ユーザー評価: 3.46

マツダ

その他

その他の車買取相場を調べる

クルマレビュー - その他

• 十八

• マツダ / その他
      三輪トラック (1970年)
      • レビュー日:2018年12月21日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    タイヤが3個
    不満な点
    運転席キャビンが狭い
    総評
    13尺のボディが良い
  • マイカー
    • マツダ / その他
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2013年11月3日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    不満な点
    自転車の祭典「サイクルモードインターナショナル2013」が、千葉県の幕張メッセにおいて、11月2日に開幕した。東京(4日まで)と大阪(9-10日)に…
    • マツダ / その他
      不明 (1998年)
      • レビュー日:2013年1月2日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    架装の見えないところに端材が落ちていたりビルダーの意識が低い
    総評
    もうすぐ15年、もっと行きたい所があったけどもうすぐお別れです。今までありがとう
  • その他
    • astina

• マツダ / その他
      1600DOHC(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1990年)
      • レビュー日:2007年1月27日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    リトラクタブルヘッドライトとこの流れるようなデザイン。
    不満な点
    ヘッドライトが暗いところ。
    総評
    見てカッコイイ!走って楽しい!人を乗せても不満が無い。二度とこんなデザインの車は出ないだろうな(つд∩) ウエーン
  • その他
    • トルバ

• マツダ / その他
      ボンゴバン1800ガソリンDX標準ルーフ(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) (2004年)
      • レビュー日:2006年1月18日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    何と言っても日本の裏道事情を熟慮したコンパクトサイズ。小回りは最近の車では真似出来ないレベル。あと、しっかりした手応えで操作ミスしにくいコラムシフト。キャブオーバーで前面衝突安全性を確保していること。バネット・デリカと共に多数の流通量のため豊富なアフターパーツ。アイドリングの静粛性。個人的にはインパネ中央下部の大型ポケットがとても重宝します。ボディ剛性は低いけどその分軽量で扱いやすい。
    不満な点
    ブローニィ向けに造られたとしか思えないダッシュボードとシートのせいで、運転席助手席共に窮屈。近年の車に劣るドア開口面積の小ささ。コンパクトフォールディングシートはナイスアイデアですが、展開中は床面に金具の凹凸が出来商用車としては致命的。サスの設定も雑で、積載量が少なくストロークもブローニィよりは期待できそうでしたがあまり変わりませんでした。ガソリンエンジンは音は立派ですが、90psを感じさせてくれません。せっかくのATが勿体無い。お察しのとおり軽量バンとは思えない悪燃費。
    総評
    商用車としては及第点ですが、段々とその基本設計の古さに無理が出てきていると思います。この車の出来の割には、価格はしっかりと現代の車です。エンジンもそろそろFEはやめて、新開発の低燃費小排気量エンジンなんていうのがウリ路線にはまってくるかもしれません。この車は過剰装備・ハイパワーエンジンなんていうものではない、エコロジーでとにかく誰もが使いやすい設計を徹底追及したほうがいいと思います。

レビューを投稿する

PVランキング