- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - CX-60
スタイル抜群 NEW
kazuya CX60
マツダ / CX-60
XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) (2022年) -
- レビュー日:2026年2月11日
- 使用目的:買い物
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 価格:5
- 満足している点
- オートエクゼの車高調とダンロップスポーツマックスLUXタイヤ装着での静かさ乗り心地。
- 不満な点
フロント、サイド、リアガラスの遮熱性と遮音性。
サンルーフと同じガラスなら最高だけどね。 - 総評
- 改良後の最新型にも試乗しましたがオートエクゼの車高調とダンロップスポーツマックスLUXタイヤ装着の愛車のほうが乗り心地も静かさも格段にレベルが高いです。
toritori1966
マツダ / CX-60
XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) (2025年) -
- レビュー日:2026年2月8日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 価格:3
- 満足している点
- 燃費はバケモノ級。
- 不満な点
- 作り込みが不足していてリコールや、希望者だけのサービスキャンペーンを沢山している点。ディーラーも積極的に売り込みが出来ていない。
- 総評
2025年の改良型からは、大きな不満もない車に仕上がっていると思う。
ただそこまでに色々(リコールなど)やらかしてしまったので、車への信頼、人気は復活出来ていない。
メンマ5
マツダ / CX-60
XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) (2023年) -
- レビュー日:2026年2月8日
- 使用目的:通勤通学
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
高速走行しても車体が安定していて疲れない
小回りがきく
カーオーディオの音質が良い
ヘッドアップディスプレイもあり、ナビ案内が丁寧(細い道に案内されない
内装のボタン配置に無駄がなく、使いやすい
内装にチープさを感じない
重い車なのに、遠出する時の燃費が良い
オルガンペダル - 不満な点
油温が低い状態ではギクシャクし、低速時のアクセルワークがシビア(1速と2速の間
30分以内の走行では燃費が14km/L以下(不満ではない
ctsのレーンキープはほんの少し左寄り
ctsはあくまでも補助であり、自動運転とまではいかない(レベル2か1?
ノーマルモード時、燃費を良くするため走行中にアイドリングストップがある
ブレーキペダルの位置が少し悪いような気がする
ワイヤレス充電が使い物にならない
- 総評
硬めな乗り心地が好きな人、この車のコンセプトが好きな人は買い
アイドリングストップは切る
- 乗り心地:5
- 積載性:4
- 価格:5
- 満足している点
①重厚感ある、落ち着いた、質感の高いデザイン。
②ディミングターンシグナルの光り方がとても好き。
③前車MAZDA3に比べると、サイズは大きくなったが、アイポイントが高い為、思ったより運転しやすい。
④ペダルレイアウトがしっかりしてるので、長距離運転が疲れにくい。
⑤シートのホールド性が丁度いい。
⑥直6ディーゼルエンジンの音が心地いい。
⑦普段使いに丁度いいパワートルク。
⑧アクセル、ブレーキのフィーリングが違和感なく扱えること。
⑨大排気量エンジンと思えない程、燃費が良い。
⑩標準オーディオでも、かなり音質いい。 - 不満な点
①ワイヤレス充電の使い勝手が悪い。
②サスペンションが少し跳ね気味なので、低速域もう少し落ち着きが欲しいかな。
③税金の高さ。
④大柄な車なので、部品代等メンテナンスコストが結構掛かること。 - 総評
世間的には、イマイチ評判の良くないイメージのクルマですけれど、
乗れば乗るほど、味わい深いクルマだと思います。
このクラスで唯一の直6ディーゼルエンジンとFR駆動SUVを400万円台で購入できる、とてもコスパの高いクルマだと思います。
食わず嫌いせずに、一度試乗することをオススメします!
CX-60は、ほんの少しの試乗だと良さが伝わりにくいのが、難点ですね…
マイカー
3.3 XDハイブリッド トレッカー ディーゼルターボ 4 ...
477.8万円
3.3 XD SP ディーゼルターボデモUP 禁煙車 ナビ ...
381.9万円
3.3 XD SP ディーゼルターボ 4WD試乗車 禁煙車 ...
381.9万円
3.3 XD SP ディーゼルターボ試乗車 禁煙車 衝突被 ...
354.8万円

マツダ CX-60 認定U-Car PREMIUM デモUP禁煙 サンルーフ(茨城県)
メルセデス・ベンツ Gクラス G manufaktur Burmester ...(京都府)
ホンダ フリード 登録済未使用車 両側電動ドア(広島県)
スズキ ハスラー 2トーンルーフ 3型 軽自動車 スズキ保証(奈良県)
Q&A