S ツーリング(AT_1.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年10月17日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点
    ベストサイズであり、デザイン・色(ソウルレッドクリスタルメタリック)も他社に無く、いいと思います。
    不満な点
    収納スペースが少なく、収納BOXを購入した。
    総評
    半年経ちましたが初めての息子専用車としては充分だと思います。
    デザイン
    シルエット・サイズ・カラーが気に入り購入。

走行性能
    1.5Lで充分と。
    215/60R16ノーマルタイヤなので不満ないと言っていた。
    ゴルフバッグ2個、後部座席倒して収納できるのでOK。
    価格
    我家の大蔵省は妥当価格だと言ってました。
    無し
    • taka111315

• マツダ / CX-3
      XD(AT_1.5) (2015年)
      • レビュー日:2021年10月12日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    理想を突き詰めた塊感のある外観デザイン、シンプルかつ質感の高いインテリアデザイン。
    不満な点
    今の所、特にありません。
    総評
    デザインありきで購入したので、満足しています。走行性能も高いので運転が楽しいです。(前車インパルマーチ)
    走行性能
    ダイレクトな操縦性でイメージ通りでオンザレール。ディーゼル特有のトルクフルな加速。強いて注文するならワンテンポ遅れるアクセルレスポンスですね。
    インチアップで18インチにしましたが、特に乗り心地に不満はありません。しなやかに段差をいなしています。
    日常の買い物では後部座席を倒せば何の問題もありません。簡単操作ですし、フラットですので使い勝手は良いですね。
    軽油で経済的、しかもトルクフルなエンジンパワーで満足しています。長距離を走らないので燃費は伸びませんが、それでもガソリンエンジンより燃費は良いですね。
    価格
    中古でベースグレードを買ったので、評価は微妙ですが自分でカスタマイズするベース車として割り切れば良い買い物をしたと思います。
    ディーラーで無償交換が1箇所あっただけで他は特に問題ありません。
    • 赤鰤6

• マツダ / CX-3
      XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) (2018年)
      • レビュー日:2021年10月10日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    デザインと、燃費の良さ。
    不満な点
    特にないけど、Dの対応。
    Dそのものに余裕が無く、点検の受付や慌しすぎでゆっくり居られる雰囲気では無い。(営業所の問題かも)
    総評
    全体として特段不満は無い車です。
    デザイン
    決めてはこれですので。。
    走行性能
    数値以上にパワー感があり、普通に街乗りや高速道路でも不満は無いです。
    足回りは早々に社外車高調へ変更しました。
    理由は、タイヤ交換位伴う純正時の車高(タイヤとのフェンダーの隙間)の見直しと、安定感の向上。やはりリアのリジットサスは独立に比べると仕方ない感じ。
    1,2名乗車なら余り不満は無いでっすが、それでもリアハッチ内は狭いです。
    AWDなので滅多に20km/Lには届きませんが、平均で17km/Lほど走るので、お財布に優しいです。
    価格
    査定してませんが、期待もしてません( ̄▽ ̄;)
    意外?と大きな故障は有りませんが、時たまインジケーターに警告ランプが走行中に点灯したりする事がありました。
    ほとんどエンジンの掛け直しで消えます。。
    • masa0531

• マツダ / CX-3
      20S プロアクティブ_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年10月8日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    趣味が釣りとキャンプなので坂道から悪路まで走行しますが、ガソリン車でもそこそこトルクがあるので快適です。
    あと加速も良いので、高速の合流でも不満は感じませんでした。
    不満な点
    積載量がちょっと物足りないですね。
    1人か2人なら丁度いいですが、3〜4人だと用途に寄りますが、ちょっと物足りない感じがします。
    総評
    最初はインプレッサXVと迷いましたが、あちらにない良さが感じられます。
    XVはハイブリッドなので、トルク感はありますが、加速時の感覚がやる気のない感じでブーンって感じでいまいち盛り上がりませんが、こちらはヴォーン‼︎って感じの低音で昂ります!
    ちなみに音だけでなく実際に乗るとこちらの方が加速は上です。
    デザイン
    これは賛否両論ですが、ぱっと見でマツダだとわかる高級あるデザインですね!
    ただ欠点は知らない人が見ると、これはCXの何?とか聞かれる事ですね。
    走行性能
    キャンプ場の悪路から峠まで走りましたが、トルクのある加速感とレッドゾーンまで回せるエンジンで色々と楽しめます。特に加速時の排気音は低音で響く感じで、最近よくあるブーンって感じのスカスカな排気音とは全く違います!
    まあマフラー交換する人は関係ありませんが…
    これはトーションビームだからかはわかりませんが、たまにポンポン弾む感じがしてあまり良くはないですね。
    これはインプレッサXVと比較すると断然向こうの方が上だと感じます。
    積載性ははっきり言って微妙です。
    日帰り旅行なら問題ありませんが、キャンプや一泊する旅行だとギリギリ3人って感じです。
    ちなみに4人で日帰り温泉旅行行きましたが、着替えをトランクに積むと、旅行先のお土産を積む時に苦労しました。(たまたま買いすぎただけかと思いますが…)
    夏に常時エアコンだと12〜13キロくらいで冬だと15前後くらいです。
    ただ燃費よりも燃料タンクがAWDだと42ℓなので航続距離がかなり短いです。
    はっきり言って、長距離旅行だと不安を感じるレベルです。
    価格
    ガソリン車だと人気が無いせいか、だいぶ安く感じます。
    自分は一年落ちで走行距離600キロが車両価格200万で買えました。
    • K1444

• マツダ / CX-3
      20S エクスクルーシブモッズ_4WD(AT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年10月2日

おすすめ度: 3

• 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    荷室が小さい
    総評
    キビキビ走る良い車。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン