マツダ デミオ

マツダ

デミオ

デミオの買取情報を調べる

愛車について - デミオ

マイカー

愛車について

• Aglas34

• マツダ / デミオ
    13C (2009年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:2019/07/11
    使用目的:通勤通学
走行性能
970㎏と車重が軽く、トルクもあるので山の方に住んでいて通勤で峠越えをする僕でも1.3literで充分な動力性能だと思います

日本以外ではMAZDA 2として販売されているデミオなので硬めです
ですが、突き上げが腰にくるようなことはなく軽さ故の軽快なポンポンとした突き上げなので気になることはありません
ボディが軽い上にマニュアルなので少し楽しんでも14㎞/literでエコ運転をしたら18㎞/literと10年前の車としては低燃費です
だいたい約500㎞前後でエンプティランプが点くので長距離も問題なく走れます
奥行きはあまりありませんが深さがあるため積載性は充分だと思います
※よく先々代に比べて積載性が落ちたと言う人がいますが積載性を求める上でコンパクトカーを選ぶ時点でナンセンスもいいところだと思いますのでそのような方にはハイエース等のバンをお勧め致します
まだ納車された直後なので故障はありません

タイムズカーレンタルでお世話になっている店長さんのデミオ(DE)は11年14万㎞の個体でラジエーターが壊れたと聞きましたがそれ以外は特に大きな故障はなかったそうです
満足している点
マニュアルならではの操る楽しさや車自体のトータルバランスの良さが故の気持ち良く運転出来て、更に燃費も少し楽しんでも14㎞/literでエコ運転すると18㎞/literも走る経済性が優れているところ
不満な点
100点満点と言いたいところですが、テールランプの取り付け部分の塗装が安っぽい見えない部分の手抜き具合
総評
元々通勤の足に購入したのですが、

・スタイリッシュなデザイン
・軽さ故の軽快な走り
・燃費の良い経済性

この3つの点が特にお気に入りな点です

2009年式 7.7万㎞のボディは至るところにキズがありますが、エンジンや足回りのメカ部分の程度の良さはマツダディーラーのメカニックからのお墨付きでコミコミ30万円で買えたので大満足です
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1030845/blog/43042467/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する