マツダ デミオ

マツダ

デミオ

デミオの買取情報を調べる

デミオに乗って3年❗️ - デミオ

マイカー

デミオに乗って3年❗️

• yagi

• マツダ / デミオ
    XD テーラードブラウン(AT_1.5) (2016年)
    • レビュー日:2019年12月23日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点

何よりこの内装に惚れて購入しました🎵
それと当初妻が運転するための車だったため、前後の誤発進やぶつからない機能も必須です。私も高速道路運転中に一度お世話になってしまいました😅付いてて良かった🎵
また、アダプティブクルーズコントロールも楽チンで助かっています🎵
燃費が良いのもいいですね🎵
不満な点
出足のもっさり感とボディパネル鉄板が薄いくらいで、大きな不満はありません❗️
ただ、排気触媒を浄化するために、数百キロおきに燃料を多く噴射し、燃費が悪化するのが残念なところですが、仕方ないですね。
総評
デザインも固まり感があり、気に入っていますし、内装もお気に入りです。
走りもいい意味で期待を裏切り良く、まだまだいろいろ良いところがありますが、大満足な車です🎵
走行性能
無評価
出足はもっさりしているものの、走り出してしまえば豊かなトルクで低い回転数でも街中もちょっとした登り坂もスイスイ走って行きます🎵
ハンドリングについては、自然なフィーリングで変に曲がりすぎる感じもなく好印象です。また、回り込んだコーナーなどでは、重たいディーゼルターボエンジンをフロントに積んでいるとは思えないようなグリップ感を伴いクリアしていきます🎵タイヤに頼らずメカニカルグリップが良く出ている印象です🎵
無評価
コンパクトととは思えないドッシリとした乗り味で、ワンランク上の車に乗っているかのようです🎵
ただし、フロアパネルの板厚が薄いのか、若干振動が気になるところです。
無評価
積載性は求めていなかったので、可もなく不可もなくですが、必要があればリアシートが6対4で分割出来るので満足です。
無評価
ディーゼル(ターボ)エンジンは初めて乗りましたが、街乗りで16km/L、高速道路では22km/L以上走り、80kmくらいで巡航すれば、30km/L近くの数値を叩き出します❗️
さらに燃料の軽油はリッター当たりの単価が安くて言うことなしですね🎵
今のところ特にありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する