マツダ

ユーノス800

ユーノス800の買取情報を調べる

クルマレビュー - ユーノス800

• マツダ / ユーノス800
      2.3 MC(AT) (1993年)
    • レビュー日:2013/01/30
    • 満足している点

個々のパーツが贅沢。
      スタイリング抜群。

不満な点

なし

総評

最高傑作の車です
      平成5年式(20年選手)に現在も乗っていますが、スタイリング、性能、個々の贅沢なパーツ類(ハイレフコート塗装、イリジウムプラグ、シート、リショルムコンプレッサ、十二一重をモチーフにしたエンブレム、オートクルーズ、スーパーチャージャー、ボッシュの灯具、ミラーサイクルエンジンetc.)、とにかく当時のバブリーな面影を感じます。
      この車以外に欲しいと思う車は今だに現れません。
      低速回転域の加速に優れ、高速走行での安定性も抜群です。
      ずーっとかわいがっていきたいと思います。

• 名音

• マツダ / ユーノス800
      25F(AT_2.5) (1993年)
    • レビュー日:2011/07/18
    • 満足している点

長い年月乗っていても、故障箇所が少なく、塗装もはげないところ。
      しっかりメンテナンスを行うことで、10年以上は余裕です。

不満な点

何より燃費が悪い・・・。
      小回りがきかないところと、FFであるが故のタイヤのアンバランスな磨り減り具合。

総評

結構年数も経ち、保険、修理などでお金も少々かかる車ですので、若干の余裕がある方と、快適さを優先する方にはお勧めです。

• マツダ / ユーノス800
      2.5 25Fスペシャルパッケージ(AT) (1993年)
    • レビュー日:2010/10/03
    • 満足している点

ほぼ全て。
       マツダが作った奇跡のような車だと思います。
       今でもあの車が300万円程度の価格で手にはいるなら購入したいです。

不満な点

内装のウッド調パネルが割れたりしたのがちょっと良くない思い出です。
       灰皿の小ささと交換したときに1万円近くかかったっこと。

総評

15年乗りました
      平成6年から21年まで15年間乗りました。最初はナンバーの下三桁が893のヤクザナンバーで、厭でしたが、乗り続ける内に限りない愛着が湧くようになりました。本当はずっと乗り続けていたかったのですが、冷却水を送るゴムに亀裂が入って、水蒸気がエンジンルームから吹き出したので、恐くなり、エコカー補助金や減税があったので、昨年9月にアクセラに乗り換えましたが、余りの落差にアクセラを売却し今はアテンザに乗っています。
       今でもたまに800とすれ違うと乗り続ければ良かったなあ、羨ましいなあと思います。とにかくスタイルの良さ、塗装の美しさ(紺系でした)、エンジンの静かさと動力性能の高さ、シートも含めて乗り心地の良さ。素晴らしいの一語に尽きます。今でもたまに中古を探して乗ろうと思うときもあります。

• その他
    • まつんだ

• マツダ / ユーノス800
      25F(AT_2.5) (1997年)
    • レビュー日:2009/08/10
    • 満足している点

さすが200馬力!外見はおとなしいが、登りはたいしたもんです。
      今12年目。

不満な点

31万キロ爆走中ですが、エンジンは快調そのもの。ただ足回り電気系統などが、その耐久性についてこれない。

総評

なじみの整備工場の担当に、「足回りの部品は、消耗品だ」の一言に、目からウロコでした。・・・少し愛して、なが~く愛してに徹したいですね。

• その他
    • エス

• マツダ / ユーノス800
      25F_クルージングパッケージ(AT_2.5) (1993年)
    • レビュー日:2009/01/09
    • 満足している点

かたちがすべて。最高でした。私のはミレーニア仕様のローダウン車でしたのでほんとにかっこよかったです。特に後ろ姿と、真横から見たときが好きでした。あと足回りはすごくしなやかで段差の多い道路も安心して踏めました。エンジンはV6のわりにいい音がします。ちょっと古くさいですが(笑)

不満な点

壊れる。温風出なくなる、スイッチ類作動しなくなる、インパネ消えるなど。 エンジンは10万キロ突入と同時に息をひきとった(笑)FFであの長さなので当然小回りが利かない。

総評

形が気に入ればお勧めです。ちゃんとしたお店、できればディーラーで買ったほうがいいですよ。マツダ車なので(笑)。壊れなければ、もっと乗っていたかったんだけど、購入して8か月でご臨終と相成りました。道理で安かった訳だ…。燃費も悪くないし、程度いいのがあればお勧めです。まあ今から買う人はそんなにいないでしょうが、最近ラグジーな仕様を雑誌などで、見かけます。懐かしくなって投稿しました。