マツダ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• 青の10号

• マツダ / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月25日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    わかる人にはわかる、わからない人には全く意味不明の同類にしかわからない空気感。
    不満な点
    たくさんありすぎて・・・だが、それすらを笑って楽しむことができたなら良きパートナーとなるでしょう。
    総評
    全くおすすめできない車です。
    雨漏れ、騒音、振動、ガタピシ音等が新車時から標準装備されていますから覚悟してください。
    テント泊と同じなので屋根は雨風をしのぐ程度で防犯の役に立ちません。
    至れり尽くせりのキャンプが好きな人なら現行D型モデルかC型を、質素で不便なキャンプを好む人ならA型かB型が向いています。
    バンガロー泊、コテージ泊、ロッジ泊が好みならハードトップが良いでしょう。
    背の高い車が増えたこのご時世、前方の確認がしづらいです。
    道幅によっては首を傾げないと信号が見えないこともあります。
    興味のある人は買う前に借りましょう。
    速い車でも速く走れる車でもなく楽しめる程度の普通の速度域で遊べる車です。
    デザイン
    今流行りのゴテゴテ感はありません。
    走行性能
    免許取りたての人から免許返納間近の人までも普通に乗れる程度です。
    楽をしたいなら他車種をおすすめします。
    必要最小限の荷物さえ載ればあとは何が必要なのでしょう?。
    乗り手の燃費よりはすっと良いです。
    価格
    手間賃程度。
    燃料ポンプ     :イグニッションONの時に高周波音が途切れました。
    ラヂエータ      :10年ごとに交換しています。
    エアコンガス漏れ :Oリング全交換。
    O₂センサー     :テールパイプ出口にススが増えました。
    エアコンリレー   :コンプレッサーが稼働しませんでした。
    ファンリレー     :エアコンリレーと同じなのでついでに交換しました。
    マグネットクラッチ :断続的にON・OFFを繰り返すようになりました。
    • あ~や

• マツダ / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年8月11日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    見た目が好きです。
    不満な点
    後部座席が狭い。
    本日点火不良でエンジンがかからなくなった。
    自動ブレーキがききすぎる(変な時に急ブレーキがかかるので別の事故が起こるんじゃないかと思います。)
    燃費が10km/lそこそこ(街乗りのみの場合)
    総評
    二度と買いません。
    マツダでも二度と買いません。
    購入時1円たりとも値引きがなかった。
    1ヵ月点検時自動ブレーキがききすぎると伝えたが、「そんな報告他の個体ではない」と取り合ってくれなかったのに、数ヶ月後自動ブレーキがききすぎるためリコール。
    メンテナンスの際、担当営業は1度も挨拶に来ない。
    引越しをしたので、引越し先の近くの店舗で今後サービスを受けたいと伝え、新住所を聞かれたため用紙に記入して渡した。それから半年以上経つが未対応。(前の住所にDMが届く)
    無評価
    10km/lそこそこ
    1年で点火不良。エンジンがかからない。
    • 十八

• マツダ / その他
      三輪トラック (1970年)
      • レビュー日:2018年12月21日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    タイヤが3個
    不満な点
    運転席キャビンが狭い
    総評
    13尺のボディが良い
    無評価
    2000kgで13尺なので、かなり積載量はありそう!
    • マツダ / その他
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2013年11月3日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    不満な点
    自転車の祭典「サイクルモードインターナショナル2013」が、千葉県の幕張メッセにおいて、11月2日に開幕した。東京(4日まで)と大阪(9-10日)に…
    使い勝手
    • マツダ / その他
      不明 (1998年)
      • レビュー日:2013年1月2日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    架装の見えないところに端材が落ちていたりビルダーの意識が低い
    総評
    もうすぐ15年、もっと行きたい所があったけどもうすぐお別れです。今までありがとう
    デザイン
    架装装備は満足しているが基本グレードを落としたため便利装備が不満
    走行性能
    2500ccディーゼルで見かけより走ります。強風のときは神経使います。
    車重の割にサス強化していないためリアが底付きすることもあり、強化サス入れて欲しかった。
    使い勝手
    40cmストレッチしているので室内空間は問題なし、全高が260cmあるので不便な点も。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう