ユーザー評価: 4.35

マツダ

MAZDA3 ファストバックハイブリッド

MAZDA3 ファストバックハイブリッドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - MAZDA3 ファストバックハイブリッド

• 三ノ輪ひろ2

• マツダ / MAZDA3 ファストバックハイブリッド
      20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2023年5月13日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    デザイン、走行性能(後述)
    不満な点
    左後方視界
    まあ覚悟はしていましたが、本当に何も見えなくて一人で乗っているとき思わず笑ってしまいました
    その分後方把握用のミラーに出る三角のヤツだったり、ドライバー補助機能でカバーするぞということだと思うので、もう割り切ってセンサーやカメラを信じることにします。もちろんサイド/ルームミラーは見た上で、ですが。
    他の車に乗る機会がないわけではないので、気を付けないとですね
    総評
    走りに行きたくなる車だと思います。
    4月末に納車して、なんだかんだGW中に最初の1000kmを軽々超えてしまいました。
  • マイカー
    • エリックアダムス

• マツダ / MAZDA3 ファストバックハイブリッド
      X バーガンディーセレクション(MT_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2023年5月7日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    ・デザインの良さ
    ・内装の質感の高さ
    ・エンジン音がしっかり遮音されているところ
    ・コクッと決まるMT
    ・アクセルをジワリと踏み込んだ時のエンジンの気持ちよさ
    ・高速走行時の安定性
    ・コーナリングの良さ
    ・フロントシートの出来がいい(疲れにくい)
    ・バックするときにミラーが下を向いてくれるところ(車庫入れ時に便利)
    不満な点
    ・200馬力弱とは思えぬパワー感のなさ。トルクの細さ
    ・後ろのドアの開閉音が安っぽい
    ・乗り心地にしなやかさが欲しい
    ・燃費面が若干期待外れ
    ・メーター周りがフル液晶でない
    総評
    運転自体は楽しく、積極的に遠出したくなるクルマです。
  • マイカー
    • たな(*´ω`*

• マツダ / MAZDA3 ファストバックハイブリッド
      20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2023年5月3日
      • 乗車人数:3人

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    安くてカッコイイ、低めの車高、積載性は気にしない!そんなクルマです。Cピラーに惚れた時点で買うべし
    不満な点
    室内が夜暗い。アンビエント照明は欲しいですね。
    総評
    とにかく細かいダメ出しする位ならトヨタ買っとけなクルマ。好きな人が乗って満足するクルマかな?思ったより中は広い。ま、5ナンバークーペとか昔のファミリアに乗ってた身ですから遥かにこのクルマの方が実用的です
  • マイカー
    • 肉ジャガー

• マツダ / MAZDA3 ファストバックハイブリッド
      X バーガンディーセレクション_4WD(MT_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2023年4月28日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費
    • 価格2
    満足している点
    もう自己満の世界、格好いい車だと久し振りに思った車。
    不満な点
    米国仕様の2.5リッターガソリンエンジンが欲しかった。2ドアで後席犠牲にしても自分は買ったな。国産車で2ドア、4WDって無いんだよな。
    総評
    試乗もしないのに足を固めたので、ノーマルの乗り心地が分からない。でも少し乗った感じはコツコツ感はあるが不快じゃない。G-ベクタリング コントロール 、足を固めたので挙動でおかしな部分が出るかなと思ったがワインディングロードを高速走行しても姿勢制御キチンとされ、自分の思い描いてたラインをトーレスしていた。素晴らしい足で気持ち良い。
  • マイカー
    • dem1tra

• マツダ / MAZDA3 ファストバックハイブリッド
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2023年4月1日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    ボディカラーにより、こまめなお手入れが必要

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する