マツダ

フレアクロスオーバーの買取情報を調べる

クルマレビュー - フレアクロスオーバー

• らっせら~

• マツダ / フレアクロスオーバー
      XS_4WD(CVT_0.66) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/13
      使用目的:通勤通学

燃費は、純正タイヤだととてもいい値が出ます。
      過去に、米沢市から青森市まで下道で走りましたが、4WDでリッター25(実燃費)出すことができました。

満足している点

まず、デザイン。一目でフレアクロスオーバーとわかる、特徴的な目。
      ラゲッジスペースが、汚れついてもふきとれるタイプなので、泥だらけのものをいれても気になりにくいところ。
      アクセサリーソケット(?)が前後2つあるところ。

でしょうか。

不満な点

タイヤサイズです。
      もちろんある程度理解したうえで購入しましたが、やっぱり高い。
      100パーセント満足できるものは存在しないでしょうから、そういうものだと思って使用しています。

総評

山形転勤をきっかけに、車の購入を検討しましたが、ジムニーだと本格的すぎてとっつきにくい。
      かといって、ほかの軽自動車だとインパクトが無い。フレアクロスオーバーはその真ん中だったので、購入して大正解でした。

• 家族所有
    • ben-M&S

• マツダ / フレアクロスオーバー
      XT_4WD(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/05/31
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

先ず第一にスタイルが良い。
      走行性能的には、アクセルを踏み込むとストレス無く加速してくれ、減速~停止も「カックン」せずに滑らかに止まってくれる。
      社内は広く、通勤メインとしては全く問題無し。

不満な点

とにかく足回りが酷い(私見)
      フニャフニャフワフワで、流石に気持ち悪い乗り心地。
      なので、先ず足回りの交換は確定。
      アイドリングストップのシステムがおバカ。
      完全に停止する直前にエンジンが止まる。
      「はぁ!?」って感じです。
      現在の乗り方(短距離多し)に問題があると思うけど、リッター12kmくらいしか走らない。

総評

見ていて飽きない個性的なデザインがとにかく魅力的。
      気になる箇所もパーツ交換等で少しずつ改善していければ・・・という感じです。

• 相模道灌

• マツダ / フレアクロスオーバー
      XS(CVT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2018/04/15
      使用目的:レジャー

意外と粘る足回り。良くも悪くもワゴンRだが、悪路走破性はそれ以上。

乗り心地も良好。

良い。

後部座席を倒せば広大なスペースあり。
      後部座席にヒトが乗ると荷物は積めないが
      大人4人の移動にも耐えられる広さ。

何もない。

満足している点

デザインで購入。

不満な点

何もない。強いて言えば…何もないか。

総評

ジムニー以下の性能。ワゴンR以上のデザイン。ラパンよりも男が乗っても様になる。使い勝手は非常に良い。足車に最適。

• ゆう1944

• マツダ / フレアクロスオーバー
      XT(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/01/02
      使用目的:通勤通学

軽だから、パワーはこれだけあれば十分。

飛ばすことももう無いし。

アイドリングストップからの始動がスゴくスムーズで驚きました。
      機能の登載初期の頃の車とは全然違う。技術の進化を感じました。

ギャップでの突き上げが若干不快。(想定内ですが)

燃費は、通勤(30min:8km)が中心なので、14km/l台です。

今時の軽は広い(4人乗車)。若かった頃の軽は2枚ドアだったので、隔世の感があります。
      車中泊を使用と思えば、全ての座席を倒せば、200×120のスペースが作れるのでゆっくり2人で寝ることも可能ですが、車内に居ながらするのは若干無理があるので、実用的には運転席はそのままで200×52+100×55のL字形のスペースがデフォルトかな。

納車3月・・・当然無し。

満足している点

小さくて、遊べる車だと思います。

不満な点

燃費はカタログと大きく乖離しています。

総評

まぁ、(最低限)必要十分じゃないでしょうか。
      所有欲等を満たすための車じゃないし、道具としてよい車です。
      可愛いし。

• 過去所有

パワー感は感じられなかったが、走行性は悪くありませんでした。

多少の悪路なら問題ありませんでした。

やや硬めの乗り心地だったが、このような車は丁度良いくらいでした。

燃費は良く、常時リッター20キロ前後でした。

後部座席を倒したらかなりの荷物も載せる事が出来ました。

3年近く乗りましたが故障は一度もありませんでした。

満足している点

座位が高く、視界が良い。

春夏秋冬、どの季節でも活躍する。

安全装備が良い。

オフ会をしても個性があるので目立つ。

不満な点

りんごではなく特になし @@

総評

小回りが利き、一応SUV車なので雪が降った時も安心感がありました。

個性があり、ドレスアップするのに最適な車です。

タイヤサイズが特殊なサイズだったので、スタッドレスタイヤが高かったです。