マツダ

ユーノス500の買取情報を調べる

クルマレビュー - ユーノス500

• ブレードネクスト

• マツダ / ユーノス500
      20F(AT_2.0) (1992年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:スポーツ走行

ポルシェの協力を得たとも噂されている加速性能をうみだすV6エンジン

非常に静粛性高い室内空間

燃費は、12~14㎞

旅行鞄が、入れば問題無し

10年基準も、四半期世紀!経年劣化は、歪め無い
      まだ修理部品のあるマツダも偉い
      フロントガラスが、割れたときも3ヶ月まてば受注製造してくれました。
      大概の修理は経験済み。

満足している点

所有しているだけで満足です

不満な点

永年クレジットを、支払う感覚で高額修理費に怯える覚悟

総評

唯一無二のスタイリッシュ、セダン

• 過去所有
    • うっちゃんたす

• マツダ / ユーノス500
      20F(AT_2.0) (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

転勤で初めて都内から群馬県高崎市に異動となり、必然的に購入しました。

当時はバブル真っ盛りで、マツダもユーノス等5チャンネル体制という暴挙にでた時期です。

当時は珍しかったマイカ(パール)塗装で、私のグレー系ボディは時にシルバー、夕日でパープルにと変化したことを覚えています。

内装もシンプルではありましたが、質感は高かったと思います。

不満な点

初めて購入した車ということで、全てが良く見えましたが、一つだけ売却まで悩まされたのは、予期せぬエンジンストールです。

幹線国道の右折帯で、エンジンストールした時はかなり焦りました。整備士も一生懸命研究してくれていたのですが、新型V6、2Lエンジンということもあり、未知の領域が大きかったようで、2年7ヶ月乗って車検前に乗り換えた間は治ることなく時折発生していました。

総評

特徴的なデザイン、素晴らしい塗装、当時では珍しいV6 2Lエンジンと初めての車で興奮度MAXでした。

ちょうど、子供の出産前から出産後に乗っていたので、唯一チャイルドシードを付けた車として、思い出深いものがあります。

• 過去所有
    • 太古

• マツダ / ユーノス500
      20F-SV(AT_2.0) (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/17
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

スタイリングですねえ。
      この時期のマツダ車は流線形ボディーの一つの完成形だと思ってます。
      V6も

不満な点

まあ内装は普通?でしたが、ここは車格的にも仕方ないですかね。
      MTを手に入れられなかったこと・・玉数が少なすぎて。
      MTはABS標準装備だったか?で高かったんですよね。そうじゃなくてもMT売れなかったでしょうが・・

総評

普通に使えてスタイルのいい車
      カップホルダーが無いのは当時の車だから普通?
      良い車でした。

• マツダ / ユーノス500
      20F(MT_2.0) (1992年)
    • レビュー日:2014/09/07

ややトルクが細いものの良く廻るエンジン。燃費はもう少し良いとよかった。

少し固めなので短距離では疲れやすいが、長距離クルーズには向いている。

使い勝手

5ナンバーサイズですが、ゴルフバッグも3つは乗るので便利です。

内外装

デザインは最高。内装も良いのだが、シートポジションは今一つという気がする。

不満な点

エンジンルームが詰め込みすぎでメンテナンス性がやや問題あり。

総評

新車購入から23年目に入っていますが、しっかりとした走りです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • マツダ / ユーノス500
      20F(MT_2.0) (1992年)
    • レビュー日:2013/11/02

トルクがやや細いものの5MTで良く回って比較的静かなV6エンジンは良いです。

4ドアセダンなのでもっと柔らかいものかと思いましたが、固めで路面の変化を少し捉えすぎる感じです。

使い勝手

5ナンバーサイズながら小さめのゴルフバッグなら横置きで4個入るので便利です。

内外装

乗り続けて21年ですがエクステリアデザインは秀逸で飽きがこないです。

不満な点

ハイオク仕様のみであったこと、V6エンジンのオイルの減りが早い点はやや不満です。

総評

21年乗り続けても充分現役でかつ飽きのこないデザインで気に入っています。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>