ユーザー評価: 3.16

ユーノスコスモの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ユーノスコスモ

• H.HOBO

• マツダ / ユーノスコスモ
      20B_TYPE-E(AT_3ローター) (1990年)
      • レビュー日:2015年1月21日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
     購入以来24年間、これといった故障もなく快適に乗り回せていること。スタイルも古さをあまり感じさせないし、動力性能も現在の高性能車と比べても決して劣ってはいないこと。
    不満な点
     「室内が狭い」と感じるが、私の使い勝手があくまでセカンドカーとしてなので、格別不便も感じないのかもしれない。
    総評
     今年で24年目を迎えましたが頗る健在です。燃費こそ4~5km/ℓぐらいですが、未だにこれといった故障不具合もなく、快調に動いてくれています。使い勝手としてはセカンドカーの位置づけですが(メインは10年目を迎えているセルシオ31後期)、よく目にする故障が多い?とかという記述には驚かされます。偶に其処ら中弄りまわしているようなコスモを見かけることがありますが、そのようなことをするから故障などが多くなるのではないでしょうか?私のコスモは全く弄ったり手直しを加えたりしておりません。何も直さなくても日常使用には全く支障を感じないからです。車というものは使用目的によりきちんとした姿勢で乗らなければならないものだと思います。やたらに弄りまわすオモチャではないということでしょう。
  • マイカー
    • マツダ / ユーノスコスモ
      20B_TYPE-E(AT_3ローター) (1990年)
      • レビュー日:2014年11月9日

• 走行性能4
    不満な点
    新車のときに買える財力が欲しかった。(じぶんへの不満)
    総評
    ずっと欲しかった車です。色々と小さな不具合は出てきそうです。大きな不具合がおきなければいいなあと。死ぬまでに乗りたい車の1台だったので今、幸せです
  • マイカー
    • マツダ / ユーノスコスモ
      13B_TYPE-E(AT_2ローター) (1991年)
      • レビュー日:2013年11月28日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    燃費の悪さ、修理部品の大幅値上げ、部品の生産終了等、維持やメンテナンスには大変お金が掛かります。
    総評
    道具の車としては、デメリットばかりであるが、所有する楽しみではこれに勝る車はなかなか見当たらない。
  • マイカー
    • マツダ / ユーノスコスモ
      不明 (1995年)
      • レビュー日:2013年3月3日

• 走行性能4
    不満な点
    特になし
    総評
    ユーノスコスモは3台目であり、ミレーニアMC、RX-8なども所有していたが、ユーノスコスモが満足感としては、一番高い。
  • マイカー
    • マツダ / ユーノスコスモ
      20B_TYPE-E(AT_3ローター) (1991年)
      • レビュー日:2013年2月17日

• 走行性能4
    不満な点
    燃費が恐ろしいほど悪い。街中では3km/L台。高速でも8~9km/L。年式が古いので故障は頻発する。部品も欠品があるので修理自体が出来ない事も。あっても高いので維持そのものが大変。
    総評
    古い車なので、それなりの覚悟を持って向き合えば、これほど良い車もないと思う。極めて趣味性が高いので、好き嫌いがはっきり分かれる。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する